Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 163 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
делаю на 40 но если потянет китаец то и он пусть трудится а фотки не как не получается вставить НЕ много как смогу объясню сварные швеллера если делать по его размерам то полученный квадрат будет весить кг 30-35 стенки 4 мл , а второй квадрат наружный 80/80 толщина стенки 8 мл его вес кг 25/30 саму раму тоже из швеллера такой же.
Сергей я щёки хочу сделать из 10 миллиметрового мне кажется выдержат и пальцы на 30 но нужно будет купить коронку на 30 а на 25 есть она наверное будет маловата. сверлить отверстия долго на 20 мл минут 30 коронкой и плохо нет токарного
Вроде получилось вставить фото
Щеки выдержат однозначно, но не пожалейте металла и продлите их в сторону ковша, чтобы рукоять получилась сужающаяся к ковшу.
По моему 80 квадрата вполне хватит,я поставил 100 квадрат и мне кажется многовато.
занялся кое какой мелочевкой . поставил тягу как Олег говорил . зафиксировал все пальцы которые самодельные . ну и автосцепку переделал .......
Я тоже все пальцы зафиксировал,а пальцы классные получаются с гидроцилиндра (штока).Надо и себе поставить пружину на рукава.
какая цена у нее сейчас ? раньше была вроде 150 р.м в среднем ! зависило от диаметра.....
Илья, не было мыслей о том что ГЦ аутригеров нужно было перевернуть? на мой взгляд штоки будут постоянно в земле, поцарапаются
я так понимаю речь идет о лапах! всяко думал но пошел по Мишенным стопам может защиту поставить типо П обтазной на сами лапы ,а то если перевернуть гц шланги болтаться будут ...
Шланги (РВД) это расходка, дело наживное, а потеря работоспособности ГЦ это уже затраты!
Защита в виде П-образного кожуха может и поможет, но под неё грязи и земли будет набиваться ещё больше. Всё сужу по своему опыту, опоры вечно уходят в землю при работе, да ещё кАчка постоянная, достаётся аутригерам крепко!
ну так нарукавники на них как у писарей так на импортных пескаваторах делают
На импортных эти штуки для красоты на время продажи одивают, через месяц работы их как правило уже нет, видимо рвутся.
Надо было внутрь квадрата прятать там они хорошо защищены
, даже слишком Пришлось сверлить отверстие и греть резаком что бы водичку слить а то не втягивались никак. Так что побольше дырок, товарищи!
А это на чем? Гусиничный чтоль? Насчет набивания-да, есть такое дело, если в грязи, особенно в мороз работаешь жесть.Лапы в грунт утопали. Я на своем так в ноябре работал-уе ался каждый вечер чистить -сверху-типа шомполом проталкивал, пока тепленькая, а то наутро-бетон. Но это-редко такая работа ( в мороз- в грязи по пояс) приходится потерпеть
ЮР ни как себе пруд капаеш?
Это Юнттан ПМ-25, сваебойный копер типа как на снимке, только на один размер больше и с аутригерами с зади.
Кстати, на снимке погружение свай под "Дворец Независимости" в Минске, где на днях проходила встреча "нормандской четверки" по Украине.
Да нет, нанимали. В ноябре копал. На этом пока у них все и остановилось (последнее фото) и бульдозер ( т-170)сломался. Если б себе- не так бы копал
всем привет ! сегодня пришли рвд все подключил ! такое ощущение что не хватает силенок на стреле не отжимается и срабатывает клапан не пойму который на куне или на навески ! Олег подскажи которым ты регулировал давление? разрывные муфты подошли с пимпочкой которые . но и как раньше писал маленький угол поворота . поставил сиденье от мотоцикла урал . фото завтра батарейки сели в фотоаппарате .
Привет Илья На стреле я не отжимался,нафиг не нужно мне это,отжимался на лапах,когда колеса менял.После того как погнул ГЦ,отрегулировал,что бы все в меру было,сильно не стал.Клапана регулировал на респреде экскаватора.
понял ну и я не буду ! Сегодня подключил манометр проверил давление 170 bar . сделал фиксатор рычага на доб выходе . Ребята я вот думаю может манометр оставить на эксе пусть будет !?фото опять не получилось сделать ........
Я не вижу особого смысла,но Миша оставил в тракторе,вроде доволен(красиво)
ну да больше для этого охото оставить ! Вот еще вопрос "гидромотр " он от наших насосов вообще крутить не будет или мощьности не будет ????? понимаю что достал уже всех с просьбами и вопросами но у меня больше не кого нет кроме вас ! Летом я купил мотобур бурит отлично, у нас в основном пески ,но достовать его из лунки глубиной 1700 одному очень хлопотно .... У брата в гараже наткнулся на гидромотор вот и закралась мысль вместо ковша на экс повешать и к нему бур ... Что скажите ????
Крутится будет от любого насоса и мощность будет, но обороты будут зависеть от объема гидромотора, чем больше гидромотор тем меньше скорость.
[quote=SERGEY-KANAEV], чем больше гидромотор тем меньше скорость.
на буре как раз не нужна большая скорость! привет Серега ! на прямую бур к мотору можно прикрутить ?!
В принципе да, но надо понимать что одной из характеристик бурилки является осевое усилие, - усилие с которым можно выдергивать шнек из грунта. Так что гидромотора, потом будем говорить конкретней.
Вот товарищ тему создал по бурилкам:
https://fermer.ru/forum/spectehnika-selskohozyaystvennaya-tehnika/217302
А здесь товарищ уже сделал бур из коробки Ауди:
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1559...
вот и фото
Илья :good:,мне очень понравилось решение с фиксацией рычага,просто и эффективно.Как трактор с экскаватором на ходу,как вес?Сиденье вообще класс :good:,да и все сделал хорошо,ждем видео.
Олег спасибо ! Без вас мне было бы его не собрать !!!!! Экс не перевешивает трактор покатался по стоянке вроде нормально .... Сейчас брата уговариваю смотровую яму ему выкопать в гараже там и видео сделаю ... СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ЗА ПОМОЩЬ
Илья молодец! Экс получился как родной. А сколько было сомнений и хлопот. Не желеешь о потраченных деньгах и времени?
Привет Нефед !!! Не сколько не жалею ! Это подарок мне на 23 Нарадоваться не могу курить хожу только к нему , любуюсь !!! Но еще предстоит полная разборка пескоструйка покраска и обратно собрать .....