Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 6 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Конечно, можно на "ты"!!! Прошу прощения, это я ошибся когда писал, просто думал за польские и написал их! Польские на авито 17500 руб, а турецкие 23000 руб, вот и думаю в чем именно разница? За гвк понял, спасибо!
Турецкие добротней сделаны,колёса диаметром чуть больше чем польские,захват больше,да и рама покрепче.
Мне два рабочих колеса подогнали погнутые. Я их более менее выпрямил, а три делал сам. На фото выше самодел.
Та я понимаю... Тоже сам и сделаю и доделаю... Но у человека был вопрос о разнице можно сказать в цене... А навесные если перевернуть можно еще и как ворошилку использовать... К тому же новые. Делать не надо... Да и старые ему за деньги предлагали... а деньги тут, + ремонт = бОльшие деньги и время чем за готовые и более удобные...
СОГЛАСЕН 100%
Поверил вам и заказал в Белгороде турецкие 4-хколесные грабли за 20 000. Сижу жду вот. Решил взять зимой пока дешевле и есть выбор. Летом врядли будет быстро и именно то что заказывал.
По хорошему завидую. И сумма то не велика, но вот нет её у меня сейчас...
Мы на семейном совете обсуждали этот вопрос и я решил, что грабли нужно брать сейчас и что они важнее, чем какая-нибудь ерунда! "ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА!ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!"
где фронт - моё хозяйство, а победа - продовольственная безопасность моей семьи
здравствуйте форумчане!Я задумал приделать косилку с боку трактора Т-40ам,т.к.это гораздо удобнее-шея меньше болит.Замучился листать форум,поэтому решил просто спросить,а кто нибуть делал подобное на Т-40ам.если знаете,пожалуйста,подскажите где подсмотреть эту конструкцию
посмотри фотки
А почему 4х колесные заказали, а не 5ти? Спрашиваю, потому что тоже хочу приобрести, но пока думаю какие!
В-первую очередь из-за маневренности. А сначала хотел 5-ти взять, но мне тут на форуме сказали, что для моего Уральца (16 лошадок) это многовато, в смысле на транспорте раскачивает, рычаг-то ого-го и посоветовали 4-хколесные. Ну, я и не стал рисковать - вдруг правда раскачивать будет сильно. не выкидывать же пятое колесо. Тракторок-то лёгенький-9 центнеров всего, навеска на вид слабенькая, да и погонять я люблю
Хотя, спереди можно сдвижку длиной с метртридцать поставить - она будет как противовес.
А у вас какой трактор?
Вообще, сначала хотел роторные китайские, но цена от 47 тыщ..
Интересно, можно ли сделать сбоку косилку на миник (как на фото выше) - может привод от гидромотора, а сзади роторные или колесно-пальцевые грабли, чтоб сразу сгребать?
А куда те сразу сгребать то? Бери тогда сразу косилку- подборщик... если на кормежку....
элементарно в этой теме много фоток. https://fermer.ru/forum/archived/63855?page=4
вот моя есть фотки и с гидромотором
благодарю!
Какую порекомендуете из опыта?
Никакой не порекомендую.... я корову 3й месяц первый раз в жизни держу Но здесь читал что едят вроде нормально после ее. Специально спрашивал в теме косилка подборщик...
fil78 а косилку на два диска переделать мысль не появилась? А мотоблок серьёзный получился. Вот накопал
тут дело в мощности при нормальном травостое 6.5 лс впритык на захват 700 мм, если ножи тупые то нагрузка 100% на двигатель , от сюдова или 2 диска максимум в диаметре 350 мм или двигатель не менее 15 л.с.
а выбор одного диска обуславливается кошением суданки длиной до 1 м или камыша, просто два диска такую масу не пропустят между собой.
Блин забываю что у вас широко применяется суданка.
У меня юмз, мне и 5ти колесных мало, но пока только их могу взять, да и по балкам с широкими граблями никак!
У меня тоже раньше ЮМЗ был, прекрасный трактор выносливый, за 14 лет эксплуатиции даже кольца не меняли. Масло практически не жрал, вообще. Рулевое, сцепление да тормоза - слабые местау моего были.
Кстати, я на нем сено сгребал 6-метровыми роторными граблями (вертолёт ) так в день в среднем 60 га. Мощщщь.
мне тоже нравиться этот трактор, но напрягает отсутствие качественных запчастей!
Сижу репу чешу...взял пятиколесные , вес 200 кг ...самый тяжелый узел треугольник к навеске..
Вес трактора 860 кг вроде..23 кобылы.
ну и отлично! С чем вас и поздравляю
Спасибо , но чего то думаю надо было 4 колесные брать , транспортное у них1,4 ..у 5 колесных 2,2 м.Хотя я их все равно до поля рзобранные буду возить в кузове машины.
Сенокосное угодье далеко, поэтому на машине, да?
22-25 км где то , да и за негабарит крепко дрючат..