Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 169 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Иван Васильевич спасибо ,
Мужики подскажите мтз корзина становится в бычковский кожух (маховик мтз)
Становится
А какие проблемы могут возникнуть при установки. Или все ставится отлично???
Бери молоток и бей по голове насоса где плунжера стоят, у меня с новья такая херня, если где в натяг заглохнет то не заведеш пока насос молотком не напугаеш
Раз разговор идет по гуру зила, задам свой вопрос. Почему выдавливает сальник сошки? После замены хватает на день два. Гур легкий, руль легче чем на классике. Перепускной клапан стоит с колонки мтз.
Давление на его срабатывание проверял...??? Уверен, что он корректно работает...???
Уважаемый Двоедан 79 можно фото перепускного клапана с колонки мтз с подключением?Так как надо самому ворожить клапан регулировки давления на Зила родного насоса нет,а с мтз хватает и есть где отрегулировать.
раз выдавливает значит клапон либо неработает либо отрегулирован на большое давление...это первое второе какое масло залито в систему.... нужно пожиже и самое последнеетам где сальник (на сошке)должны все кольца стоять ато многие все упрощают.... я например в рулевое лью и- 20 лукоил
смотря какой насос если унт4 то это не нормально если нового образца то нормально у меня в унт4 заела както рейка крышку открыл ее видно там тронул и все зарабртало,если дым идет когда стартером крутишь значит подача топлива есть ты топливщикам задай вопрос они думаю тебе лучше эти болезни знают
Веретёнку...??? Она у тя не застывает...???
Думаю что работает нормально, тоесть регулировал давление методом тыка крутя руль ,если начинает легко крутится значит хорош. При повороте на месте и в крайних левом и правом положениях колес отчетливо слышен звук перепускного клапана. После замены сальника в последний раз, вообще ослабил клапан так что руль крутился как на газоне,но сальник все равно выдавило.
На втором зиле вообще нет ни каких клапанов и залита дмка, за пятнадцать лет один раз выдавливало самое большое кольцо из под боковой крышки и все, руль тоже легкий, кстати дорогу гур держыт лучше чем тот который давит сальники.
Может сама втулка в корпусе ГУРа разбита! И из -за люфтавала сошки, может течь сальник! Ещё как вариант качество самого сальника, то что ложится в Рем Комплект ГУра, это даже и сальниками назвать нельзя! Попался мне в одном магазине заводской сальник сошки, именно заводской!! Купил себе в запас на всякий случай! Ещё можно попытаться подобрать сальник в импортном магазине РТИ !
нет это масло для гидравлики ...и оно густеет но несильно....а еще брал масло в пунктах замены масел синтетику хоть и б.у. но оно нестынет вот у кого гур легкий то масло надо пожиже.... а укого тупой то повяжче....
Сошка да ходит малость, я тоже думаю что скорее всего из за этого и давит. А в домашних условиях можно нет заменить эту втулку? Гур жалко, руль вапще пальцем крутится.
Завтра если не забуду сфотаю.
Извените за надоедливость!!! в чем может быть проблема при установки мтз карзины . Или все ставится отлично???(маховик мтз)
Я думаю что это сделать очень тяжело! Во первых в самой втулке есть маленькая дырочка ( с спичечную головку) она в корпусе ГУРа становится как раз на масляный канал ( вообщем дырочку это должна быть совмещена с масляным каналом). Во вторых нужно иметь регулирующею развёртку. Ну и в третьих диаметр самого вала сошки на ГУРах разный! Сейчас уже точно и не вспомню, но на 130-м кажется на 38 , на 4331 на 42 мм, А на ГУРах 133 серии (последних годов выпуска 1998-2003) диаметр сошки вала на 43! Втулки диаметром на 38 и на 42 в продаже есть! У самого лежит заводской ГУР с диаметром сошки вала 43, но я на него втулку не нашел! Да и заниматься этим было некогда (была уборка).У моего ГУРа потекло ручьём масло из под сошки, замена сальника ничего не дала! Из под сошки мокрело и из масляного бочка выбивало масло, после остановки двигателя. Никакими усилиями я этот ГУР прокачать не смог! Пришлось покупать ГУР по объявлению ( с тягача 133 ) Пока ходит, только в этом году, на сошке тоже начинает сыреть, надо менять сальник!
Надо выточить кольцо-проставку, чтоб поставить выжимной мтз на корпус выжимного зил.
Всем привет мужики, православных с Крещением... Кто знает, какой сальник стоит на хвостовике переднего моста ЗИЛ 131...??? Где еще, кроме ЗИЛов, стоят такие сальники...???
Яндекс знает http://www.autoopt.ru/catalog/616251-salnik_zil_131_veduschej_shesterni_...
Ваня с празником тебя
Спасибо... У меня те же данные... Мне, тут у нас, один перец доказывал, что размер сальников 65х90, я ему поверил и поставил на передок, сейчас подтекает, надо менять... Мелочь, а не приятно... У нас магазинах, сальников 62х90 нет, чё делать..???
А с маз зубренка выжимной не подойдет??? Что бы невытачивать кольцо
Вот это не скажу, себе покупал двигатель уже таким.
Заказать с интернет-магазина может?