Всех приветствую!!! Подскажите пожалуйста где мне можно найти какую либо полезную инфу! Буду премного благодарен!!! Без вентилятора на двое решет для подготовки семян. загрузка в ручную. думаю еще установить форсунки под опрыскивание пестицидами.
Вы здесь
самодельная веялка на не большой объем!
ср, 22.01.2014 - 21:48
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здесь есть немного https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/37264
Спасибо Вы мне помогли!!!
Решил сконструировать свое детище!!! Голова кипеля,кипеля!!! В результате выложу видео. Думаю получится!!!
беда!!!двигатель подцепил 2.2 380 через 220 от его осталось 40 процентов. Он стоит на понижающем редукторе. колебательные движение по кругу на енисейских конусных подшипниках. 380 нет. А может влиять вольты на оборотов в минуту? При моих 220 обороты еще меньше? угол стана он под углом 30-40%.Решет два по 2.2мм одно овальное углы тупые,а другое прямоугольное углы 90% стоят в длину в их есть разница? Ощущение что не хватает рывка стана реш. Проблема в том что не идет пшеница не идет по стану и угол нормальный вроде??? была надежда на шкивы которые нашел Думая мало оборотов. Голова болит! Думаю есть единомышленники! по возможности видос загружу. За ранее спасибо!!!
спасибо за помощь я добился нужного результата!!!!!!
Я от такой веялки отказался,переделал на барабан и теперь не нарадуюсь.
А фото можно?
Канечно можно.
Какие решета используете? Я сейчас заканчиваю барабан из 5 решет, будет сортировать фракции от 2 до 12мм. Легкие примеси и крупняк тоже в сторону.
Внутренний барабан на 3,8мм а наружний на 2,8мм.Выходит мелочь,крупняк и посевное.Дырка продолговатая.Это ячмень и пшеница,а овёс на 3мм круглая.
сделал такой пневмосипаратор, работой доволен. чистил пшеницу на посев. двигатель 3000об. 1.1кв. работает через частотник.
а відео роботи
если война закончиться, будем веять ячмень на посев, тогда и сниму, а если нет, то страшно подумать.
Здравствуйте!!! Вот моё произведение. С этой войной не знаешь ,что делать((((((((((((((((
Здравствуйте! Вот моя самоделка
Привет, отличная работа! Не мешало бы еще фото со всех сторон,а лучше видео .Как прошли испытания? Я год назад тоже сотворил что-то похожее,позже покажу.
Вот моя.
Испытание прошло нормально,нужно сделать щетки для чистки решет:
Вот ещё фото!!! Работает уже 3 года вею себе и всей округе. В час 3т перерабатывает.
Роман, а вы откуда поконкретнее? С чего вентилятор взяли, а то мой слегка вибрирует самому точно изготовить трудно, пробовал балансировать, но идеально не получается.
,
Вентилятор выкупил на приемке металлолома, предположительно с комбайна Херсонец .Размеры то что надо, вокруг него и вырисовался проект.
А что за шкив в правом верхнем углу? И бункер лучше как у меня, что бы зерно в длину сыпалось производительность в 2 раза больше.
У меня два таких валяется.
Шкив для натяжения ремня, с большим ходом и запасом по длине ремня - планировал менять шкивы для регулировки оборотов,но вроде бы и так хватает.
По бункеру - не понял .А чтоб увеличить производительность ,наверно нужно увеличивать обороты или менять угол наклона решетного стана, или иметь весь возможный набор решет , или жертвовать качеством.
Если надо приедьте один возьмите, в одной области живем.