Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 15 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Я тоже думал над этим из этих дисков культиватор сделать
А это от чего такие режущие диски и пружины?
Я так понимаю что к оси пружина крепится на сварку?
Уж очень мне понравилась такая система, все уже подобрал для нее, буду собирать. Нет только оси. Кривым штангенциркулем меряли, толи 17 толь 18 мм. Может кто знает точно?
Такая вот пружина импортная стоит 900 рублей.
Остались некоторые вопросы:
Приварить пружину к оси или как то по другому закрепить?
Диаметр оси?
Длина оси?
Там должны быть отверстия для крепления наральника штатного. Скобою на болты можно крепить ось дисков.
Варить, это дохлое дело.
Так отверстие на пружине одно. Скоба мне кажется не удержит круглую ось.
Как вы приделывали пружины к осям? Варили или как то по другому, можно фото или чертеж?
Отверстие будет для штифта, а крепление скобами. Сами придумаете.
Как по мне, так сошник с разными дисками сделает работу не хуже. Надо не забывать, что узел кущения все равно на своем месте 2-3 см. А загонять в землю семя, значит забрать энергию у него.
Если будет влага, то быстрее взойдет семя, которое легло на плотное ложе. А не в раздолбанную землю
Не будет влаги, то и не будет достойных всходов.
Имеете в виду не делать приставку, а посто заменить сошник на сошник с разными дисками и он пойдет по нулю? В моем случае, правда, совсем по нулю (шультированая залежь)
Ребята, подскажите пожалуйста, кто понимает, какого размера мне делать ось между дисками. Я так понимаю междурядье у сеЯлки сз3,6 150 мм, то есть ось должна быть больше. На сколько она уйдет в подшипники?
Вот немножко посоображал, да съездил поменрял в магазине и получается примерно такая схема сборки, очень хочу, чтоб кто то поправил, боюсь ошибиться с размерами.
Прикручены болтами.В оси болгаркой прорезали посадочное место под пружину и на болт.Размеров нет,разбери сошник,замеряй размеры оси и прибавь междурядье.
А может использовать шести или четырех гранную ось и тогда можно закрепить так же как к раме, скобой?
Дело хозяйское,но посадочное место нужно,чтобы ось не болталась.
Вот так вы делали?
Примерно ,первых две отфрезеровали,так как на рисунке,дорого,потом просто облгаркой надпилы делали под форму пружины,то есть в центре горб.
Но болт один на соединение?
Да один болт.По следу трактора ставь две пружины на ось.
Я сеять буду по залежи, поэтому думаю не придавят колеса дерн.
А вот про режут ли колтеры дерн, это большой вопрос, Ответит на который время.
Александра , а вы ставили одну пружину на один сошник или одну пружину на два сошника?
На пару конечно, а за колесами он ставил две пружины на ось, то есть на пару
Прочитал всю тему,и вывод напрашивается:если по типу СКП,то допускают жёсткое крепление лап,наральников..Если по типу СЗ, то сошник обязательно делают с пружиной и решают проблему глубины заделки семян.В начале темы мужик закрепил сошники жёстко без пружин,но его ни кто не поддержал,а у его ,пишет,получилось.
почему не рабочая? люди работают же
Сказал человек - не рабочая! Значит так и есть, сразу же видно, человек авторитетный, ни одну сеялку собрал. Все тогда, не буду я ничего делать, и те мужики, кто собрали и сеют несколько лет, выбрасывайте, не будет больше ваша люлька работать. Спасибо, стилеофран, вовремя остановил. От души.
кстати тоже занялся такой люлькой)))
Так вот же видео http://www.youtube.com/watch?v=RfAyaQmDzqc и ещё http://www.youtube.com/watch?v=yB3sB7p9w-0&feature=channel
Я собрал первую пару, завтра скину, что получилось
.
Сам почему-то в сомнениях, поэтому и высказался
.