Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 838 из 853

Перейти к полной версии/Вернуться
25574 сообщения
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15987
Денис Ш пишет:

Всем привет! Мужики, кто знает, на ДТ-75 нужно налог платить и если да, то сколько?

В зависимости от того, что вы им делаете. Если трактор используется для личных целей и не оказывает услуг за деньги, то берите справку в местной администрации и подавайте заявление в налоговую. И не надо будет платить налог. Правда это нужно делать ежегодно, до начисления налогов.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Kostomar пишет:

В зависимости от того, что вы им делаете. Если трактор используется для личных целей и не оказывает услуг за деньги, то берите справку в местной администрации и подавайте заявление в налоговую. И не надо будет платить налог. Правда это нужно делать ежегодно, до начисления налогов.

Это где такое написано, и как администрация освободит от налога. Почему тогда на лодку то же налог платить нужно, хотя она используется в личных целях и не оказывает услуг за деньги, да еще и страховку делать нужно.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Это где такое написано, и как администрация освободит от налога.

Я не говорю, что администрация освобождает. Налоговая освобождает. Но для этого нужно подать в налоговую заявление, со справкой из администрации. Я через личный кабинет налогоплательщика подаю заявление. Там есть специальный раздел для этого.

Антон Фадеевич пишет:

Почему тогда на лодку то же налог платить нужно, хотя она используется в личных целях и не оказывает услуг за деньги, да еще и страховку делать нужно

Лодка не является транспортом сельскохозяйственного назначения. Поэтому, там совсем другое.

Написано на сайте налоговой.

https://www.nalog.gov.ru/rn31/news/tax_doc_news/9006089/

Льгота действует на ЛПХ, ИП, КФХ.....

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
Антон Фадеевич пишет:

Kostomar пишет:

Это где такое написано, и как администрация освободит от налога. Почему тогда на лодку то же налог платить нужно, хотя она используется в личных целях и не оказывает услуг за деньги, да еще и страховку делать нужно.

Как минимум, должно быть наличие личного подсобного хозяйства...
А остальное зачем вам? Вам же ни судьи, ни прокуроры не указ.....

Россия
Kostomar пишет:

Я через личный кабинет налогоплательщика подаю заявление. Там есть специальный раздел для этого.

И на этой технике ты уже не калымишь, так сказать?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6273
Kostomar пишет:

Льгота действует на ЛПХ, ИП, КФХ.....

Если с ЛПХ ещё можно предположить, что не ведётся коммерческая деятельность...
То ИП (индивидуальный предприниматель), и КФХ - подразумевают именно коммерческую деятельность.

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Я через личный кабинет налогоплательщика подаю заявление. Там есть специальный раздел для этого.

Именно так. Либо в тайне, чтоб ни кто не узнал.... yes3

Россия
Lugacheff пишет:

То ИП (индивидуальный предприниматель), и КФХ - подразумевают именно коммерческую деятельность.

Причем тут коммерческая деятельность? Льгота для производителей сельхозпродукции. В том числе и животноводство. И овощи, и фрукты....

Свои поля паши́. А другим за деньги уже нельзя пахать, если хочешь эту льготу. Пайщикам можно пахать.... Бесплатно всем кому хочешь можешь пахать.... А за деньги нельзя.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159

В Пермском крае так же, налоговая не проверяет что ты делаешь трактором , если не кто не настучит. У меня т25 и мтз320 не плачУ за оба.

Россия

Проще тогда в гтн снять с учета, и так же не платить налог и пользоваться техникой только на своем огороде и только для себя.

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Именно так. Либо в тайне, чтоб ни кто не узнал.... [изображение]

Так я так и понял...
Ночью и под одеялом... laugh

Россия
Алекс 37 пишет:

Так и ты же не работаешь на своей технике, она у тебя как металлом стоит без движения, ты все равно на дядю ботрачишь.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Так и ты же не работаешь на своей технике, она у тебя как металлом стоит без движения, ты все равно на дядю ботрачишь.

Откуда знаешь, что я делаю на своей технике?домыслы, догадки, придумки,небылицы и т.д. они здесь зачем????
Работу, необходимую для домашнего хозяйства и в том числе так же работу на дядю (только уже дядей мажешь в этом случае считать меня) она выполняет....

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Проще тогда в гтн снять с учета, и так же не платить налог и пользоваться техникой только на своем огороде и только для себя.

В чём проще? Разве трактор это только огород? А навоз вывезти? А корм животным привезти? Дров привезти.... Сена накосить.... Как за этим всем ездить на снятом с учёта тракторе? Тогда уж проще налог заплатить.... Но и взять справку не сложно. 10 минут времени. Плюс ещё 10 минут написать заявление в личном кабинете налогоплательщика.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Странный вы, Антон Фадеевич...
Меня за непоставленную технику на учет пинаете и кастите... И в то же время предлагаете такой вариант...
Уж определитесь...

Россия
Kostomar пишет:

В чём проще? Разве трактор это только огород? А навоз вывезти? А корм животным привезти? Дров привезти.... Сена накосить.... Как за этим всем ездить на снятом с учёта тракторе? Тогда уж проще налог заплатить.... Но и взять справку не сложно. 10 минут времени. Плюс ещё 10 минут написать заявление в личном кабинете налогоплательщика

Для этого должно официально быть лпх, кфх и тд, без этого на основании чего давать справку, так получается каждый может взять справку и уйти от уплаты налогов.

Алекс 37 пишет:

Меня за непоставленную технику на учет пинаете и кастите... И в то же время предлагаете такой вариант...
Уж определитесь...

