меня ляжки сломало, и когда я делал новые укосины приварил только вдоль ляжек, и в тех местах где на твоем фото трещины вобще ничего не варил. И ничего не трескает.
Разговор не как правильно приварить укосину к ляжке, что бы не треснуло. Разговор о том что имеет место разрушение ляжки именно в то месте куда приходит укосина. Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке. Переменные силы, изгибающие моменты, действуют на всю балку, а ломает ее там где укосина.
Правильно, там где приварена укосина концентратор напряжений, поэтому именно тут и ломает.
То, что у отвала ЮМЗ ляжки подходят к низу - его не спасло.
Ляжки приварены к отвалу правильно с точки зрения бульдозера, но работа бульдозером у ЮМЗ не основная. А почему ломает эти ляжки я уже написал. Осталось не только прочитать, но и понять написанное.
Ведь по словам Евгения и Александра - если ляжки снизу - ничего не должно ломаться.
Опять надуманные истории...
Кто сказал что ничего ломаться не должно?
Дай дураку стеклянный хрен, он его разобьет, и руки изрежет...
Мы просто минимизируем поломки при минимизации расходного материала...
То есть о чем я?... Можно ведь отвал и из тридцатимиллиметровой стали сделать, причем как вам хочется, и он не сломается и не погнется...
А можно из 4 мм соорудить, и усилить в нужных местах... А не во всех, по всему отвалу наварить арматуру....
Я не говорю, что ваш отвал плох, не говорю что им нельзя чистить и т.д...
Я просто сравнил его вес(1,2 тонны) и вес заводского отвала для дт-75..... (850 кг)...
Я понимаю, что ваш трактор конечно мощнее дт, это даже и спорить не надо. Супер МТЗ!
Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке.
А трещина показывает что не давит а тянет и получается разрыв сварочного шва.
Вот именно, на южанце толкаешь грунт срезая немного, грунта при этом по высоте на треть отвала и ловишь ножом пенек или камень, так порой зад трактора подпрыгивает, несмотря на то что сзади стрела висит.
А если при этом ляжки приварить к саредине отвала, чтобы сделать их паралельно земле, что с отвалом будет?
И при этом разумеется укосина работает на разрыв, а не сжатие.
Осторожнее попадешь в немилость. При толкании камней, грунта, снега, работпет только подрез. Вся нагрузка на низ лопаты спина лопаты не несет никакой нагрузки там не может быть вмятин от камней. Это тракторист ломом чистил отват и помял.
Когда в универе учился, наблюдал в окно картину из историй "О как интересно вышло.... [изображение] ". Рядом с корпусом универа рушили старую котельную. От дымоходной трубы оставался фундаментный блок. А там я вам скажу был монолитный куб размером так 2х2х2 метра. Возможно ещё и в земле было сколько то, об этом я не знаю. Но над землёй было так... Бульдозерист на ДТ-75 с большой кабиной решил сдвинуть этот блок. Подъехал, упёрся в блок отвалом. Не пошло.... Буксует. Чуть чуть отъехал... Набрал разгон, долбанул я в блок. Не сдвинул. Начал отъезжать задом в сторону выезда. Я думал на этом всё. Но не тут то было. Отъехав метров на сто, он разогнался как следует, возможно даже на максимальной скорости влетел в этот куб. Нифига. Куб даже не шелохнулся. А тракторист пробив лобовое стекло вылетел на капот, и стёк с него на гусеницу. Благо трактор после удара заглох. А то замотало бы его в гуслю. Ну и отвал от удара вогнулся в центре, в такую форму (
Эти слова - да Александру и Евгению в уши...
Ведь на ДТ-75 - ляжки тоже снизу... ну, чуть выше, чем у ЮМЗ...
Не подогнётся вниз... так примет форму бабочки...)))
Так они и не говорят, что он не прогнётся. Они говорят, что чаще всего самая большая нагрузка в районе ножа, поэтому лучше крепить дышло ниже, чтоб давило прямо в точку где необходимо наибольшее усилие. А если закрепить дышло за верх, то врезавшийся в грунт нож будет гнуть дышло которое вверху, именно поэтому, что вектор силы направлен не вдоль дышла, а по прямой идущей от точки крепления дышла к точке где в данный момент наибольшее сопротивление, то есть в представленной сейчас ситуации это нож. Соответственно в таком случае надо и дышло делать очень толстым. Либо использовать (несуществующий) вибраниум в качестве материала дышла,чтоб его не гнуло. Поэтому производитель и делает дышла по возможности прямыми и направленными в точку наивероятнейшего максимального сопротивления.... Вот пример мощные бульдозеры у которых основная нагрузка на нож.
