Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 839 из 853

Перейти к полной версии/Вернуться
25574 сообщения
СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387

Машину больше снять с учета нельзя.
ВСЕ!!!!
кто будет спорить идите на......

Буквально пару недель назад нужно было провентилировать сохранение номеров при переучете.
машины в ГАИ с учета снимают теперь только в УТИЛИЗАЦИЮ!!!

Приостановить учет можно по договору купли продажи через 10 дней с даты договора через ГАИ.
С этого момента машина сразу пр попадании в глаза гаишника отправляется на штрафстоянуку.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15987
Леxa пишет:

И при нарушениях, влекущих прекращение регистрации.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6273
Kostomar пишет:

Леxa пишет:

И при нарушениях, влекущих прекращение регистрации.

Ну, вот и нашли законный способ снять машину с учёта не на утилизацию, а просто для хранения...))
Вносишь изменения в конструкцию ТС, и едешь до первого гаишника... и сообщаешь ему о данном факте изменения конструкции...
Он обязан приостановить учёт, до устранения...))

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
Леxa пишет:

Приостановить учет можно по договору купли продажи через 10 дней с даты договора через ГАИ.
С этого момента машина сразу пр попадании в глаза гаишника отправляется на штрафстоянуку.

Совершенно верно.
А более ничего и не надо.....
Есть ещё нюансы, дабы гаишник не забрал машину на штрафстоянку, но об этом лучше не будем.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
сергей лтз пишет:

А жена должна сразу поставить на учет на себя

С с/х техникой не так, это с авто нужно ставить на учет в течении 10 суток.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2658
Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

В зависимости от того, что вы им делаете. Если трактор используется для личных целей и не оказывает услуг за деньги, то берите справку в местной администрации и подавайте заявление в налоговую. И не надо будет платить налог. Правда это нужно делать ежегодно, до начисления налогов.

Это где такое написано, и как администрация освободит от налога. Почему тогда на лодку то же налог платить нужно, хотя она используется в личных целях и не оказывает услуг за деньги, да еще и страховку делать нужно.

Моторная лодка и сельхозтехника совершенно разные вещи. Я за трактор не плачу налог 4 года. В своё время в администрации взял бумажку о том, что имею личное подсобное хозяйство и использую трактор для обработки своего земельного участка и отправил её в налоговую. До этого приходилось как было сказано выше ежегодно ходить в налоговую и там писать заявление с просьбой о снижении ставки налога в связи с тем, что проживаю в сельской местности. После этого была скидка 50%. Теперь конторки налоговиков посокращали. Ближайшая в 150км. Было-ли раньше такое положение о полной отмене налога не знаю. То-ли закона такого не было, то-ли налоговики умалчивали.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2658
Lugacheff пишет:

Это ж получается, такую справку можно взять не только на трактор... Но и на Камаз, который числится у фермера... на котором, якобы возят зерно с полей... и подвозят корове сено...

Так что ли...?

КАМАЗ стоит в далеке от сельхозтехники.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6273
костромич пишет:

Lugacheff пишет:

Это ж получается, такую справку можно взять не только на трактор... Но и на Камаз, который числится у фермера... на котором, якобы возят зерно с полей... и подвозят корове сено...

Так что ли...?

КАМАЗ стоит в далеке от сельхозтехники.

Даже, который Камаз-55102...? Который величали Сельхозником...?
А Камаз-молоковоз...?
А Камаз-комбикормовоз....?

Россия
костромич пишет:

Моторная лодка и сельхозтехника совершенно разные вещи.

Может я моторную лодку использую для подвоза кормов и перевоза с/х животных на остров или еще куда, она так же будет считаться с/х техникой. Почему только трактор должен быть с/х техникой? Ладно камаз, тот же зил или газон не является с/х техникой? И какой трактор может уйти от уплаты налога?

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Антон Фадеевич пишет:

Да нет, в каждом регионе свои правила. Приходишь с покупателем и подаешь доки на снятие с учета, а покупатель пишет заявление на постановку на учет.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
сергей лтз пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Да нет в каждом регионе свои правила. Приходишь с покупателем и подаешь доки на снятие с учета, а покупатель пишет заявление на постановку на учет.

А если покупатель с другого района?
У нас снял с учета и делай что хочешь с ним...
Хоть продавай.хоть разбирай..

чопор пишет:

А если покупатель с другого района?
У нас снял с учета и делай что хочешь с ним...
Хоть продавай.хоть разбирай..

Если с другого района, то другое дело. Предлагалось переоформить на жену.

Россия
сергей лтз пишет:

Ты решил продать трактор, дал объявления, приехал покупатель, его все устроило, гтн работает на прием граждан 1раз в неделю, и ехать к нему за 50-100 км, будешь кормить, поить и спать укладывать покупателя, пока не наступит приемный день? Неделю поразвлекаешь покупателя, а он в последний день откажется от покупки.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

сергей лтз пишет:

Ты решил продать трактор, дал объявления, приехал покупатель, его все устроило, гтн работает на прием граждан 1раз в неделю, и ехать к нему за 50-100 км, будешь кормить, поить и спать укладывать покупателя, пока не наступит приемный день? Неделю поразвлекаешь покупателя, а он в последний день откажется от покупки.

Это зачем? Вам зачем присутствовать в гтн? Договор купли продажи и пусть едет сам....

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Kostomar пишет:

Антон Фадеевич пишет:

сергей лтз пишет:

Это зачем? Вам зачем присутствовать в гтн? Договор купли продажи и пусть едет сам....

Нет.

