Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 14 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я запчасти на прес в ивановской области заказывал дешевле в два раза наших
На табличке ГВ-4,2.Я поставил граблины от гвр-6,дорожка тоже от них,расточена внутри.,редуктор передний самодельный.Ступицы тоже химичил от культиватора.Заводских не смог найти ,там под одинаковые подшипники 207 кажется и внутренний и наружний.
спасибо за фото .как качество сгребания.
в чём проблема то с жигулёвского редуктора взять сацелит и коронную шестерню(или любого другого хоть зиловского ) .а копир изготовить тоже не проблема приварил полосу к трубе грей резаком и загибай и приваривай как надо корпус изготовить вон пчеловод делал не такой сложный но все равно .только идущий осилит путь
жигулёвский маловат ,от мтз какраз наверно будет
Да нормальное качество,ручные грабли в руки не берём практически,по валам немного подгребаем и всё.Мне нравится они тем что и ворошить можно ими.Один год была погода ужасная,у нас многие не смогли насушить сена ,а мы сумели с помощью этих граблей.Разбивали копны и пару раз ворочал и сгребал сено и в сарай,а часа в три начинался дождь и до вечера и так месяц наверно было,а с утра погода замечательная и ночью без дождя.
виталий соболев. какие обороты ротора получились с вашим редуктором, и не хотелось бы что то изменить. добавить или уменшить обороты. хотелос бы знать о недостатках пока свои не собрал в кучу. планирую на своих зделать 2 скорости врачения. 1 для сгребания .2 для ворошения.
Здравствуйте,у меня следующая проблема: сломался чугунный кронштейн ведущего шкива косилки (старая с чугунной рамой и корпусом).На фото я выделил ее. Помогите,подскажите где можно найти такую деталь.
Попробовать заварить, электроды по чугуну есть, заварить и усилить думаю держатся должно.можно и из готовить этот узел, там вроде не чего сложного.
поискать в магазинах . на рынке у барыг .в объявлениях продают технику бу поспрашивать . ну и тогда если не найдёте изготовить .только звонить надо быстро
испытал малость адаптер, с новым мотоблоком копирует почву отлично, да и при транспортной работе тоже легко поднимается косилка
Подскажите, сколько вообще оборотов на косильном диске должно быть? Рассматриваю вариант изготовления...
зависит от диаметра диска чем больше темь меньше оборотов. у меня при максимальных 3500 двигателя примерно где то около 2000
2420 на моей косе
Тут надо учитывать скорость
Я думаю что максимальная скорость кошения у всех косилок будет одинаковая,а вот количество оборотов в минуту нужно подбирать исходя из диаметра тарелок,на косилке захватом 1.35 м - 2480 об/мин,на косилке 1.65 м - 2070 об/мин,а на 1.85 м - 1800 об/мин,максимальная рабочая скорость у всех до 10 км/ч.Тоже самое как на УШМ(болгарках),при диаметре диска 230 мм нужно 6500 об/мин,на 125-миллиметровых дисках 11500 об/мин,а скорость реза везде одинакова 80 м/с.
Баги ты что на эту тему диссертацию писал? научно подошел.
Ага, понимаю. Тоесть там получается важна скорость самого ножа...
Но чтоб вопрос упростить, возьмем трактор синтай 240... 24 лошади. Как я понял, нужны 2 тарелки... Требуется оптимальный диаметр тарелок ( из пройденого опытом и изготовителями), длина ножа, выступающего из тарелки... И скорость вращения этих тарелок. Дальше будем плясать от ВОМа 540 оборотов, так как односкоростной... Ну и из этого считать передачу углового редуктора и если не подходит, то передачу от редуктора на тарелька... Кстати, а если вляпать вместо 2 тарелок одну большую - будет совсем ненадежно? Диаметр метр это конечно круто...
90 однодисковая японская существует, рассматривал как вариант.Цена 50-60 за б у .
Что сучествует хорошо. Но данные...
Михаил,есть здесь на форуме тема "как сделать роторную косарку",к сожалению,я не знаю как ссылку здесь скидывать.Я думаю по названию не трудно будет найти,почитайте,интересная темка
Темка интересная, только либо я что то не понял, то ли лыжи не едут... Впрочем, моя тема с фронтальником тоже не золото.... Застрял сам и все заглохло... Видимо у людей так же.
Вчера японский б у в транспортной забрал , сфотаю если надо , интересно сделан.
Давай - давай !!!
Я пока на нижней раме застрял. Стойки не делаю по причине отсутствия гидроцилиндров. Из-за длины хода может измениться оптимальное расстояние крепления цилиндров от оси стрелы...
Половинка , разрезали для удешевления доставки , объем меньше.
Друзья конструктора всем пламенный привет и моё почтение! хочу спросить какой диаметр у пружинных пальцев граблей ворошилок типа ГВК ? и что если самому изготовить из пружинной проволоки подходящего диаметра? возможно такое?
Немного расширил подборщик,с 1м,до 1,66.
Гриша ну ты головааа, хорошее решение сено под кожухом идет? Я смотрю у тебя железа кучи, может поделишся?
Диаметр 6мм.
Спасибо Александр! и ещё если не трудно , замерьте длину одного зуба. я так понимаю он V образный? и количество зубьев на одном колесе.
Хочу заказать проволку , для этого нужно знать общий метраж....