А снеговой бульдозер не так часто погружает нож. Поэтому можно точку крепления приподнять выше, чтоб упростить поворотный механизм. Да и нагрузка у него скорей всего какраз расположена выше ножа. Поэтому туда и упирают дышло. Тут какраз всё просто и объяснимо. А долбанувшист с разгону в стену, можно и танк погнуть.
То, что у отвала ЮМЗ ляжки подходят к низу - его не спасло.
Ляжки приварены к отвалу правильно с точки зрения бульдозера, но работа бульдозером у ЮМЗ не основная. А почему ломает эти ляжки я уже написал. Осталось не только прочитать, но и понять написанное.
Абсолютно поддерживаю то, о чем вы пишете. Собственно про это писал тоже выше...
Проясните вопрос...
Это как так - у бульдозерного оборудования - основная функция - не бульдозерная?
А какая?
Быть опорой?
Хорошо!
Если завод изготовитель предусмотрел использовать этот отвал и в качестве опоры - значит он и нагрузки соответствующие на этот отвал предусмотрел!
Так?
Значит этот отвал крепче, чем если он мог быть просто бульдозерным...?
Или вы вопреки инструкции его используете не по назначению?
Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке.
Вот именно, на южанце толкаешь грунт срезая немного, грунта при этом по высоте на треть отвала и ловишь ножом пенек или камень, так порой зад трактора подпрыгивает, несмотря на то что сзади стрела висит.
А если при этом ляжки приварить к саредине отвала, чтобы сделать их паралельно земле, что с отвалом будет?
Нарисуйте схему!
За счет чего подпрыгивает зад?
Вы не понимаете о чём пишите...
Стрела висит высоко. И у неё есть инерция! Она продолжает толкать трактор вперед, задирая его задницу...
Она давит в момент удара не только вниз, но и вперёд - пытаясь прокрутить трактор вокруг передней оси.
Нарисуйте схему!
Стрела висит высоко. И у неё есть инерция! Она продолжает толкать трактор вперед, задирая его задницу...
Она давит в момент удара не только вниз, но и вперёд - пытаясь прокрутить трактор вокруг передней оси.
За счет того что нож уперся. Я чего на пятой грунт толкаю что там дикая инерция. Вес стрелы больше чем ее инерция. И трактор крутится не вокруг передний оси, а вокруг ножа, передние колеса при этом могут быть вобще в воздухе.
Лугачев, ты не понимаешь что твой отвал за счет другого наклона ножа и высоко приваренных ляжек препятствия перепрыгивает, вот и не отрывает задние колеса от земли и отвал не ломает
Нарисуйте схему!
За счет того что нож уперся. Я чего на пятой грунт толкаю что там дикая инерция. Вес стрелы больше чем ее инерция. И трактор крутится не вокруг передний оси, а вокруг ножа, передние колеса при этом могут быть вобще в воздухе.
Если Вы отжались на отвале - и упёрлись в пенёк. То да.
Если отвал на плавающем - такое не возможно.
Лугачев, ты не понимаешь что твой отвал за счет другого наклона ножа и высоко приваренных ляжек препятствия перепрыгивает, вот и не отрывает задние колеса от земли и отвал не ломает
Высоко приваренные ляжки здесь не при чем... Вектор силы будет направлен от точки приложения удара(пенек) к точке прикрепления ляжек на тракторе....
Плавающего у меня нет, наоборот стоит гидрозамок на ГЦ отвала, и это по щаводу.
Во вторых там сделан угол наклона ножа так чтобы отвал в землю лез, а не подпрыгивал, так что и на плавующем при упоре в пенек ось может пройти через нож.
И в третьих про передние колеса в воздухе ранее я писал, читац внимательнее, а нп спеши не разобравшись настрочить ответ.
Высоко приваренные ляжки здесь не при чем... Вектор силы будет направлен от точки приложения удара(пенек) к точке прикрепления ляжек на тракторе....
Правильно, только высоко приваренные ляжки имеют некий угол с вектром и за счет этого они могут несколько изогнуться, сыграть на люфтах в пальцаи и отвлу легче перепрыгнуть препчтствие. На южанце вектор идет вдоль ляжки, гнуться и люфтить гораздо сложнее, вот и не прыгает.
Велико достижение!!!
Обварить весь отвал, везде , во всех мыслимых и немыслимых местах,чтоб он был тяжелее трактора... Тогда точно ни где не треснет!!!
Правильно, только высоко приваренные ляжки имеют некий угол с вектром и за счет этого они могут несколько изогнуться, сыграть на люфтах в пальцаи и отвлу легче перепрыгнуть препчтствие. На южанце вектор идет вдоль ляжки, гнуться и люфтить гораздо сложнее, вот и не прыгает.
Угол наклона ножа другой - это какой?
Вот мой угол "ножа"...
