Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 3 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
я конечно в тракторах дуб пока,но могу предположить,может с какого рычага на джойстик пойдёт,а потом в обратку? с этой штукой было бы очень удобно.
Думаем думаем, ребята кто что думает может кто делал, или кто знает как устроено в иномарках?
Чем?
Вовий, на джен дирах не ставили бы если бы было не удобно, я так Дума а ю.
Ну ясно. Только вы ещё на всякий случай сравните гидросистему беларуса например и того же джон дира и агрегаты с которыми они эксплуатируются.
И назовите всё таки преимущетво джостика который под рукой над простыми рычагами которые под рукой.
Вовий блин, если бы я с джейстиком работал то объяснил бы, а так это просто догадки, думаю было бы удобней, особенно с фронталом.
Эти джойстики управляют секциями распределителя, они запитываются от отдельной магистрали с давлением под 60 атмосфер. Распределитель нужен у которого штоки соединены с миницилиндриками.
Ааааа вон оно что, ясно примерно соброзил принцип действия, проще чем я думал, но блин пощупать бы ручками.
Например вот...
супер,один рычаг под рукой.очень удобно.
Ну вот и я о том же, кто имел дело с этой системой?
Коллеги, поскажите новичку, у меня 3шт ГЦ используется, надо 4й ГЦ запитать. на 4й с распределителя естественно выхода нет. Можно ли сделать так - поскольку 3й и 4й ГЦ используются не вместе, чтоб шлангами их не перетыкать - между ними какой нибудь управляемый тройник поставить, есть ли такие в природе? 2 таких тройника полностью бы меня удовлетворили :)
трехходовой кран, вернее пара кранов - на оба шланга.
но их суммарная стоимость соизмерима со стоимость простенького иномарочного распределителя...
peka, сфоткай поближе бирки, на сколько Мп они там рассчитаны?
Вот примерное соединение твоих джойстиков, можно конечно и по другому соединить, и соединение ГЦ может и не правильное.
Это конечно не проверенная схема, но принцип и такой может быть.
ну главное есть! По второму распеределителю пока для меня сложно. У меня как - отвал, задняя навеска, подъёмник на 2 ГЦ. Вот заднюю навеску и второй ГЦ подъёмника можно переключать. Проще с кранами. В этой же теме они кстати уже обсуждались.
Краны нашел например туттут, но вот цен нет. ну ниче, пойду в магазин гидравлики так узнаю че почем. Спасибо за ответ!
А кстати, он все равно нужен даже в случае со втвторым распределителем
Схема не работоспособна! Получается если джойстик не в работе, то масло постоянно уходит через (перепускной) клапан, оно быстро нагреется. Для работы таких джойстиков нужны управляемые гидравлические клапана.
вот как раз для таких распределителей есть хитрый штуцер. новый распределитель получается первым, а на родной через этот самый хитрый штуцер идет питание. и не надо никаких дополнительных магистралей управления и клапанов...
Через пропускной нагрев на много меньше должно быть, это ведь не штуцер.
Перепускной клапан для этого и предназначен, чтобы пропускать через себя масло (не нагревая) пока агрегат не работает.
Тогда вам нужно посмотреть устройство распределителя Всё не так просто.. распределитель это целая система каналов золотников и клапанов взаимосвязанных друг с другом. К примеру в вашем случае как перепускной клапан определит что масло необходимо сливать мимо, а не подавать к гидроцилиндру? ему будет проще обратно в бак...
[
Правильно Вам ответил "silivon4ik"
Эти джойстики предназначены для управления, с помощью гидроаккумулятора, гидроуправляемыми распределителями экскаваторов и погрузчиков.
Они рассчитаны на низкое давление 30-60 кг/см2. Давление гидросистемы трактора их просто разорвет.
На фото видно - тонкие шланги от джойстика идут к гидроцилиндрикам распределителя, толстые от распределителя к гидроцилиндрам рабочих органов.
Вовий, а можно схемку подключения 3-х распределителей. Может в теме было, но не не нашел.
Добрый день мужики. Подскажите, от какой техники можно подобрать электро-гидроклапан на 12 вольт. Хочется приспособить на мтз на блокировку, а то перешел на дозатор, без блокировки в этом году не получается пахать.
Здравствуйте мужики! Подскажите какой лучше взять распределитель с гидрозамком или без? Какие могут быть подводные камни? (р 80 3/1-222G или р 80 3/1-222)
На ЭО 2621 издох левый односливной распределитель МР-100.3.000. Предложили недорого двухсливной правый МР-100.3.000-01. Можно ли несложными манипуляциями поставить его вместо родного. Что нибудь заглушить, например.
Можно поискать штатный 1РГЕ.
От тракторов МТЗ-1221 и т д. От картофелеуборочных комбайнов.
Вот фото давление 25кг/см
Мне на мой кун тоже понадобились 2 дополнительные секции и я не стал сильно заморачиваться со вторым распредом и поставил гидрокраны.Теперь я могу при не обходимости переключать секции поворотом кранов.
Я когда себе тоже искал гидрокраны,спрашивал про них везде,но нашел их по цене 2900-3200р.Но это накладно сильно и тогда мне люди подсказали адрес,где я их купил 4 шт за 4000р,новые 3х ходовые импортного производства.Переточил штуцера по наши шланги и все работает отлично.