что делать косым отвалом на моноприводе, да ещё и на тракторе весом не более 300 килограмм?
В 7 раз лучше чем ничего.
Вот на этом, при слое снега 10-12 см во дворе и у двора выгребаю быстрее чем сорокетом. Лопата 80 см ширины, 30 в высоту, по низу резина из жигулевской покрышки. Имеется возможность менять угол на лопате.
Вы на бронепоезде? Перечитайте предыдущие мои комментарии и посчитайте, сколько раз я писал про маленьки трактор о котором шла речь? Вот это маленький трактор....А ваш трактор против него просто огромный! Да и против Т-40 он большой.
Не пытайтесь отчаянно делать то, в чём меня сами обвинили - пытаться манипулировать, и пытаться перескочить на другую тему.
Мы говорили несколько дней (как уже) про параллельность и не параллельность дышла земле.
Вы утверждали, что есть правильная схема отвала - когда дышло идёт по траектории вектора силы...
А остальное - типа, не правильное всё...
Именно так мы пришли к отвалу ЮМЗ, который выполнен - по вашей, правильной схеме...
И который, не далее, как вчера... вы тут отчаянно защищали... всем скопом...
А сегодня вы вдруг вспомнили про тот чужой, для вас трактор...
Его человек сделал и испытал - он вас не касается.
Вы защищайте свои идеи, если верны им...
Так, ждём от вас видео с вашим Т-40...
На масштаб трактора - сделаем скидку...
И в конце-концов, не раз уже повторили, что не важно какой трактор - важно какой тракторист!
Мы хотим вас видеть, каков из вас тракторист, убирающий снег...!
Чушь! Всё зависит от температуры и времени. Если вы передвинули снег при температуре до -10°С (примерно) То он перестанет быть рыхлым часа через четыре... А если это сделали при температуре ниже -20°С, то этот снег будет рыхлым несколько суток. Пока просто не осядет и не слежится.
Ну не знаю. Пока трактор поставил, лопату в руки взял подровнять, уже усы подмерзли.
Чушь! Всё зависит от температуры и времени. Если вы передвинули снег при температуре до -10°С (примерно) То он перестанет быть рыхлым часа через четыре... А если это сделали при температуре ниже -20°С, то этот снег будет рыхлым несколько суток. Пока просто не осядет и не слежится.
Ну не знаю. Пока трактор поставил, лопату в руки взял подровнять, уже усы подмерзли.
Даже если снег не подмёрзнет - то после манипуляций с ним (передвинули с места на место) он сильно меняет плотность свою, сбивается, становится тяжелее...
Если взять пушистый, свежевыпавший снег на лопату - он действительно лёгкий...
А тот же самый снег, но после того, как его сгребли в кучу - уже лёгким совсем не кажется.
В этих статьях о распределении нагрузки по тележке трактора.
Вы заголовок на картинке видите? Там ясно написано - Расчёт на прочность.
И дале идёт речь, о том, где возникнет наибольшая нагрузка. Это именно подрезной отвала. От него пойдёт вектор наибольшей силы. По этому брусья должны проходить как можно ближе к оси прохождения этого вектора.
.
А ваши возмущения понимаю. Эти картинки просто неудобны для вас.
В этих статьях о распределении нагрузки по тележке трактора.
И дале идёт речь, о том, где возникнет наибольшая нагрузка. Это именно подрезной отвала. От него пойдёт вектор наибольшей силы. По этому брусья должны проходить как можно ближе к оси прохождения этого вектора.
.
А ниже пояснение - при заглублении отвала...!
Ты хоть замазкой замазывал бы "лишние" слова на экране компьютера...)))
зачем ты нам выкладываешь исключительно заглубление отвала...?
При толкании отвалом снега, или материала, получатся другие схемы сил...
Кто то меня обвинял в невнимательности? Посмотрите хорошо. Там разные варианты. При резании результирующая опускается ниже и под углом. При толкании выше и выпрямляется.
В любом случае: усановленно: при тяжелых грунтах при резании точка приложения результирующих сил находится на высоте 17 % от общей восоты отвала. При рыхлых грунах на высоте 27% от общей высоты. Оссюда смотрим какая нагрузка на укосины?
Кто то меня обвинял в невнимательности? Посмотрите хорошо. Там разные варианты. При резании результирующая опускается ниже и под углом. При толкании выше и выпрямляется.
В любом случае: усановленно: при тяжелых грунтах при резании точка приложения результирующих сил находится на высоте 17 % от общей восоты отвала. При рыхлых грунах на высоте 27% от общей высоты. Оссюда смотрим какая нагрузка на укосины?
