Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 842 из 853

Перейти к полной версии/Вернуться
25574 сообщения
РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1255
Алекс 37 пишет:

Трава сможет вырасти в этом году для заготовки сена,

- ну если только ячмень или овес- сено отличное,только мыши ничего не оставят..Под покров посеять,а вот для уборки того же ячменя раньше Нива с полбункером заезжала и все чики- и хозяину и комбайнеру- вот времена лет 25 назад были!

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
Андрей просто Андрей пишет:

Алекс 37 пишет:

Трава сможет вырасти в этом году для заготовки сена,

- ну если только ячмень или овес- сено отличное,только мыши ничего не оставят..Под покров посеять,а вот для уборки того же ячменя раньше Нива с полбункером заезжала и все чики- и хозяину и комбайнеру- вот времена лет 25 назад были!

Это писал не я....

Беларусь
: Красновцы
14.06.2025 - 20:25
: 1

Какие технические сложности могут возникнуть при замене гусеничного хода на колёсный в тракторе t 240

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2261

Не соответствие передаточных чисел ПВМ и заднего моста при увеличение диаметра заднего ведущего колеса. 4WD не получится.
Если же без ПВМ или ездить только на отключенном ПВМ, то скорость движения увеличиться примерно в двое (разница диаметров заднего колеса)

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614

Мужики может кто то занимается ремонтами квартир. Подскажите хорошую грунтовку под шпаклёвку гипсокартона. Средней ценовой категории . Ну и шпатлёвку тоже. Под обой

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 798
Вячеслав Пеллинен пишет:

Мужики может кто то занимается ремонтами квартир. Подскажите хорошую грунтовку под шпаклёвку гипсокартона. Средней ценовой категории . Ну и шпатлёвку тоже. Под обой

Церезит лучшая грунтовка, но цена. По этому сам пользуюсь и друзьям рекомендую кнауф в ведрах, цена-качество супер. Все остальные похожи на то что я ополоснул израсходовоное ведро из под кнауфа!!!!

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614
Chupastar62 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Церезит лучшая грунтовка, но цена. По этому сам пользуюсь и друзьям рекомендую кнауф в ведрах, цена-качество супер. Все остальные похожи на то что я ополоснул израсходовоное ведро из под кнауфа!!!!

Спасибо большое

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5634

Мужики, есть кто делал стационарный (гаражные) компрессор из ЗИЛовсклго? Как лучше сделать систему смазки?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Ильдус1973 пишет:

Мужики, есть кто делал стационарный (гаражные) компрессор из ЗИЛовсклго? Как лучше сделать систему смазки?

Вот тебе делать не хер...
Купи на озоне компрессорную голову с двигателем в сборе и не надо головняка...
А комрессор продай зиловодам..

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653

Но всё таки, как компактно и изящно, сделать смазку на зиловский компрессор? Ложечки внутри не предлагать.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13430
Ильдус1973 пишет:

В шатуне отверстие через вкладыш просверлить, не в подушке конечно, а сверху....и сапун повыше вывести с небольшой емкостью, что бы если масло туда попадёт, назад сбегало....Для дома хватит за глаза.....Но себе я сделал с масляным насосом и давление на холодную до 10 аим. ... laugh

РОССИЯ
чопор пишет:

Ильдус1973 пишет:

А комрессор продай зиловодам

Я как то тоже так сделал после ЗИЛовского компрессора, но там в инструкции написано что даже при +5 не запускать, голодают шатуны, когда масло холодное, через полгода быстро продал и собрал обратно с ЗИЛовским , даже сделал смазку под давлением и охлаждение с антифризом , термосифонное... good

РОССИЯ
чопор пишет:

Ещё ЗИЛа попробуй найди... laugh

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Анатолий Иванович пишет:

чопор пишет:

Ещё ЗИЛа попробуй найди... [изображение]

Тогда мазоводам blush2 laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

чопор пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я как то тоже так сделал после ЗИЛовского компрессора, но там в инструкции написано что даже при +5 не запускать, голодают шатуны, когда масло холодное, через полгода быстро продал и собрал обратно с ЗИЛовским , даже сделал смазку под давлением и охлаждение с антифризом , термосифонное... [изображение]

делал давно, правда без принудительной смазки, а как в большинстве таких конструкций побольше масла наливал и шатуны тоже не сверлил по принципу на сколько хватит, охлаждение тоже термосифонное было с радиатором от печки расположенном у крыльчатки элдвигателя, лет пять прослужил, а потом СО-7Б подвернулся, недавно только разобрал с зиловским. Сейчас бы не стал делать, поднабрал бы деньжат и купил готовый.

Россия
Ильдус1973 пишет:

На низ картер от компрессора со 157 очень хорошо, может у кого то рядом есть.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Анатолий Иванович пишет:

чопор пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я как то тоже так сделал после ЗИЛовского компрессора, но там в инструкции написано что даже при +5 не запускать, голодают шатуны, когда масло холодное, через полгода быстро продал и собрал обратно с ЗИЛовским , даже сделал смазку под давлением и охлаждение с антифризом , термосифонное... [изображение]

Не знаю...круглый год под навесом стоит.
Родной движек сгорел .спросил сколько перемотать.сказали 7 тыр.
За 7500 купил голову вместе с движком.поставил вместо этого уже 2 года в любую погоду...
Я тоже делал самодельный.
Но 380 нет.а покупать двигатель на 220 и снова что то лепить.это не по мне.
Так времени не хватает.

