Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 773 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23476 сообщений
Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463

Частенько пока стоишь при копее на отвале его перекашивает, начинаешь пихать грунт он одним краем лезет, опять эти раскосы страдают.
Перекосит отвал, выжимаюсь на отвале и стрелой заваливаю трактор на бок, таким образом равняю отвал.
Лугачев видел ЮМЗ наверно только из далека и не понимает как там отвал колбасит.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Цырен Ендонов пишет:

Народ ну вы прям даете про отвал страниц 6-7 [изображение] вроде конструкция несложная, там хоть какую делай все зависит от того кем он управляется [изображение]

АбАждите! Мы ещё на отвале в космос не слетали. Скоро....

Россия
Lugacheff пишет:

Зачем мне делать, так, чтобы трескалось?))

Чтоб ощутить, как оно трескается.

Lugacheff пишет:

Так отвал ЮМЗ вас устраивает конструктивно...???

Вполне. У соседа вон уж 30 лет такой отвал лежит в огороде и ни где не треснул. lol (шутка)

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Alecs82 пишет:

Да пихали камни, вот и вмятины

Осторожнее попадешь в немилость. При толкании камней, грунта, снега, работпет только подрез. Вся нагрузка на низ лопаты спина лопаты не несет никакой нагрузки там не может быть вмятин от камней. Это тракторист ломом чистил отват и помял.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5357
Alecs82 пишет:

А нагрузку они не дают? Эти камни...
Мы всё вектор силы, если что...?
Про его направление...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Лихачёв сейчас в кому впадёт...

Судя по смыслу твоих постов - ты из неё не выходишь несколько лет уже...)))

Россия
Alecs82 пишет:

Но и это еще цветочки, копаешь часто на неровных площадках, при этом отвал перекашивает. А экс стрелой из стороны в сторону машет, опять раскачка, опять ляжки гнет.

Так, а при чистке снега... ничего не перекашивает?
Допустим, когда поднимаешь отвал, и начинаешь гуртовать кучу...
На обе строны отвала идеально ровная нагрузка?

Россия
Alecs82 пишет:

Частенько пока стоишь при копее на отвале его перекашивает, начинаешь пихать грунт он одним краем лезет, опять эти раскосы страдают.

Перекосит отвал, выжимаюсь на отвале и стрелой заваливаю трактор на бок, таким образом равняю отвал.

Лугачев видел ЮМЗ наверно только из далека и не понимает как там отвал колбасит.

Так это только касается ЮМЗ??? И его отвала?

Остальные трактора и отвалы, на других физических принципах?

У других никогда одним краем не лезет в снег???

Давайте смотреть на вещи объективно.

Россия

Смысл разговора в том, что отвал ЮМЗ сделан именно по принципу совпадения ляжек с вектором тяги... если говорить о ноже.

И типа, это эталон...

А этот эталон, также трещит по швам...

Там в чём преимущество этой схемы?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10395
Lugacheff пишет:

У других никогда одним краем не лезет в снег???

Ты пиши не краем, а одним верхом не лезет в снег.. Ты же всё верх усиливаешь... Каждую зиму экспериментируешь , перевариваешь...

Россия

По округе всю арматуру собрал...

Россия
andrej 73 пишет:

Alecs82 пишет:

Осторожнее попадешь в немилость. При толкании камней, грунта, снега, работпет только подрез. Вся нагрузка на низ лопаты спина лопаты не несет никакой нагрузки там не может быть вмятин от камней. Это тракторист ломом чистил отват и помял.

Когда в универе учился, наблюдал в окно картину из историй "О как интересно вышло.... shok ". Рядом с корпусом универа рушили старую котельную. От дымоходной трубы оставался фундаментный блок. А там я вам скажу был монолитный куб размером так 2х2х2 метра. Возможно ещё и в земле было сколько то, об этом я не знаю. Но над землёй было так... Бульдозерист на ДТ-75 с большой кабиной решил сдвинуть этот блок. Подъехал, упёрся в блок отвалом. Не пошло.... Буксует. Чуть чуть отъехал... Набрал разгон, долбанул я в блок. Не сдвинул. Начал отъезжать задом в сторону выезда. Я думал на этом всё. Но не тут то было. Отъехав метров на сто, он разогнался как следует, возможно даже на максимальной скорости влетел в этот куб. Нифига. Куб даже не шелохнулся. А тракторист пробив лобовое стекло вылетел на капот, и стёк с него на гусеницу. Благо трактор после удара заглох. А то замотало бы его в гуслю. Ну и отвал от удара вогнулся в центре, в такую форму (

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

По округе всю арматуру собрал...

Только покупная...
Опять стараешься укусить, когда сказать нечего.

Россия
Alecs82 пишет:

Вы с корабля - и сразу на бал...?
Не поняли смысл разговора ???

Это мы с Андреем и объясняем - что есть КУЧА других сил - которые корёжат отвал.

Ведь по словам Евгения и Александра - если ляжки снизу - ничего не должно ломаться.

В жизни, всё не так однозначно.