К вашим картинкам претензий нет.
Я Жене42 адресовал свой пост.
Он постит картинки, для режима заглубления отвала...
Чтобы сделать крепкий отвал. Для этого расчёт на прочность. В схемах показано, где возникает наибольшая сила действующая на отвал.
В работе со снегом, снежный отвал - не заглубляют в скальный грунт, в отличии от бульдозера.
На то, что рассчитан бульдозер - снежному отвалу ни к чему!
Чтобы сделать крепкий отвал. Для этого расчёт на прочность. В схемах показано, где возникает наибольшая сила действующая на отвал.
Совершенно верно. В зависимости от грунотв распределение сил по отвалу меняется координально на режущий нож может в некоторых случаях приходится до 80 процентов. Но но остается еще 20 и эти 20 меняют результирующюю.
Понятие результирующей силы знакомо?
В 7 раз лучше чем ничего.
Вот на этом, при слое снега 10-12 см во дворе и у двора выгребаю быстрее чем сорокетом. Лопата 80 см ширины, 30 в высоту, по низу резина из жигулевской покрышки. Имеется возможность менять угол на лопате.
Для информации.
Не пытайтесь отчаянно делать то, в чём меня сами обвинили - пытаться манипулировать, и пытаться перескочить на другую тему.
Мы говорили несколько дней (как уже) про параллельность и не параллельность дышла земле.
Вы утверждали, что есть правильная схема отвала - когда дышло идёт по траектории вектора силы...
А остальное - типа, не правильное всё...
Именно так мы пришли к отвалу ЮМЗ, который выполнен - по вашей, правильной схеме...
И который, не далее, как вчера... вы тут отчаянно защищали... всем скопом...
А сегодня вы вдруг вспомнили про тот чужой, для вас трактор...
Его человек сделал и испытал - он вас не касается.
Вы защищайте свои идеи, если верны им...
Так, ждём от вас видео с вашим Т-40...
На масштаб трактора - сделаем скидку...
И в конце-концов, не раз уже повторили, что не важно какой трактор - важно какой тракторист!
Мы хотим вас видеть, каков из вас тракторист, убирающий снег...!
Ждём видео.
Интересно, Костомар поменяет свою "религию" после такого...?))
Так-то, он сам за научный подход... якобы...)))
К сожалению не нашел литературы описывающей силы действующие со стороны трактора. Только выкладки из общей механики и физики.
Даже если снег не подмёрзнет - то после манипуляций с ним (передвинули с места на место) он сильно меняет плотность свою, сбивается, становится тяжелее...
Если взять пушистый, свежевыпавший снег на лопату - он действительно лёгкий...
А тот же самый снег, но после того, как его сгребли в кучу - уже лёгким совсем не кажется.
Какие интересные картинки...))
А кучи, которые двигает бульдозер, наверное, имеют нулевой вес... и нулевое сопротивление...))
Не то. Это я видел. В этих статьях о распределении нагрузки по тележке трактора. И как это распределене влияет на производительность.
А зачем ты нам выкладываешь исключительно заглубление отвала...?
При толкании отвалом снега, или материала, получатся другие схемы сил...
.
А ниже пояснение - при заглублении отвала...!
Ты хоть замазкой замазывал бы "лишние" слова на экране компьютера...)))
Или думаешь, не увидим...))
При расчете на прочность толкающего бруса важна величина силы. А не схемы ее возникновения. Поэтому рисунки в статье просто для наглядности.
Женя... ау...!
Зачем нам заглубление...?
И ещё добавь ; - "..ну нам такие картинки не выгодны....! "
В работе со снегом, снежный отвал - не заглубляют в скальный грунт, в отличии от бульдозера.
На то, что рассчитан бульдозер - снежному отвалу ни к чему!
Он толкает снежные кучи!
Покажи расчёты с кучами, передвигаемыми отвалами.
Совершенно верно. В зависимости от грунотв распределение сил по отвалу меняется координально на режущий нож может в некоторых случаях приходится до 80 процентов. Но но остается еще 20 и эти 20 меняют результирующюю.
Понятие результирующей силы знакомо?
Без заглубления, это когда бульдозер переезжает, движется к объёкту, к месту работы.
Ну, не вопрос... Заглубление, значит заглубление...))
Выкладывай видео своего бульдозера толкающего снег, с заглублением...
Мы все, во внимании...))
Без заглубления это когда отвал над снегом.
Заглублением считается - опускание ножа, ниже поверхности опоры...!