Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 256 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
станок есть, болванок такого диаметра нету. а эскиз проставки если можно
с уазовской срезать внутренюю часть, и туда на газелевский приварить.
диски от нивы возьмите центральное отверстие расточите, и не надо переделывать
А зачем болванка, такое с листового железа вырезается резаком а потом в токарку!...
Ну и УАЗовские диски на 16 есть....
Согласен но их найти сложно, не так давно выпуск начали, Ну или как вариант от 69го но и их не всегда можно найти, Мне посчастливилось один сосед отдал, второй с райцентра отдал petruxa671 низкий ему поклон за то, что откликнулся
и от ГАЗ-69 можно поискать...
они через трудность хотят пройти.
А мне и искать не нужно! Лежат два накачанных!....пятаки...
Анатолий Иванович может тут схлеснемся по токарке??? Шутка!!!!!
если я правильно понимаю то проставка это что-то типа этого
Хочу именно газелевские переделать и выпуклой стороной к мосту т.к. в данный момент база 90см (такой достался) а с газелевскими порядка 110см
не догоняю
Ну эт, что то совсем сложно. Проще с диска от уазика вырезать болтовую часть и вварить в диск с газели. Если есть нивкины диски то там можно просто вырезать перевернуть и обварить центральную часть вылет не на много меньше будет
да простит меня хозяин фото,Анатолий Иванович имел в виду вот это!
Вырезаешь нужный круг например из листового железа 16 мм. и точишь из него переходник который потом приваришь к диску Газели, с готовыми размерами под ступицу УАЗ...
Да там всё так "закручено"...как вырезать?..
я делал когда хотел колею до 140см увеличить - вырезал с уазовского диска розетку, на газелевском вырезал по отверстиям шпилек болгаркой, прикладывал вырезанную розетку (центровал замеряя линейкой) и приваривал.
но с таким вылетом очень сильно возрастает нагрузка на подшипники.
УАЗовский мост с таким вылетом на МТ справится!...
Вот так......
у нас так на МТЗ-82 мужик ставил диски с ГАЗ-52 отрезал (розетку) и приварил розетку с родного диска МТЗ-82 промеряя штангелем,и все ОК!
надо подумать...
вроде 209 два штуки , диаметр вала 45мм
Огромное спасибо за информацию,я сегодня нашел ступицу от инвалидки,примерил,там вал на 25мм. подшипники 205 и 305,и пара сальников,куплю новые расходники,а с валом надо к токарю ехать на поклон.
Ну да, здесь попроще, демократичней! хотя бывает и слишком!..
У нас так сделано было на мтз 52
чем?
да ладно не будем уж.....! я думаю мы друг друга поняли,возможно потому что у нас город такой МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩИЙ,много мест где есть цеха по обработке метала,САСТА ! АГРОМАК ! может что то слышали, ну и в депо тоже много всего, вот поэтому наверно я немного не понимаю тех у кого всего этого нет!
Ребята!!! А ведь вот эту страницу гараздо приятнее читать,согласитесь без разборок намного спокойнее...
Вам везет, я вот шлицы на полуосях пол года уже не могу где нарезать, в челябинске могут но далеко и дорого, поэтому начал делать станок для этой процедуры на базе балгарки
Щас ,спрошу чё ,все сбегутся !