Ломается... я ж не спорю с вами.., Я сам - фоткал и выкладывал эти трещины.

Россия
Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

Alecs82 пишет:

Когда в универе учился, наблюдал в окно картину из историй "О как интересно вышло.... [изображение] ". Рядом с корпусом универа рушили старую котельную. От дымоходной трубы оставался фундаментный блок. А там я вам скажу был монолитный куб размером так 2х2х2 метра. Возможно ещё и в земле было сколько то, об этом я не знаю. Но над землёй было так... Бульдозерист на ДТ-75 с большой кабиной решил сдвинуть этот блок. Подъехал, упёрся в блок отвалом. Не пошло.... Буксует. Чуть чуть отъехал... Набрал разгон, долбанул я в блок. Не сдвинул. Начал отъезжать задом в сторону выезда. Я думал на этом всё. Но не тут то было. Отъехав метров на сто, он разогнался как следует, возможно даже на максимальной скорости влетел в этот куб. Нифига. Куб даже не шелохнулся. А тракторист пробив лобовое стекло вылетел на капот, и стёк с него на гусеницу. Благо трактор после удара заглох. А то замотало бы его в гуслю. Ну и отвал от удара вогнулся в центре, в такую форму (

Эти слова - да Александру и Евгению в уши...
Ведь на ДТ-75 - ляжки тоже снизу... ну, чуть выше, чем у ЮМЗ...
Не подогнётся вниз... так примет форму бабочки...)))

Россия
Lugacheff пишет:

Разговор был об отвале ЮМЗ, поэтому я про него и говорил.
И еще, гогда ЮМЗ отжимается на лапах и отвале ляжки дугой выгинает, а тут еще и укосина умник какой нибудт поперек ляжки приварит, вот и трещит это все.
У меня ляжки сломало, и когда я делал новые укосины приварил только вдоль ляжек, и в тех местах где на твоем фото трещины вобще ничего не варил. И ничего не трескает.

Россия
Alecs82 пишет:

Lugacheff пишет:

И еще, гогда ЮМЗ отжимается на лапах и отвале ляжки дугой выгинает, а тут еще и укосина умник какой нибудт поперек ляжки приварит, вот и трещит это все.

У меня ляжки сломало, и когда я делал новые укосины приварил только вдоль ляжек, и в тех местах где на твоем фото трещины вобще ничего не варил. И ничего не трескает.

Да разговор был про отвал ЮМЗ...
Но я его и привёл в пример именно по той причине, что он трещит по швам!

Он сделан по схеме, когда ляжки приходят в самый низ - это то, о чём мечтают Евгений и Александр...
Я им показал на примере отвала ЮМЗ - что даже если ляжки приходят вниз - отвал всё равно может трещать!
Потому что на отвал воздействуют разные силы.

Важна конструкция в целом - а не куда ляжки приходят.

Я об этом говорю...

Россия
Alecs82 пишет:

Lugacheff пишет:

Я писал про знакопеременные нагрузки, которые убивают отвал ЮМЗ.
Но вы видимо пропустили этот пост.
Сейчас найду.
Вот. Скриншот.

Россия
Lugacheff пишет:

Alecs82 пишет:

Lugacheff пишет:

Он сделан по схеме, когда ляжки приходят в самый низ - это то, о чём мечтают Евгений и Александр...

Я им показал на примере отвала ЮМЗ - что даже если ляжки приходят вниз - отвал всё равно может трещать!

Я об этом говорю...

Так ты сделай эти ляжки по середине отвала. Расскажешь нам потом про ЮМЗ...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Alecs82 пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

Я об этом говорю...

Так ты сделай эти ляжки по середине отвала. Расскажешь нам потом про ЮМЗ...

Причём здесь середина?
Центр сил - я говорю про это.
Если забываешь - записывай.

Надо найти усреднённый центр сил... и делать крепко именно там!

То, что у отвала ЮМЗ ляжки подходят к низу - его не спасло.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Alecs82 пишет:

меня ляжки сломало, и когда я делал новые укосины приварил только вдоль ляжек, и в тех местах где на твоем фото трещины вобще ничего не варил. И ничего не трескает.

Разговор не как правильно приварить укосину к ляжке, что бы не треснуло. Разговор о том что имеет место разрушение ляжки именно в то месте куда приходит укосина. Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке. Переменные силы, изгибающие моменты, действуют на всю балку, а ломает ее там где укосина.

Россия
andrej 73 пишет:

Alecs82 пишет:

меня ляжки сломало, и когда я делал новые укосины приварил только вдоль ляжек, и в тех местах где на твоем фото трещины вобще ничего не варил. И ничего не трескает.

Разговор не как правильно приварить укосину к ляжке, что бы не треснуло. Разговор о том что имеет место разрушение ляжки именно в то месте куда приходит укосина. Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке. Переменные силы, изгибающие моменты, действуют на всю балку, а ломает ее там где укосина.

Правильно, там где приварена укосина концентратор напряжений, поэтому именно тут и ломает.

