Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 16 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А зачем её на ВОМ переделывать? Так то плохо косит, что ли? Можно кинуть тягу на педаль зацепления механизма и гидроцилиндр на подьём... Не?
Согласен. У нас еще брус немного добавляли,не много пальца на 4.
Да одна транспортировка все мозги вы...бла.А так ничего против не имею.
Имеешь ввиду что хочешь не то,что на ВОМ переделать, а сделать из неё навесную? Чтоб по дорогам с покрытием не лязгала? Зато с другой стороны, если без покрытия, то нет нагрузок на трактор... на вал навески.. На косогоре не перевесит... Может ей подкатную тележку на резиновом ходу для транспортировки?
Есть три варианта:
Найти запчасти,детали и сделать самодельную-навесную.
Переделать эту конную(поставить на резиновый ход,выкинуть планетарку и вставить шкивы)
Либо косить без переделок.Подкатная телега есть,только вот одному не справиться при загрузке.
Так это.... Или талевочку, или рычаг... с фиксацией... Там малюсенькой хватит... Заодно и фиксирующей служть может...
Добрый день,переделывали,сначала на рез ход-юзом,веса мало.потом редуктор накрылся 60какоито год всё-таки.навесная теперь.страшная-жуть!косит прекрасно.на выходных пофотаю,если надо...предупреждаю сразу-токарки два вала точить.от неё только брус с тягами,косогон и эксцентрик.эксцентрик на резьбе.гидроцилиндр надо.
Лошадку на 10 см захвата бери и не ошибешься. 13-15 лошадок нужно. От травостоя сильно зависит.
Ну, наверное опять не получилось. Вроде вертикальных такой мощности нет.... Да и кушает 13 сильный движок уже порядком. Я из такого мотособаку делал.... Кушала совсем не в пример 6 сильной....
А какое передаточное от ВОМа до эксцентрика сделал? ( на всякий случай, мож потом тоже брус использую на это дело)
честно-на глазок делалось,привод от КОМа 53его,ведущий шкив -140-150мм,эксцентрик-90мм.померю и пофотаю на выходных.частота немного больше чем на колёсах была.режит усё.не жуёт.мы ещё сегменты иногда точим,и не используем зубастые(перетачиваем)зубастые жуют мелкий клевер.
Можно сзади пару колёс на ГЦ сделать как у дискатора.
Кто подскажет, какие обороты должны быть на эксцентрике сегментной косилки и при какой скорости движения?
700-800 при скорости 5-7 км\ч
Спасибо!
Переделыва конную косилку на навеску и привод от ВОМ
Разрешите вклиниться в вашу беседу по поводу конной косилки. Она косит очень хорошо , если настроена и не убитая. скорость рассчитана под лошадь, т.е. 4 км в час. Если 7 км в час- ненадолго. насчет мощности- в 70х делал из нее самоходную, двигатель зид 4,5 привод на экцентрик. Много переделки. Смогал движок очень хорошо. Лучше сделать из нее, как тут советуют, навесную( лично мое мнение).
Вот такую косилку хочу собрать.Пока ищу комплектующие.
Ильдус. у тебя есть конная косилка, поставьее на резиновый ход, обрезав спицы и приварив ступицы косилочных колес к дискам новых колес. из обгонных муфт колес убери трещетки. На дышло поставь вал на 2х опорах. Один конец вала к кардану от трактора,на другойконец вала закрепи звездочку в одной плоскости с экцентриком. На экцентрик посади тоже звездочку, соедини их цепью. Обороты рассчитать не проблема . Чтобы не скручивался экцентрик вместо шпонки сверлил в резьбу отверстие, нарезал резьбу и ввертывал болт.
Там всё в притык,чёт не понял куда можно звезду пристроить.
Я звездочку подбирал чуть больше маховичка. Токарь немного протачивал маховичок, протачивал внутри звездочку по диаметру проточенного маховичка затем ее приварили , цепь как раз влезла. Цепь ставил немного побольше ижевской .
Да,спасибо.Если снаружи маховика то можно попробывать.Только почему цепь а не ремень?Например одного ремня профиль "С" мне кажется хватит,как тут писали :пусть буксанёт-чем что то порвёт.
лучше всего ремень. мягче будет работать.
у меня тоже такая есть...... пусть будет, мало ли может придётся на конную тягу переходить
Я делал цепь из за того, что двигатель крутил не только режущий аппарат но и крутил колеса, наверное ремень лучше, если что то просто забуксует и не будет серьезной поломки.
Да уж,с таким темпом роста цен скоро все пересядем на лошадь,а самые продвинутые будут на ЗИД 4.5 ездить
Вот кое что приобрел.Вообщем примерно такой аппарат должен получиться.Облазил всю тему,чёт ничего похожего не нашёл.Может кто что посоветует,или фотки скинет?
В комплекте с редуктором есть КОМ с 51 и вал с него со звездой.Это была самоходка с боковой косой и мотором ЗИД.
Редуктор вроде с "Вихря"?
Эксцентрик лучше поискать заводской,а с этой самодельной балдой будет так трясти что все гайки на тракторе пооткручиваются .http://youtu.be/3SwaXRYvIbg,вот что за основу нужно брать - не одной лишней детали.... .
Не знаю,но у нас многие делают косилки с него,говорят бессмертный.
Сергей,косилка будет прицепная,вешать на навеску не буду.На счет экцентрика,бывший хозяин уверил что 5 лет им косил,хотя.....
Скинь ссылку ещё раз,не выходит.