За не поставленную технику, а за утелезированую и которою потом пытаетесь поставить на учет. И автомобили и с/х техника в разных организациях ставится на учет и по разному.

Россия
: Смоленск
17.01.2025 - 12:22
: 22

Может ошибаюсь, освобождались от налога пенсионеры, если в собственности был земельный участок. Как то так.

Россия
Kostomar пишет:

Денис Ш пишет:

Всем привет! Мужики, кто знает, на ДТ-75 нужно налог платить и если да, то сколько?

Тогда возникает уже другой вопрос...
О чём именно, дает справку местная администрация?

О том, что ты сельзозтоваропроизводитель?
Так, вся эта информация есть в электронном виде, в разных базах.
Налоговая и так видит, чем ты занимаешься, по документам...

А если налоговая верит - не электронному документообороту, а тому, что написала какая-то там тётя (возможно за шоколадку)... Ну тогда, хрен знает...
И какая ответственность с той тёти, если тебя прищучат за коммерческой деятельностью...?

Россия

Это ж получается, такую справку можно взять не только на трактор... Но и на Камаз, который числится у фермера... на котором, якобы возят зерно с полей... и подвозят корове сено...

Так что ли...?

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Антон Фадеевич пишет:

У нас снять с учета можно только либо для утилизации, либо по договору купли продажи.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653

Справка о лпх и освобождается от налога не вся техника, а только одна единица.

Россия
сергей лтз пишет:

У нас снять с учета можно только либо для утилизации, либо по договору купли продажи.

Напиши договор купли продажи на жену и снимешь с учёта, и налог платить не будешь.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Для этого должно официально быть лпх

Если у вас есть огород, то у вас уже практически официально ЛПХ. Опять же идете в администрацию и они в похозяйственной книге вписывают, что ваш огород используется под ЛПХ. И всё. У меня вообще четверть огорода оформлено как участок ЛПХ, а остальное не определенного назначения.

Антон Фадеевич пишет:

кфх и тд, без этого на основании чего давать справку, так получается каждый может взять справку и уйти от уплаты налогов.

КФХ не платят транспортный налог за сельхозтехнику используемую в КФХ.

Lugacheff пишет:

Тогда возникает уже другой вопрос...
О чём именно, дает справку местная администрация?

О том, что ты сельзозтоваропроизводитель?

О том, что данный трактор принадлежащий данному гражданину не оказывает услуг населению.

Lugacheff пишет:

И какая ответственность с той тёти, если тебя прищучат за коммерческой деятельностью...?

Не в курсе. А мне будет штраф в размере заработанного. Сколько докажут, столько и присудят.

Lugacheff пишет:

Это ж получается, такую справку можно взять не только на трактор... Но и на Камаз,

Только в том случае, если этот КамАЗ оборудован определенным образом, как скотовоз, молоковоз, разбрасыватели удобрений, перевозка ульев(исключающая другие перевозки) и т.д. То есть просто стандартный КамАЗ не пройдет. Только специализированный под сельхозпроизводство.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:
Уж определитесь...

За не поставленную технику, а за утелезированую и которою потом пытаетесь поставить на учет. И автомобили и с/х техника в разных организациях ставится на учет и по разному.

Опять ваши выдумки и догадки...
Кто вам сказал, что техника утилизированная? Кто???!!!

Россия
Kostomar пишет:

Только в том случае, если этот КамАЗ оборудован определенным образом, как скотовоз, молоковоз,

Буквально сегодня где то статью читал , что молоковоз не канает в этот ряд...
А в другой статье канает...
Но наверное не так понял трактовку, должен канать.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Lugacheff пишет:

Это ж получается, такую справку можно взять не только на трактор... Но и на Камаз, который числится у фермера... на котором, якобы возят зерно с полей... и подвозят корове сено...

Так что ли...?

На авто эта льгота не предусмотрена

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Kostomar пишет:

О том, что данный трактор принадлежащий данному гражданину не оказывает услуг населению.

В случае кфх (или ИП глава кфх, как сейчас обзывают) без проблем, просто добавляем ещё один вид деятельности, по оказанию услуг в области с/х (правда доход от этого не должен превышать определенный процент от общего, иначе слетишь с сельхозналога). В случае с частником думаю никто не будет домахиваться тоже, доказать получение денег очень надо будет постараться.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
yurik-48 пишет:

Kostomar пишет:

В случае кфх (или ИП глава кфх, как сейчас обзывают) без проблем, просто добавляем ещё один вид деятельности, по оказанию услуг в области с/х (правда доход от этого не должен превышать определенный процент от общего, иначе слетишь с сельхозналога). В случае с частником думаю никто не будет домахиваться тоже, доказать получение денег очень надо будет постараться.

У меня три мтз и на жене один, беру в С\С две справки о лпх где земля и свинота(вьетнамцы) и все в налоговую, пишу заявления два и все налога нет. Вообще у меня ИП зарегистрировано.
Одна хорошая тетя пенсионерка проработавшая в налоговой говорила мне что в кфх можно заниматься работами не связанными с сх но не более 25% дохода от общего.

Россия
yurik-48 пишет:

В случае с частником думаю никто не будет домахиваться тоже, доказать получение денег очень надо будет постараться

И не очень нужно стараться доказывать что вы получили деньги за какие либо услуги, это делается очень просто, если нужно вас привлечь. Так же как и с покупкой алкоголя несовершеннолетним.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Антон Фадеевич пишет:

Напиши договор купли продажи на жену и снимешь с учёта, и налог платить не будешь.

А жена должна сразу поставить на учет на себя.