Россия
Lugacheff пишет:

Ляжки приварены к отвалу правильно с точки зрения бульдозера, но работа бульдозером у ЮМЗ не основная. А почему ломает эти ляжки я уже написал. Осталось не только прочитать, но и понять написанное.

Россия
Lugacheff пишет:

Надо найти усреднённый центр сил...

Lugacheff пишет:

и делать крепко именно там!

Вот так наверно?

Россия
andrej 73 пишет:

. Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке.

Уже писал в каком случае укосина давит на ляжку, попробуйте понять прочитанное.

Россия
andrej 73 пишет:

Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке.

А трещина показывает что не давит а тянет и получается разрыв сварочного шва.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
Lugacheff пишет:

Ведь по словам Евгения и Александра - если ляжки снизу - ничего не должно ломаться.

Опять надуманные истории...
Кто сказал что ничего ломаться не должно?
Дай дураку стеклянный хрен, он его разобьет, и руки изрежет...
Мы просто минимизируем поломки при минимизации расходного материала...
То есть о чем я?... Можно ведь отвал и из тридцатимиллиметровой стали сделать, причем как вам хочется, и он не сломается и не погнется...
А можно из 4 мм соорудить, и усилить в нужных местах... А не во всех, по всему отвалу наварить арматуру....
Я не говорю, что ваш отвал плох, не говорю что им нельзя чистить и т.д...
Я просто сравнил его вес(1,2 тонны) и вес заводского отвала для дт-75..... (850 кг)...
Я понимаю, что ваш трактор конечно мощнее дт, это даже и спорить не надо. Супер МТЗ!

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

andrej 73 пишет:

Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке.

А трещина показывает что не давит а тянет и получается разрыв сварочного шва.

Вот именно, на южанце толкаешь грунт срезая немного, грунта при этом по высоте на треть отвала и ловишь ножом пенек или камень, так порой зад трактора подпрыгивает, несмотря на то что сзади стрела висит.
А если при этом ляжки приварить к саредине отвала, чтобы сделать их паралельно земле, что с отвалом будет?
И при этом разумеется укосина работает на разрыв, а не сжатие.

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

Alecs82 пишет:

[развернуть]

Когда в универе учился, наблюдал в окно картину из историй "О как интересно вышло.... [изображение] ". Рядом с корпусом универа рушили старую котельную. От дымоходной трубы оставался фундаментный блок. А там я вам скажу был монолитный куб размером так 2х2х2 метра. Возможно ещё и в земле было сколько то, об этом я не знаю. Но над землёй было так... Бульдозерист на ДТ-75 с большой кабиной решил сдвинуть этот блок. Подъехал, упёрся в блок отвалом. Не пошло.... Буксует. Чуть чуть отъехал... Набрал разгон, долбанул я в блок. Не сдвинул. Начал отъезжать задом в сторону выезда. Я думал на этом всё. Но не тут то было. Отъехав метров на сто, он разогнался как следует, возможно даже на максимальной скорости влетел в этот куб. Нифига. Куб даже не шелохнулся. А тракторист пробив лобовое стекло вылетел на капот, и стёк с него на гусеницу. Благо трактор после удара заглох. А то замотало бы его в гуслю. Ну и отвал от удара вогнулся в центре, в такую форму (

Эти слова - да Александру и Евгению в уши...

Ведь на ДТ-75 - ляжки тоже снизу... ну, чуть выше, чем у ЮМЗ...

Не подогнётся вниз... так примет форму бабочки...)))

Так они и не говорят, что он не прогнётся. Они говорят, что чаще всего самая большая нагрузка в районе ножа, поэтому лучше крепить дышло ниже, чтоб давило прямо в точку где необходимо наибольшее усилие. А если закрепить дышло за верх, то врезавшийся в грунт нож будет гнуть дышло которое вверху, именно поэтому, что вектор силы направлен не вдоль дышла, а по прямой идущей от точки крепления дышла к точке где в данный момент наибольшее сопротивление, то есть в представленной сейчас ситуации это нож. Соответственно в таком случае надо и дышло делать очень толстым. Либо использовать (несуществующий) вибраниум в качестве материала дышла,чтоб его не гнуло. Поэтому производитель и делает дышла по возможности прямыми и направленными в точку наивероятнейшего максимального сопротивления.... Вот пример мощные бульдозеры у которых основная нагрузка на нож.

А снеговой бульдозер не так часто погружает нож. Поэтому можно точку крепления приподнять выше, чтоб упростить поворотный механизм. Да и нагрузка у него скорей всего какраз расположена выше ножа. Поэтому туда и упирают дышло. Тут какраз всё просто и объяснимо. А долбанувшист с разгону в стену, можно и танк погнуть.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
Alecs82 пишет:

Lugacheff пишет:

Ляжки приварены к отвалу правильно с точки зрения бульдозера, но работа бульдозером у ЮМЗ не основная. А почему ломает эти ляжки я уже написал. Осталось не только прочитать, но и понять написанное.

Абсолютно поддерживаю то, о чем вы пишете. Собственно про это писал тоже выше...