Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 37 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не вздумайте матовым красить,
Привет. В покраске узлов сам отказался от чёрного цвета т.к на нем плохо видно от куда что капает и плохо заметна всякая грязь. А когда деталь имеет светлый цвет и в грязи то приходится мыть, так соблюдается гигиена технике и сам не мажешься в обслуживание. Это мои выводы. Удачи.
Василий НВ можно это переделать как ваш редуктор
Сдается мне, что эта штука будет сильно гудеть, если ее раскрутить до 1500об/мин. Хотя там и переделывать особо не надо, один вывод под насос уже есть сбоку, но какие там ПЧ? Надо вскрывать и зубья посчитать, если нет паспортных данных.
а эта бандура влезет в полураму?
Мужики по валу !!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО УКОРАЧИВАТЬ НЕЛЗЯ. Я не однократно писал и сбрасывал фотографии. Вал и так весит на самом кончике. Мы по возможности подвигаем подшипник поближе к валу. И если у кого вылетело масло с КПП в сцепление сразу смотрите подшипник или на сколько вал в подшипнике стоит. Масло в таком случае вылетает за пару минут и до дна. Теперь по краске. Мы с братом до сельского хозяйства занимались кузовами авто , так что не большой опыт есть. Мы делаем так. Покупаем только автомобильные краски воздушной сушки. Для рамы и дисков радиатор кабины берём пару банок черной и пару белой. Потом в черную добавляем по немного белой до получения темно серого цвета и также с белой до получения светло серого. Так как и и белый и черный в чистом виде не смотрятся не там не там . По редуктору. Мужики мы поставили цель получить ремонтно пригодный с нужным передаточным числом компактный редуктор. Я думаю если изготовить не получается тогда лутше от классической схемы не уходить. Мы сами ещё не знаем как он себя зарекомендует . Вот в поле выйдем там покажет. Хоть уже три редуктора мы изготовили и один заканчивает сосед.
Витёк привет!! Поясни в чом подвог? В мате и глянце.
И скренне не советую. Этот редуктор, даже при 500 оборотах на БМ-6, всегда весь сопливый, как будто его маслом поливали. Хотя без нагрузки, может и будет работать нормально.
Эмиль состыковываем делитель и мазовский кожух и вспомнил твои слова. Действительно если нормально подогнать кожух то часть крышки нижнего вала закрывает кожух. Возможно там и можно чтото придумать но только стоит-ли оно того , говорят и так (без сварки ) нормально ходит.
Здравствуйте Михаил!Посоветуйте,у нас есть двигатель ЯМЗ тутай на 400 л.с. и камазовская КПП 154.можно ли поставить на Т.150?Заранее спосибо!
На Т150?
Скажу по секрету, на СУПЕРЕ вырвало шпильки с мясом с делителя, то ли изготовление было хреновое, то ли шпильки ослабли или люлей хороших дали мазурику.
Совет для тех кто ставит делитель на Бизона, делайте все эти работы сами. Мы переоборудовали камаз на ямз с кпп камаз делителем, заказывали на местный автозавод, качество вникуда. Ладно хоть разобрали после них, увидели, усилили, шпильки новые сделали, законтрили с обратной стороны. Если нет фрезера, то срежьте болгаркой, отдайте фрезеровщикам, пусть отфрезируют, а остальные работы делайте сами.
Василий НВ будь добр подскажи ещё раз с какой техники у тебя моноциклон? Заранее спасибо.
Вот
Да.И второй вопрос, можно ли соеденить комазовскую КПП-154 с кразовской роздаткой на Т-150?просто нам нужен полный привод,потомучто грунт сильно тяжолый.Заранее спосибо!
Со 150 не игрался-не ставил такой цели.А что не устраивает в 150 в чистом виде как есть?Смысл установки коробки и раздатки изначально не подходящих для данной техники? Я понимаю если-бы это делалось в самодельной конструкции-но в тракторе с ломающейся рамой это будет огромный минус.Развесовка в нем и так плохая а при твоей компоновке при любом торможении он будет клевать носом.Это к тому что просто прикинь длину-двигатель-коробка-раздатка и все это на передней оси!Забудь идею как дурной сон!Абсурд!Извини за нравоучение.
Уж лучше Бизон сделать длиннее типа как сделал Витек Александр-и вкорячить туда роздатку.Но согласование мост-резина никто не отменял-еще лишняя головная боль.
Спасибо за ответ. Михаил скажите пожалуйста, выдержит задний мост у Бизона на тяжёлой (глинестой) почве?
у нас тяжелый суглинок с солонцовыми пятнами бизон хорошо ведет себя с плугом плн 5 35 с парой кпс с тремя сзс 2.1 с бдт с активным плугом все проверенно пахать отвально у нас не губже 20 см там уже сполшь глина но наши 20 это всеравно что 30 на черноземах оч. тяжолая наша земля как то так
Спасибо за ответ.Тогда решили делать Безона.
колеса задние догружены водой по 0.6 куба в каждое
Хотим сделать своего "Бизона",посоветуйте получится ли он на раме К700 ,мост К700? Или такой вариант-рама Т150,мост К700. Будет ли он поворачиваться так же как на мосту Т150?
Денис, поднимись на несколько страниц вверх и найдешь ответы на свои вопросы.
Хоть вопрос не ко мне,все равно отвечу.У меня такой.
виталик как он в работе и по чем стоит?
И ещё, как его спрашивать то-есть с какой техники?
На матовой краске Видно даже как муха присела. Как только покрасишь вид обалдеть. Но после того как соберёшь вид такой как будто уже двадцать лет покрашенному, каждое пятнышко заметно и никак на вымыть, до желаемого вида.
я в интернете нашел и заказал.В разговоре по телефону с менеджером или кто там был,не знаю определился с выбором.Там идет не по технике,а по двигателям,количество воздуха,необходимого двигателю,я так понял.На Вектор взял такой же как на фото у ребят.Движок ЯМЗ-236 турбо.
Благодарю.
Сань, пыль очень хорошо отбирает,фильтр стал заметно чище.Хотел кино показать,но не могу загрузить, скорость слабая .Я брал в Питере,у этой фирмы есть сайт с одноименным названием,набери то что написано на крышке, сразу увидишь сайт.Летом отдал 14500р.Сколько сейчас стоит не знаю,доллар-же играет,там контакты есть-звони. Спрашивай сразу 9005-й серии,потому что если скажешь что 238-й, они, посчитают что у тебя К-701, а туда фильтр дороже.Этот я сам просчитывал,как раз то что надо.