Трава сможет вырасти в этом году для заготовки сена,
- ну если только ячмень или овес- сено отличное,только мыши ничего не оставят..Под покров посеять,а вот для уборки того же ячменя раньше Нива с полбункером заезжала и все чики- и хозяину и комбайнеру- вот времена лет 25 назад были!
Трава сможет вырасти в этом году для заготовки сена,
- ну если только ячмень или овес- сено отличное,только мыши ничего не оставят..Под покров посеять,а вот для уборки того же ячменя раньше Нива с полбункером заезжала и все чики- и хозяину и комбайнеру- вот времена лет 25 назад были!
Не соответствие передаточных чисел ПВМ и заднего моста при увеличение диаметра заднего ведущего колеса. 4WD не получится.
Если же без ПВМ или ездить только на отключенном ПВМ, то скорость движения увеличиться примерно в двое (разница диаметров заднего колеса)
Мужики может кто то занимается ремонтами квартир. Подскажите хорошую грунтовку под шпаклёвку гипсокартона. Средней ценовой категории . Ну и шпатлёвку тоже. Под обой
Мужики может кто то занимается ремонтами квартир. Подскажите хорошую грунтовку под шпаклёвку гипсокартона. Средней ценовой категории . Ну и шпатлёвку тоже. Под обой
Церезит лучшая грунтовка, но цена. По этому сам пользуюсь и друзьям рекомендую кнауф в ведрах, цена-качество супер. Все остальные похожи на то что я ополоснул израсходовоное ведро из под кнауфа!!!!
Церезит лучшая грунтовка, но цена. По этому сам пользуюсь и друзьям рекомендую кнауф в ведрах, цена-качество супер. Все остальные похожи на то что я ополоснул израсходовоное ведро из под кнауфа!!!!
Мужики, есть кто делал стационарный (гаражные) компрессор из ЗИЛовсклго? Как лучше сделать систему смазки?
В шатуне отверстие через вкладыш просверлить, не в подушке конечно, а сверху....и сапун повыше вывести с небольшой емкостью, что бы если масло туда попадёт, назад сбегало....Для дома хватит за глаза.....Но себе я сделал с масляным насосом и давление на холодную до 10 аим. ...
Ильдус1973 пишет:
Мужики, есть кто делал стационарный (гаражные) компрессор из ЗИЛовсклго? Как лучше сделать систему смазки?
Вот тебе делать не хер...
Купи на озоне компрессорную голову с двигателем в сборе и не надо головняка...
А комрессор продай зиловодам
Я как то тоже так сделал после ЗИЛовского компрессора, но там в инструкции написано что даже при +5 не запускать, голодают шатуны, когда масло холодное, через полгода быстро продал и собрал обратно с ЗИЛовским , даже сделал смазку под давлением и охлаждение с антифризом , термосифонное...
Я как то тоже так сделал после ЗИЛовского компрессора, но там в инструкции написано что даже при +5 не запускать, голодают шатуны, когда масло холодное, через полгода быстро продал и собрал обратно с ЗИЛовским , даже сделал смазку под давлением и охлаждение с антифризом , термосифонное... [изображение]
делал давно, правда без принудительной смазки, а как в большинстве таких конструкций побольше масла наливал и шатуны тоже не сверлил по принципу на сколько хватит, охлаждение тоже термосифонное было с радиатором от печки расположенном у крыльчатки элдвигателя, лет пять прослужил, а потом СО-7Б подвернулся, недавно только разобрал с зиловским. Сейчас бы не стал делать, поднабрал бы деньжат и купил готовый.
Я как то тоже так сделал после ЗИЛовского компрессора, но там в инструкции написано что даже при +5 не запускать, голодают шатуны, когда масло холодное, через полгода быстро продал и собрал обратно с ЗИЛовским , даже сделал смазку под давлением и охлаждение с антифризом , термосифонное... [изображение]
Не знаю...круглый год под навесом стоит.
