Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Часть 2. Страница 112 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Стисняюсь спросить что такое кму ато вбиваю в гугл кму видаёт кабинет министров Украини
точно нет? поищите Уплотнитель резиновый НТ-9
он выпускается в России.
крано манипуляторная установка
Ну ваши кмУ все на верхних постах.))
А у нас КМУ.
не знаю, у меня сразу кучу манипуляторов с кабинками показало.
Стекло и железо (грунтованое или окрашено(можно мелкой наждачкой глянчик сбить))-обезжирить,если гермет в комплекте с ним идёт обезвоживатель-спирт походу потом можно этой жижкой,также нужна грунтовка для вклейки(есть отдельно есть в наборе)грунтуете тонко тампоном , но без пропусков как подсохнет наносите клей в виде треугольника(мне удобнее на железо) высотой 10-20 мм ширина треугольника при нанесении 5-10 мм(для этого вырезаете примерную форму на носике катриджа),есть герметы под которые грунтуется только железо(смотреть инструкцию), размер клеевого треугольника зависит от зазоров.Стекло лучше если с шелкографией лучше клеится если нет сбиваете глянчик на 20 мм проклеиваете скотч бумажный и грунтуете снимаете скотч.После нанесения клея внизу между торцом стекла и рамкой(если конструкция позволяет) положить резиновые клины , чтобы пока клей сырой стекло не осело вниз,потом можно убрать.Стекло лучше брать присосками и равномерно прижать можно немного смещать по месту,потом прихватываете скотчем и часов 5-10 не трогаете,можно обвязать верёвкой и вложить камеру между стеклом и верёвкой и очень тихо подкачать!!! пистолет для гермета лучше пневматический,коротко как то так, удачи.
я позапрошлым летом пробовал вклеить боковые стёкла в свою кабину изнутри, взял обычный герметик для пистолета, какой то сантехнический прозрачный, стекло обычное 5мм, ну обезжирил конечно растворителем, вклеил и прижал прижимами, побоявшись что вылетят при засыхании и это была моя ошибка, видимо этими прижимами я перекосил стёкла и они оба лопнули на второй день (я даже к трактору не подходил за это время) но проездил я с ними так всё лето, потом решил снять и не тут то было, пришлось вышибать молотком и места вклейки так и остались местами и никак их не снять,пока ещё руки не дошли дочистить потеплеет будем продолжать
Точно точно стекло устанавливается без зажима-прижали всю плоскость(присосками) легонько и поёрзали и отпустили а камера или скотч просто для поддержки штанов, а с клеем как повезёт иногда и стекольный косячит,а руки фиг отмоешь -лучше обезжиривателем пока свежак , Удачи!
Всем спасибо за инфу. Завтра в Кострому сгоняю поищу в резинотехнике
Ребята не очкуйте попробуйте на горизонтальных вариантах ,время вклейки 20-40 минут и много плюсов при самоделках,попробуйте на мелочах и вам понравится-проверено всем удачи
Добрый вечер!Стекло надо вырезать струной-тонкая проволочина (в наборе квадратного сечения 1*1мм ),можно из троса тонкого вынуть один пучок 5-10 волосинок,или нержа для полуавтомата.Прокалываете отверстие в клее снаружи во внутрь,просовываете струну на обоих сторонах наматываете ключ или что для руки,оставляете столько чтобы было удобно один край натягивать другой отпускать потом наоборот и одновременно обе руки тяните в одном направлении -вдоль шва ,руки как можно ближе к шву,следите чтобы струна не резала стекло или железо можно вдвоём -10 минут стекла нет,если до этого по тренировались.Всё очень не сложно пробуйте и вам будет счастье.Удачи.
Мы вклеивали вот этим вроде нормально.
Нашел уплотнитель в Костроме тракторном магазине. 150 р метр.
ну где то так, да.......
поехал в магазин посчитать стоимость комплекта стекол и резинок к ним , тоже комплект 200$$$
это на кабину ЮМЗ. профильная труба 20*30 40гривен метр, а на кабину на все двери, форточки, примерно 20метров надо получается 50$$$$ золотая С.....ка
а сколько бы вы заплатили за комфорт? - чтоб солнце в голову не пекло, дождь не мочил, холодный ветер не дул?
а крышу как такую зделал?
Проф труба лист сварка болгарка и вперед
Проф труба лист сварка болгарка и вперед
Нарядно
правильное решение, я на своей кабине 5 стекол сравил в резине а 3 клеил, так вот за два года уплотнитель весь потрескался и самый дорогой и подешевле, правда дорогой легше ставился, а на клею все в порядке и гемора на много меньше, вот только под клей стекла надо брать с черной окантовкой, эстетичней смотрится
Меньше 3 мм не желательно а больше 10 мм не красиво и расход клея большой цена одолеет,зазор после установки стекла,клей высохнет при любой толщине,по торцам зазор тоже надо оставлять 3-10 мм чтобы при вибрациях не было контакта стекла и железа.
Чёрная полоса - это шелкография она не только для красоты но в основном для хорошего контакта с клеем (я кажется писал об этом) поскольку она впекается в стекло .Удачи.
Если стекла под заказ, возможно периметр матовым сделать А интересно, делают ли под заказ с шелкографией? А торцевой зазор можно на авто посмотреть ( мм 3-4 где то )
Шелкографию под заказ делают,но не такую красивую как на заводских,матовость-под вклейку можно заказать чтобы отпескоструили можно даже рисунок, можно тонировку в любой цвет,можно триплекс склеить из двух калёнок,можно одно калёнка а одно обычное ,кстати торцевой зазор сразу после вклейки стекла мы заполнили темже герметиком и выровняли шпателем (предворительно оклеив край стекла),ещё крепче,красивее и нет грязи и льда под торцом стекла,удачи.
Трубу профильную 10*10 вварить, аккуратнее будет или уплотнитель искать, сейчас продается метражом
ну и тонировкой делать полоску я бы не стал,получается стекло будет держаться не на герметике а на тонировке....а ни кто не клеил на двухсторонний скотч?
У нас та же песня,хотя что это я,от нас до Маленков чуть больше 100 км...... ,да ещё и обманули в прошлом году,дали кусок мол для лобового мтз,домой приехал,вставляю в проем а ни фига не хватает сантиметров 20.......хорошо на работе у себя нашёл из старых запасов на сборке резинку на всю кабину,даже ещё и куски останутся......
Двойная лапша с зазором 10-15 мм к внешней клеется стекло на внутреннюю натягивается венил крепится скобками от ваз и дверной уплотнитель резинкой к стеклу,плёнкку под вклейку клеить нельзя отвалится проверено,клей только на стекло которое сначала почистить нулёвкой и погрунтовать спецгрунтом -чёрный,повторюсь шелкография это не сколько для красоты а для адгезии , а при отсутствии шелкографии желательно зачистить глянчик на стекле
Дак он и не говорил на плёнку клеить , а снаружи для красоты