На ЮМЗ сильно больше? Или меньше?
И ляшки приварены высоко? Их же видно на фото...
Это сообщение будет удалено автоматически 25-11-2024 в 15:10:54 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Правильно, там где приварена укосина концентратор напряжений, поэтому именно тут и ломает.
Вот так наверно?
Уже писал в каком случае укосина давит на ляжку, попробуйте понять прочитанное.
Опять надуманные истории...
Кто сказал что ничего ломаться не должно?
Дай дураку стеклянный хрен, он его разобьет, и руки изрежет...
Мы просто минимизируем поломки при минимизации расходного материала...
То есть о чем я?... Можно ведь отвал и из тридцатимиллиметровой стали сделать, причем как вам хочется, и он не сломается и не погнется...
А можно из 4 мм соорудить, и усилить в нужных местах... А не во всех, по всему отвалу наварить арматуру....
Я не говорю, что ваш отвал плох, не говорю что им нельзя чистить и т.д...
Я просто сравнил его вес(1,2 тонны) и вес заводского отвала для дт-75..... (850 кг)...
Я понимаю, что ваш трактор конечно мощнее дт, это даже и спорить не надо. Супер МТЗ!
Так они и не говорят, что он не прогнётся. Они говорят, что чаще всего самая большая нагрузка в районе ножа, поэтому лучше крепить дышло ниже, чтоб давило прямо в точку где необходимо наибольшее усилие. А если закрепить дышло за верх, то врезавшийся в грунт нож будет гнуть дышло которое вверху, именно поэтому, что вектор силы направлен не вдоль дышла, а по прямой идущей от точки крепления дышла к точке где в данный момент наибольшее сопротивление, то есть в представленной сейчас ситуации это нож. Соответственно в таком случае надо и дышло делать очень толстым. Либо использовать (несуществующий) вибраниум в качестве материала дышла,чтоб его не гнуло. Поэтому производитель и делает дышла по возможности прямыми и направленными в точку наивероятнейшего максимального сопротивления.... Вот пример мощные бульдозеры у которых основная нагрузка на нож.
А снеговой бульдозер не так часто погружает нож. Поэтому можно точку крепления приподнять выше, чтоб упростить поворотный механизм. Да и нагрузка у него скорей всего какраз расположена выше ножа. Поэтому туда и упирают дышло. Тут какраз всё просто и объяснимо. А долбанувшист с разгону в стену, можно и танк погнуть.
Абсолютно поддерживаю то, о чем вы пишете. Собственно про это писал тоже выше...
Проясните вопрос...
Это как так - у бульдозерного оборудования - основная функция - не бульдозерная?
А какая?
Быть опорой?
Хорошо!
Если завод изготовитель предусмотрел использовать этот отвал и в качестве опоры - значит он и нагрузки соответствующие на этот отвал предусмотрел!
Так?
Значит этот отвал крепче, чем если он мог быть просто бульдозерным...?
Или вы вопреки инструкции его используете не по назначению?
Проясните этот вопрос.
Нарисуйте схему!
Вокруг кромки отвала, которая упёрлась в пенёк.
Если передняя вертикальная опора - отвал... То согласен.
А если трактор опирается своей передней частью на переднюю ось - то вокруг этой оси.
Это уже когда с разгона, в канаву...
Даже если опирается на колеса, то все равно трактор крутит вокруг оси проходящий через нож.
Если в твоём понимании, то вокруг оси...
В случае, если нож зафиксирован относительно трактора!
Только в этом случае.
Плавающего у меня нет, наоборот стоит гидрозамок на ГЦ отвала, и это по щаводу.
Во вторых там сделан угол наклона ножа так чтобы отвал в землю лез, а не подпрыгивал, так что и на плавующем при упоре в пенек ось может пройти через нож.
И в третьих про передние колеса в воздухе ранее я писал, читац внимательнее, а нп спеши не разобравшись настрочить ответ.
Евгений . . . 42 я удалил несколько Ваши сообщений. При появлении сообщений с переходами на личности - последует блокировка
Велико достижение!!!
Обварить весь отвал, везде , во всех мыслимых и немыслимых местах,чтоб он был тяжелее трактора... Тогда точно ни где не треснет!!!
Арматурой ...
Как бы только они лишка не сыграли...
Угол наклона ножа другой - это какой?
Вот мой угол "ножа"...
На ЮМЗ сильно больше? Или меньше?
И ляшки приварены высоко? Их же видно на фото...
Это сообщение будет удалено автоматически 25-11-2024 в 15:10:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Так какова цель отвала, Александр...?
В чём смысл отвала?
Хороший отвал - это какой отвал?
Это красивый отвал? Это лёгкий отвал....? Или который снег хорошо чистит?
У вас есть ответ?
Видео моё посмотрели?