Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 191 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет юра. ну как у вас дела по вому не сделали еще?
Привет. не не сделал так как окоянный ком от раздатки газ 66 не могу нигде найти, а для гидравлического мощности мотора мало.
штука редкая и дорогая, у шишиговодов ценится до 17т.р. на их форуме периодически всплывают темы о продаже.
а так ищи у пожарников (либо в колхозах, где были пожарные цистерны на базе ГАЗ-66), или у связистов или электриков (устанавливается на буроямы)
Спасибо за совет. только вот в пожарке все давно уже на мазах, осталась надежда на бурильщиков, ну ничего до весны времени много. Подскажи а тебе с ней сталкиваться доводилось, какие обороты она даст на выходе? А то нет перелопатил а ничего конкретного нет.
Ошибаешься-есть и 66 еще в строю. правда от них стараются уходить уже. Где-то была у нас еще раздатка от пожарной цистерны 66-гляну завтра.
Может кто ищетhttp://техномастер.рф/production/zip-parts/1601.0500.02 ,у них и реверс редукторы есть под небольшие двигатели,да и цены приемлимы,у них тоже самодельщины хватает.
Вот мой тракторок, пока не на ходу
двс с кпп ВАЗ 21083
кпп ГАЗ-53
задний мост уаз обрезанный под колею 140 см
передняя балка на качалке,полностью самодельная
рулевая реика с той же ваз 2108
спасибо понятно. и я ни как не могу найти этот ком. правда один раз на авито нашел но просят 18000руб. щас я думаю для вома поставить отдельно кпп газ51-53 хотя бы для косилки.
в колхозах, обычно скидывали цистерну и использовали автомобиль для других нужд (например в распутицу доярок возить), а КОМ был на РК невостребованными оставался на ней как балласт.
ПЧ примерно 0,57. т.е. за один оборот паразитной шестерни выходной фланец совершает 1,75 оборота. штука очень тяжелая.
У меня на РК другой, лёгкий, алюминевый корпус, стоял на военном 66-м. что крутил не знаю...
А не лучше было диски переварить, ведь колея на УАЗе и так 140см. ...
Думаю что с такими колесами этому мосту будет хана..
ООООО посмотри пожалуйста, а то это моя самая больная тема. Заранее спасибо.
Впринципе под фрезу должно пойти, а вес для меня не принципиален, все равно утяжелитель на трактор делать буду.
Думаю что с такими колесами этому мосту будет хана..[/quote]
И причем довольно скоро..... ,через коробку мост и еще коробку на мосту УАЗки будет кр. момент больше чем в ЗИЛу, да с такими колесами... .
и еще с таким вылетом на дисках....
ребята молодцы, на луноходах есть их темы, кстати изготавливают аналог реверс-редуктора СЗД, только в стальном корпусе соответственно под большие нагрузки и ценник приемлемый!
йцВопрос perec.41 -для чего у вас вторая коробка?Дело втом-что я тоже кделаю подобный тракторок и с одной кробкой по расчетам скорость будет меньше 35км\час на 5-ой так что передач и так достаточно......
максимальная скорость не показатель, показатель минимальная скорость (1-1,5км/ч при средних оборотах двигателя) и выбор скоростей
а ему наверно, вместо легковой машины надо гнать, а не в огороде копошится.
вовочка820 Чушь полная-за 35лет работы трактористом ни разу не работал на скорости 1-1.5км\час .Рабочие скорости начинаются с 5-6км\ча
с.А это 2-я передача на КПП-08 а ещё и 1-я в запасе остаётся.......
НА ФИГА ЕЩЁ ТИШЕ ?????
ну ребята-трактористы - налетай!!!!
.
Ну какая чушь? Имею в хозяйстве Синтай 180. Работаю с фрезой только на 1 передаче, это около 1,5 - 2, может 3 км. час. Пробовал на 2-й - уже фреза не работает. А пашу на 4-й двухкорпусным. Поэтому целиком и полностью согласен с Вовочкой.
Ето в колхозе так можо , а дома как картошку копать , с фрезой ?
на 5-6 км в час можно пахать и то смотря какой плуг (они тоже разные) а копалка и фреза намного медленней! да и с копалкой на холостых не поедеш,надо размахать кр момент! а так то у меня мож и калинка моя на холостых поедет 5-6 км/час. По поводу моста добавлю что этот мост установлен временно,ну и потренировался я на нем в обрезании если Газоновский достану тоже обрежу чтоб диски именно так стояли
А замути ка ты нам видос как с фрезой на 6 км/ч работаешь, а мы оценим.
А почему так принципиальна установка дисков именно так? Просто интересно.
если диски ставить наружу,а тем более с ГАЗ мостом то ступицы будут торчать далеко за габариты, а это мне не нужно
Согласен .Я на своем умудряюсь вот этими выступами передка ,проемы зацеплять когда под навес въезжаю