Родной движек сгорел .спросил сколько перемотать.сказали 7 тыр.
За 7500 купил голову вместе с движком.поставил вместо этого уже 2 года в любую погоду...
Я тоже делал самодельный.
Но 380 нет.а покупать двигатель на 220 и снова что то лепить.это не по мне.
Так времени не хватает.
Мы- последнее поколение ремесленников, не ищим лёгких путей! хотя в последнее время всё чаще посещает мысль купить заводской трактор и всё остальное, по списку!
Кто использует редьку масличную в качестве сидерата? С чем при ручном посеве смешивать семена для того что-бы не прокидать сверх примерной нормы и в каких пропорциях? В интернете информацию нахожу только о том, что нужно смешивать с песком. Пропорций не указано. На счёт фацелии есть информация о том, что оптимально с пшеном мешать 1/3. Но в этом году с фацелией не удача. Видимо семена купил плохие. Всхожесть практически на нуле. Хочу редькой пересевать.
Мы- последнее поколение ремесленников, не ищим лёгких путей! [изображение] хотя в последнее время всё чаще посещает мысль купить заводской трактор и всё остальное, по списку!
Не, реально. Не стоит заморачиваться. Много грохоту мало толку. Лучше поискать на авито головку компрессорную.
Друзья, ещё вопрос. Хочу собрать один удлинитель для основного электроинструмента с плавным пуском. Пила цепная 2 КВт. Болгарка 1.8 и 1.2. Дрель 400 Вт. Скольки амперный брать пуск?
Друзья, ещё вопрос. Хочу собрать один удлинитель для основного электроинструмента с плавным пуском. Пила цепная 2 КВт. Болгарка 1.8 и 1.2. Дрель 400 Вт. Скольки амперный брать пуск?
От 40 А и больше...так как китайские Амперы всегда завышены...Я себе сам спаял на 40 Амперном симисторе, с такой схемой есть и в продаже, около 2000р. ....самодельный такой же вышел в 500р. .....https://yabs.yandex.ru/count/WlGejI_zOoVX2LdR0ZKN06Fgf5EmLm9cRvY0thm3v08.........НЕМНОГО перепутал, это немного не то... ......НО на такой же микросхеме и с таким симистором я собрал товарищу" два в одном", т.е. тумблером переключается" регулировка напряжения " и "плавный пуск"....
Хорошо. Поищу. Ещё не поздно! Вот начал, может не с того но всё же!
Все ну да не с того. пару тройку балонов закрепить под потолок ,что бы не мешались под ногами. Да и сам компрессор с глаз подальше куда нибудь под потолок. А по гаражу разводку из полипропилена спаять с быстосьемами
Ильдус1973 пишет:
У меня ж ещё и двигателя нет,вернее есть но слабоват. Стал искать, получается что легче.......
чопор пишет:
Хорошо! С какими параметрами искать (именно голову с двигателем) на пропан-баллон?
СО 7 б. Надёжная, простая, запчасти в любом магазине или вдруг что. Тихая. На покраску, продувку ,пневмоинструмент прекрасно хватает. На пескоструй маловата.
Это писал не я....
Какие технические сложности могут возникнуть при замене гусеничного хода на колёсный в тракторе t 240
Не соответствие передаточных чисел ПВМ и заднего моста при увеличение диаметра заднего ведущего колеса. 4WD не получится.
Если же без ПВМ или ездить только на отключенном ПВМ, то скорость движения увеличиться примерно в двое (разница диаметров заднего колеса)
Спасибо большое
А комрессор продай зиловодам..
Но всё таки, как компактно и изящно, сделать смазку на зиловский компрессор? Ложечки внутри не предлагать.
В шатуне отверстие через вкладыш просверлить, не в подушке конечно, а сверху....и сапун повыше вывести с небольшой емкостью, что бы если масло туда попадёт, назад сбегало....Для дома хватит за глаза.....Но себе я сделал с масляным насосом и давление на холодную до 10 аим. ...
