Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 57 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если повешать просто на цепи? Просто у меня ступици с валами самоточиные и они намного тяжелее штатных
так вы не достигнете цепями без пружин прижатия колеса к земле. если только на каждое колесо цеплять разные грузы.
То есть пружины влияют только на прижим колеса к земле. И соответственно чем больше прижим у каждого следующего колеса тем чище будет сгребание. А на излом иголок это не будет влиять.
.
куда то не туда вы повели беседу. пружины влияют на прижим только тем,что не дают колесу зарываться спицами в ,землю. а прижимается колесо к земле согласно закону всемирного тяготения. а пружины,наоборот ,не дают этого делать- на подьем работают и если совсем без пружин- будет рвать дерн,царапать землю-проверено. да и спицы быстрее выйдут из строя. величина усилия прижима колеса к земле указзана в инструкции ,допустим гвк-6.неоднократно здесь выкладывали
Т.е. пружины приподнимают колеса когда иглы косаютса земли. Только дело в том что у меня всё это дело раза в два-три тяжелее (самодельные оси,ступици). Сомневаюсь что родные пружины такой вес адекватно будут отрабатывать.
А у нас всего три месяца холодно....
Гриша, привет! Где можно про нее побольше разглядеть? С какой скоростью крутится чесалка? Сейгод задрало прыгать сбрасывать с бруса конной.... Думал такую жебросалку примудрить, но пока не придумал как и не уверен будет ли хуже роторку взять... Времени как обычно нехватка....
на ленточные грабли какие пальцы можно поставить
я ставил от подборшика круглого
а они длинней чем у Киргизстана ?
хочу сделать вот такие
одинаковые
по моему они кородкие
пререворачивал суданку , метра полнора до кошения была. валок правда от 2 метровой косилки, высоты пружин хватило. тем более длинее я у нас не встречал, это только от импортных искать.
начну собирать. если найду длинные поставлю их,если нет то от пресса
пока 3 га. в ручную собрал запарился
в физике. в средней школе где то в классе 7 изучают такое понятие как "рычаг". принцип рычага использован и в гвк 6-это хорошо видно-пружину можно зацеплять на разном растоянии от точки опоры(оси крепления г-образной штуки к раме граблей) .так что пружину там любую можно приспособить, если вы внимательно посмотрите на картинку и вспомните выражение "длинна плеча " рычага. просто удлините плечо для родных пружин.
правда. все прийдется делать методом проб и ошибок, на коленке.но работы там для определения нужного результата-на полчаса. и обязательно внимательно поизучайте инструкции гвк ,да и других граблей колесных-тоже. вам сейчас важно понять сам принцип работы , возникает впечатление, что раньше вы колесными не работали
, а просто копируете. там ничего сложного,-самое важное понять -для чего грабли так устроены, понять назначения деталей, и многие вопросы сами отпадут и покажутся вам пустяковыми
Тут надо понять один момент,каким то чудесным образом примастил мотовило!О,здорово,еще бы они по высоте и выносу двигались,и обороты менялись,ваще б сказка.Сделал!!!Блин вот бы еще валок ложила,решил этот момент.Отошел в сторону,посмотрел,блин,да это ж жатка!!!Переделвать готовую конструкцию всегда труднее,чем сделать с нуля.И как итог,но это индивидуальное решение,либо сделать жатку с нуля,либо купить роторку,последний менее трудоемкий,но более дорогой.
Картинки есть на этой теме,ну если,Миш,я тебе в личку кину.
Это да... Надо бы всегда продумывать сразу, да не получается... То условия меняются, то желания....
Не, мне жатка не нужна. Мне коса надо. И валок не больно нужен... Иначе придется еще телегу подборщик делать для кормежки коров... Думаю все же остановиться на КИРе и косе Хотя как же сегментка задолбывает, когда с нее не скидывает.... Может просто сделать прицепную с мотовилом? С одной скоростью, просто косить на разных скоростях? Или не париться и взять роторку, продав пару бычков....
Роторная косилка хорошая но капризная
Хочу поставить колеса на эти грабли раму на какую высоту от земли надо поднять?
поломаете все грабли
пружины можно ставить любые
но надо подобрать такие что б в них пролезала цепь иначе потери пружин обеспечены
через рычаг можно а можно изменить высоту крепления цепи к раме что одно и тоже и ещё не знаю кто выдумал что каждое последующее колесо должно сильнее давить в жизни ставлю так от руки чтоб колесо легко подпрыгивало без какого либо большого усилия все одинаково просто когда образуется валок он сам скручивает массу а колесо там только для направления всего этого в заданную точку
и смотреть надо если пропускает то можно на звёнышко и отпустить то колесо которое пропускает
у меня тоже поводки сделаны из 40*40*4 очень доволен
если это Вам поможет то подходят пружины от капота вольво в или с 70 там их вроде 6 штук или 4 не помню сейчас они чуть туже но и шире не разборках они есть их в металл сдают они ни когда не ломаются
по обьявлениям на разбор вольво можно позвонить
на зилу на капот идут похоже на родные
фото можете выложить. Про пружины понял поищу
к выходным
а вообще то посмотрите здесь может что увидите https://fermer.ru/blog/70847/grabli-227269#comments только это старый вариант там кое что переделано
Всем привет! Друзья, кто нибудь делал подбирающий барабан как на прессподборщике? Может у кого размеры и чертежи имеются помогите?
Всем привет! Друзья, кто нибудь делал подбирающий барабан как на прессподборщике? Может у кого размеры и чертежи имеются помогите?
делали из ленты подборшика дон, а в основном используют готовые подборщики