Россия
чопор пишет:

Мы- последнее поколение ремесленников, не ищим лёгких путей! dont хотя в последнее время всё чаще посещает мысль купить заводской трактор и всё остальное, по списку!

Россия

Всем спасибо за отклики, пойду газовый баллон водой заполнять. thank_you

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2661

Кто использует редьку масличную в качестве сидерата? С чем при ручном посеве смешивать семена для того что-бы не прокидать сверх примерной нормы и в каких пропорциях? В интернете информацию нахожу только о том, что нужно смешивать с песком. Пропорций не указано. На счёт фацелии есть информация о том, что оптимально с пшеном мешать 1/3. Но в этом году с фацелией не удача. Видимо семена купил плохие. Всхожесть практически на нуле. Хочу редькой пересевать.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
костромич пишет:

Кто использует редьку масличную в качестве сидерата?

В этом году первый раз буду пробовать, пока ещё не пришли семена. Фацелию с пшеном смешивал раньше, потом такую сеялку купил https://kaliningrad.lemanapro.ru/product/seyalka-razbrasyvatel-udobreniy... даже фацелию сеял без смешивания good

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2661
Сантяй пишет:

костромич пишет:

Кто использует редьку масличную в качестве сидерата?

В этом году первый раз буду пробовать, пока ещё не пришли семена. Фацелию с пшеном смешивал раньше, потом такую сеялку купил https://kaliningrad.lemanapro.ru/product/seyalka-razbrasyvatel-udobreniy... даже фацелию сеял без смешивания [изображение]

Интересная штуковина. Надо посмотреть отзывы.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Ильдус1973 пишет:

чопор пишет:

Мы- последнее поколение ремесленников, не ищим лёгких путей! [изображение] хотя в последнее время всё чаще посещает мысль купить заводской трактор и всё остальное, по списку!

Не, реально. Не стоит заморачиваться. Много грохоту мало толку. Лучше поискать на авито головку компрессорную.

Россия
andrej 73 пишет:

Не, реально. Не стоит заморачиваться. Много грохоту мало толку. Лучше поискать на авито головку компрессорную.

Хорошо. Поищу. Ещё не поздно! Вот начал, может не с того но всё же!

Россия

У меня ж ещё и двигателя нет,вернее есть но слабоват. Стал искать, получается что легче.......

чопор пишет:

Хорошо! С какими параметрами искать (именно голову с двигателем) на пропан-баллон?

Россия

Друзья, ещё вопрос. Хочу собрать один удлинитель для основного электроинструмента с плавным пуском. Пила цепная 2 КВт. Болгарка 1.8 и 1.2. Дрель 400 Вт. Скольки амперный брать пуск?

РОССИЯ

laugh

Ильдус1973 пишет:

Друзья, ещё вопрос. Хочу собрать один удлинитель для основного электроинструмента с плавным пуском. Пила цепная 2 КВт. Болгарка 1.8 и 1.2. Дрель 400 Вт. Скольки амперный брать пуск?

От 40 А и больше...так как китайские Амперы всегда завышены...Я себе сам спаял на 40 Амперном симисторе, с такой схемой есть и в продаже, около 2000р. ....самодельный такой же вышел в 500р. .....https://yabs.yandex.ru/count/WlGejI_zOoVX2LdR0ZKN06Fgf5EmLm9cRvY0thm3v08.........НЕМНОГО перепутал, это немного не то... dntknw ......НО на такой же микросхеме и с таким симистором я собрал товарищу" два в одном", т.е. тумблером переключается" регулировка напряжения " и "плавный пуск"....

Россия

Симистр, резистор, транзистор! scratch_one-s_head для меня это просто слова! laugh На ОЗОН максимум 20 ампер. bang

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3100
Ильдус1973 пишет:

На ОЗОН максимум 20 ампер

вам хватит,даже с запасом.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Ильдус1973 пишет:

Хорошо. Поищу. Ещё не поздно! Вот начал, может не с того но всё же!

Все ну да не с того. laugh пару тройку балонов закрепить под потолок ,что бы не мешались под ногами. Да и сам компрессор с глаз подальше куда нибудь под потолок. А по гаражу разводку из полипропилена спаять с быстосьемами

Ильдус1973 пишет:

У меня ж ещё и двигателя нет,вернее есть но слабоват. Стал искать, получается что легче.......

чопор пишет:

Хорошо! С какими параметрами искать (именно голову с двигателем) на пропан-баллон?

СО 7 б. Надёжная, простая, запчасти в любом магазине или вдруг что. Тихая. На покраску, продувку ,пневмоинструмент прекрасно хватает. На пескоструй маловата.