Я как то тоже так сделал после ЗИЛовского компрессора, но там в инструкции написано что даже при +5 не запускать, голодают шатуны, когда масло холодное, через полгода быстро продал и собрал обратно с ЗИЛовским , даже сделал смазку под давлением и охлаждение с антифризом , термосифонное...
Ещё ЗИЛа попробуй найди...
Тогда мазоводам

делал давно, правда без принудительной смазки, а как в большинстве таких конструкций побольше масла наливал и шатуны тоже не сверлил по принципу на сколько хватит, охлаждение тоже термосифонное было с радиатором от печки расположенном у крыльчатки элдвигателя, лет пять прослужил, а потом СО-7Б подвернулся, недавно только разобрал с зиловским. Сейчас бы не стал делать, поднабрал бы деньжат и купил готовый.
На низ картер от компрессора со 157 очень хорошо, может у кого то рядом есть.
Не знаю...круглый год под навесом стоит.
Родной движек сгорел .спросил сколько перемотать.сказали 7 тыр.
За 7500 купил голову вместе с движком.поставил вместо этого уже 2 года в любую погоду...
Я тоже делал самодельный.
Но 380 нет.а покупать двигатель на 220 и снова что то лепить.это не по мне.
Так времени не хватает.
Мы- последнее поколение ремесленников, не ищим лёгких путей!
хотя в последнее время всё чаще посещает мысль купить заводской трактор и всё остальное, по списку!
Всем спасибо за отклики, пойду газовый баллон водой заполнять.
Кто использует редьку масличную в качестве сидерата? С чем при ручном посеве смешивать семена для того что-бы не прокидать сверх примерной нормы и в каких пропорциях? В интернете информацию нахожу только о том, что нужно смешивать с песком. Пропорций не указано. На счёт фацелии есть информация о том, что оптимально с пшеном мешать 1/3. Но в этом году с фацелией не удача. Видимо семена купил плохие. Всхожесть практически на нуле. Хочу редькой пересевать.
В этом году первый раз буду пробовать, пока ещё не пришли семена. Фацелию с пшеном смешивал раньше, потом такую сеялку купил https://kaliningrad.lemanapro.ru/product/seyalka-razbrasyvatel-udobreniy... даже фацелию сеял без смешивания
Интересная штуковина. Надо посмотреть отзывы.
Не, реально. Не стоит заморачиваться. Много грохоту мало толку. Лучше поискать на авито головку компрессорную.
Хорошо. Поищу. Ещё не поздно! Вот начал, может не с того но всё же!
У меня ж ещё и двигателя нет,вернее есть но слабоват. Стал искать, получается что легче.......
Хорошо! С какими параметрами искать (именно голову с двигателем) на пропан-баллон?
От 40 А и больше...так как китайские Амперы всегда завышены...Я себе сам спаял на 40 Амперном симисторе, с такой схемой есть и в продаже, около 2000р. ....самодельный такой же вышел в 500р. .....https://yabs.yandex.ru/count/WlGejI_zOoVX2LdR0ZKN06Fgf5EmLm9cRvY0thm3v08.........НЕМНОГО перепутал, это немного не то...
......НО на такой же микросхеме и с таким симистором я собрал товарищу" два в одном", т.е. тумблером переключается" регулировка напряжения " и "плавный пуск"....
Симистр, резистор, транзистор!
для меня это просто слова!
На ОЗОН максимум 20 ампер. 
вам хватит,даже с запасом.
Все ну да не с того.
пару тройку балонов закрепить под потолок ,что бы не мешались под ногами. Да и сам компрессор с глаз подальше куда нибудь под потолок. А по гаражу разводку из полипропилена спаять с быстосьемами
СО 7 б. Надёжная, простая, запчасти в любом магазине или вдруг что. Тихая. На покраску, продувку ,пневмоинструмент прекрасно хватает. На пескоструй маловата.