Россия
Kostomar пишет:

Не знаю зачем, но многие утверждают что нужно личное присутствие хозяина и снятие происходит только в день продажи.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

Не знаю зачем, но многие утверждают что нужно личное присутствие хозяина и снятие происходит только в день продажи.

В отличии от порядка регистрационных действий в ГИБДД, продавец самоходной машины самостоятельно обязан снять технику с регистрационного учета при его продаже. Только после этого новый собственник сможет зарегистрировать технику за собой.

Россия
: Екатеринбург
25.04.2017 - 05:36
: 320
Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

В отличии от порядка регистрационных действий в ГИБДД, продавец самоходной машины самостоятельно обязан снять технику с регистрационного учета при его продаже. Только после этого новый собственник сможет зарегистрировать технику за собой.

Так то оно так, но есть "НО" снять самоходку с учета в технадзоре можно только в присутствии покупателя, наличии ДКП, и только после сверки ТС...

Россия
Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

Х.З. Когда оформлял трактор, предыдущий владелец не присутствовал. Ни каких вопросов не возникло. Единственное, в ГТН просили чтоб предыдущий владелец сообщил в военкомат о продаже трактора. Но когда я в военкомат ездил ставить трактор на учёт, спросил у них по этому поводу. Сказали ни чего не надо, они сами всё сделают. Правда это было 15 лет назад. Может изменилось....

наша Раша
KvVtSr пишет:

Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Так то оно так, но есть "НО" снять самоходку с учета в технадзоре можно только в присутствии покупателя, наличии ДКП, и только после сверки ТС...

Откуда такая инфа то?
2 недели назад.снял с учета задроченный трактор.доки продал.мост забрали передний.
Остальное всё в обьявлении.

наша Раша

Далее..
Если как вы утверждаете.то покупатель приехал с другого города..с учета сняли.дкп написали.и он уехал с трактором...
Дальше как ваш инспектор будет следить за его судьбой?
Да и оно ему надо это?
А тот покупатель может его раздербанит как я или будет в лесу только на нем как я...за хреном ему учет?

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Х.З. Когда оформлял трактор, предыдущий владелец не присутствовал. Ни каких вопросов не возникло. Единственное, в ГТН просили чтоб предыдущий владелец сообщил в военкомат о продаже трактора. Но когда я в военкомат ездил ставить трактор на учёт, спросил у них по этому поводу. Сказали ни чего не надо, они сами всё сделают. Правда это было 15 лет назад. Может изменилось....

Что полностью соответствует цитированному мною тексту..

Антон Фадеевич пишет:

сергей лтз пишет:

Еще раз пишу! Вы предложили оформить на жену. Я со своей, например, в одном регионе живу. Более того в одной квартире.

Антон Фадеевич пишет:

Напиши договор купли продажи на жену

...

Россия
: Екатеринбург
25.04.2017 - 05:36
: 320
чопор пишет:

KvVtSr пишет:

Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Откуда такая инфа то?

2 недели назад.снял с учета задроченный трактор.доки продал.мост забрали передний.

в 2022 году покупал трактор в другой области за 600 км от дома... пришлось 2 раза ездить. в первый раз когда приехал у инспектора был не приемный день. продавец пришел к инспектору, что бы снять с учета, тот назначил дату и сказал обязательное участие и продавца и покупателя... один экземпляр дкп забрал при снятии с учета в регистрационное дело
как то так.

Россия
сергей лтз пишет:

Еще раз пишу! Вы предложили оформить на жену. Я со своей, например, в одном регионе живу. Более того в одной квартире.

Еще раз напишу, хоть на кого оформляй, второй участник(покупатель) не нужен при снятии с/х техники с учета.

Антон Фадеевич пишет:

Еще раз напишу,

И еще раз. В каждом регионе, что очень странно, свои правила. Может за 3 года что то изменилось, но тогда дайте хоть какую то ссылку. А то Вы утверждаете про свой регион, я - про свой.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
KvVtSr пишет:

чопор пишет:

KvVtSr пишет:

Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Откуда такая инфа то?

в 2022 году покупал трактор в другой области за 600 км от дома... пришлось 2 раза ездить. в первый раз когда приехал у инспектора был не приемный день. продавец пришел к инспектору, что бы снять с учета, тот назначил дату и сказал обязательное участие и продавца и покупателя... один экземпляр дкп забрал при снятии с учета в регистрационное дело

как то так.

Я в 21-ем году покупал, отправил скан копию паспорта. Поехал забирать трактор продавец составил ДКП и снял с учёта. В 24 ездил за трактором в Казахстан, там чтобы снять с учёта нужен нотариальный ДКП или дарственная и только в присутствии вдвух сторон и супруги продавца

Россия
сергей лтз пишет:

Да нет, в каждом регионе свои правила. Приходишь с покупателем и подаешь доки на снятие с учета, а покупатель пишет заявление на постановку на учет.

Сколько раз в неделю принимает ваш инспектор? Я приеду покупать у тебя трактор, ты будешь меня неделю кормить, поить и развлекать, что бы я купил у тебя трактор. И когда мы поедем снимать твой трактор с учета у инспектора, я откажусь в самый последний момент, без объяснения причины, что будешь делать? Да и к тому же приеду не один а с братом что бы вести твой трактор, получается ты нас двоих развлекать будешь, ну и оплатишь простой Тралла.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13430
Антон Фадеевич пишет:

Сколько раз в неделю принимает ваш инспектор? Я приеду покупать у тебя трактор, ты будешь меня неделю кормить, поить и развлекать, что бы я купил у тебя трактор. И когда мы поедем снимать твой трактор с учета у инспектора, я откажусь в самый последний момент, без объяснения причины, что будешь делать?

А кто так может поступить?....