Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 203 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доп. Тр. включён всегда , кнопкой включаешь реле, которое включает симистр который включает силовой Тр., вместо пускателя, никогда не залипают контакты и безшумно, другая пара контактов на реле включает мотор и клапан, или клапан отдельная пара контактов, и ещё я ставлю клапан на 24 В. от Камаза с подогревателя, прямо на + и - сварочной цепи, удобно, если без постгаз,...
Я в этот раз решил прерывать вторичку. Дроссель врезан в - после моста.сча схему накидаю.
Оказывается я её в воскресенье нарисовал, и судя по тому что красной ручкой и с ошибками - был я наверно синенький .
Это может (и скорее так и есть) от слишком маленькой скорости, просто не хватает подачи для горения дуги...Чуть добавил скорость и всё нормально!....
Может кому то пригодится.
стеклом уже давно не пользуюсь на всех масках стоят из ударопрочного монолитного поликарбоната на дольше хватает и брызги не липнут со временем мутнеют но в магазинах продаются свободно можно и у рекламщиков взять и нарезать под свой размер
стеклом уже давно не пользуюсь на всех масках стоят из ударопрочного монолитного поликарбоната на дольше хватает и брызги не липнут со временем мутнеют но в магазинах продаются свободно можно и у рекламщиков взять и нарезать под свой размер
Но стекло в сто раз лучше,да и искать не надо + бесплатно.
И чем оно лучше? Забрызгивается быстро. Блики под некоторыми углами создает. Бьётся если не аккуратно маску уронить. Были маски со стеклом, менял стёкла минимум четыре раза в год. Поставил поликарбонат шесть лет назад и с тех пор ни разу не менял. Маска сломалась уже, а стекло не забрызганное до сих пор. Да, немного затерся поликарбонат снаружи. Но через него всеодно лучше видно, чем через стекло с каплями окалины. 12 рублей стоил кусок поликарбоната для маски с малым фильтром. Я взял два. Вставил снаружи фильтра и внутри маски вместо стекла под "клапаном". Кстати с поликарбонатом внутри, не так запотевает в мороз как со стеклом. Теперь только поликарбонат и ни какого стекла. Благо он теперь продается в каждом магазине где торгуют электродами... А если у кого не где достать, то можно и в Китае заказать.
Здравствуйте всем ! Имею такой аппарат. Купил давно ,но как-то не пользовался ,Сейчас попробовали ничего не получилось ,не варит шва никакого ,одни брызги,газ подключали ,может тонкая проволока,( 0,5 мм). Кто имеет такой аппарат,поделитесь опытом. Буду весьма благодарен.
Старые сварщики говорили, что меняли стекло каждую смену.
под верстаком стоит такой уже давно.пользую 3х фазник.проволока 0.5-такой не видел.попробуй 0.8
Хороший аппарат, знакомые автосервисах пользуются, неубиваемые.
Проволоку ему надо 0,8 , кислота - обязательна.
Ну так естественно, если у нас в сварочном цеху в котором варили водонапорные башни, сварщики держаки из рук весь день не выпускали.... То им точно каждую смену надо было менять. Не знаю как часто они меняли их, но в их каптёрке стояло два ящика размером примерно 50х80х20см с заводскими стеклами. Наверно не зря так много. А я не так много варю.
0.5 в продаже не видел, есть 0,6 это наверное сама тонкая, . Ток делай меньше и подачей регулируй, . Берешь кусок железа, желательно не очень ржавого и крашенного, приставляешь горелку и нажимаешь кнопку, как пошла проволка в ванну начинаешь плавно регулировать подачу, Прожигает, уменьши ток, капельки не прилипают наоборот добавь, Сплошным швом без углекислоты варить не получится, а точками жестянку можно, так что то прихватить, шов кипит, . Обычно такой проволокой тонкой варят жесть ну и кто еще поделками увлекается тоже.
[quote=sasxa;1078372614]Уважаемый Анатолий Иванович прими мои поздравления
Спасибо большое Александр!...
Здравствуйте. Хочу приобрести полуавтомат для дома живу в селе есть 3-фазы. Подскажите какой взять полуавтомат?
Чтобы были доступны запчасти.
Пару недель назад этим же вопросом голову ломал .Нынешним полуавтоматам 3 фазы не нужны,а запчасти зачем? ты такой бери который не ломается.Каков бюджет?
Нужен такой.что бы запчасти были не нужны.
Подскажите марку. Бюджет 30 р
Три фазы на много лучше чем одна.
да,лучше,смотря для чего.Тоже живу в деревне есть три фазы,но п-автоматическую сварку 3-х фазную даже не рассматривал как покупку(да она мне и не попалась на глаза )Может это какие то профессиональные или очень мощные? А так плавить проволоку 1мм и однофазная легко будет,причем если дома 3 фазы то при подключении нагрузки есть выбор-берем ту где напр. соответствует.
Сам выбирал из не дорогих инверторных естественно.Самые распространенные ресанта,т.к. их много покупают- много отзывов что не надежные.Почти собрался покупать ресанту саипа-165 за 14500руб,но потом передумал и купил аврора оверман 180 за 19050руб. Баллон пустой но не просроченный купил за 1500руб.(на мой взгляд -дешево) осталось редуктор приобрести.
Себе Сварог взял, 5 лет гарантии и сеть по всей России о чём то говорят.
Ну вы выдали. 3- фазы для полуавтомата это сказка. У меня самодельный 3-х фазный полуавтомат. Я не знаю что может быть проще мощнее и надежнее. Варит все от 05 метал до 6 мм.
Да вообще не сомневаюсь,что ваш самодельный аппарат отлично работает,сам делал и много пользовался сварочником на 380в . Но вопрос был -какой купить?
Уважаемый Анатолий Иванович прими мои поздравления
Иваныч и от меня поздравления . Дай бог тебе здоровья добрый человек.
Анатолий Иванович,с Днем Рождения ! Хотел пожелать тебе успехов,счастья,любви и здоровья,но подумал-у тебя всё это уже есть пожелаю всё сохранить .Жаль здоровья с годами не прибавляется-БУДЬ ЗДОРОВ, Иваныч !