Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 3 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[flash=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/barkin-aleck/6ztz4ji5t6.3703/]
надо настроить не торопясь,шкив обороты добавить и будет счастье если погода не помешает !
здравствуйте форумчане. у меня такой вопрос сделал кун на своего помощника но возникла одна проблема при подъеме груза к примеру тюк сена приподнимается зад и начинает буксовать посоветуйте как выйти из этого положения.
Или хороший груз назад или полный привод.
полный привод это хорошо но где его взять а на счет груза думаю что бортовые не выдержат.
БЕЗ груза у Вас передок не выдержит получается на передке висит и рулон и весь трактор необходимо противвовес тогда разгрузите передок
сделайте назад штырь см 80-90 и цепляйте рулон на поле и будет Вам противовес
Доделываю свой КИР,испытания прошол на отлично,выкашывает под чистую и бросает далеко но у меня он не очень сильно измельчает по сровнению с заводским аналогом.В принцыте мне и етого достаточно но хотельсь бы немного помелче,знаю што между ножами и корпусом обшывки должен стоять противорежущий брус,может кто знает как он выглядит и как он должен правильно размещатся внутри!!!
набор из сегментов поставте
А можно поподробней,как его провильно установить!!!
Здравствуйте!!!давно читаю эту тему но ответ на мою задумку так и не нашол. Хочу сделать двух метровую сегментную косилку и поставить её впереди моего самодельного трактора с двигателем мощностью 30 лошадей но у него Вом стоит в заде. Можно ли поставить гидро мотор,если да то какой и потянет ли? Или есть другие варианты? Заранее благодарен!!!
типа такой
Конечно да !!!!
у старых донах на измельчителе соломы стоят набор из сегментов, можете глянуть, ну или пойти как у новых уже и поставить ножи с роторок, но это дороже выйдет, сегменты подешевле
Спасибо ,я думаю сделать и установить противорежущий нож как у заводского варианта!!!
вам же нужно массу измельчить, а не остоновить
Офигенная штукенция!!! Ножи сами где брал? А то что не так сильно измельчает- так той же корове если на еду, то ведь и не хуже? И обьемчик поболе чем у китайской косилки подборщика...
Тоесть - остановить!!!
Ножы и вал у меня давно валялись без дела,вот и решыл сделать такую штукенцыю,на щет измельчения для травы сойдет а вот для кукурудзы немного грубовато будет!!!
Как я понимаю для измельчения зеленой массы от кукурузы? А куда она используется? (у нас её не садят - растет не всегда, севернее находимся, не всегда созревает)
У нас хорошая земля,кукурудзы много садят вот и хочу пустить под силос!!!
.
для наглядности, сдесь ножи но по этому принципу и сегменты ставят
Спасибо за советы,на даном етапе пока занялся грунтовкой штобы нержавел,потом буду ставить ножы!!!
Редуктор от чего?
Предполагаю, если можно, то всего навсего добавить обороты, тогда ни к чему противорежущий аппарат. За счет оборотов Вы добъетесь мелкой фракции на выходе.
с уважением Александр, это мое мнение.
Куда выше, итак редуктор повышает в 4 раза.... Если стандарт автомобиля...
Откуда такая информацыя што повышает в 4 раза,етот редуктор 1:1,а повышение идет через шкивы 1:3 штобы на робочом валу было приблезительно 1500об. за аналог завотского!!!
Так я и спросил от чего.
А сам подумал ( раз без ответа), Если автомобильный мост, то в среднем около 4х... Дорожные автомобили. УАЗ от 4,2 до 5,125 или от редукторного без бортовых 1:2...
Про ремни даже не заикался...
Хотя больше и похож на редукторный, но это явно не он... Не видал таких
Всем привет. Кто нибудь делал подборщик прицепной от ВОМа для сена и соломы, чтобы сразы массу в прицеп закидывал, типа ветерок. Может есть промышленые образцы? А то с солмой напряг, в этом году мало комбаинов с копнителем ходили, на следующий год вообще и их не будет.