Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 775 из 775

Перейти к полной версии/Вернуться
23227 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17492
Lugacheff пишет:

Я им показал на примере отвала ЮМЗ - что даже если ляжки приходят вниз - отвал всё равно может трещать!
Потому что на отвал воздействуют разные силы.

Ваши укосины трещат из за скручивания. Наглядный пример как его скручивает. И во время толкания грунта его тоже постоянно вертит. То есть не столько давление на отвал, сколько скручивание дышла ломает те укосины. И это не только в работе. На ходу отвал тоже шатается сдоль этой оси. И каждый его шат увиличивает трещину....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5256
Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Я им показал на примере отвала ЮМЗ - что даже если ляжки приходят вниз - отвал всё равно может трещать!

Потому что на отвал воздействуют разные силы.

Ваши укосины трещат из за скручивания. Наглядный пример как его скручивает. И это не только в работе. На ходу отвал тоже шатается сдоль этой оси. И каждый его шат увиличивает трещину....

Да какая разница от чего?
Он и когда гребет этим отвалом - его перекашивает ещё сильнее...!

Если ты купил машину - а она сломалась...
Тебя устроит ответ производителя - это от того, что сборщик пьяный её собирал... А так машина хорошая...???

Есть продукт - он или хороший ... или плохой...

Вот вам всем надо определится - отвал ЮМЗ справляется со своими задачами... Или нет???
И являются ли ляжки приходящие вниз - определяющим фактором...
Или важна конструкция целиком... Такая конструкция - чтобы ничего не ломалось.

Я вам об этом...!!!

А вы мне - так то отвал ЮМЗ крутой - ляшки то снизу...! Ух!
Но ломается правда...)))

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10341

Короче не надо параллельно делать..

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Достижение - сделать так, чтобы не трескалось...

Велико достижение!!!

Обварить весь отвал, везде , во всех мыслимых и немыслимых местах,чтоб он был тяжелее трактора... Тогда точно ни где не треснет!!!

Так какова цель отвала, Александр...?

В чём смысл отвала?

Хороший отвал - это какой отвал?

Это красивый отвал? Это лёгкий отвал....? Или который снег хорошо чистит?

У вас есть ответ?

Видео моё посмотрели?

Видел не смотрел.
Пришли завтра в личку или как нибудь.. .. Искать там наверное долго...
А отвал должен быть нормальным......
Вот смотри, образно говорю...
Можно ведь сварить себе сапоги стальные, будут вечные и сноса им не будет, и функцию свою выполнят на все сто...
А можно сшить кожаные... Да, износятся со временем, но функцию свою тоже будут выполнять...
Но что то я не вижу никого в стальных сапогах... (Надеюсь понимаешь о чем я?)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Lugacheff пишет:

И являются ли ляжки приходящие вниз - определяющим фактором...

Являются...
Если их приделать сверху, то он сломается ещё быстрее.....
Для развития мысли, представьте, что...
Если из такого, какой он есть, убрать раскосы, то с ляжками внизу он ещё поработает... А если перевернуть его ляжками вверх, то он сломается быстрее...
Так устроит?всё верно? Или можно без опаски его перевернуть и ничего не поменяется???!!!!

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17492
Lugacheff пишет:

Да какая разница от чего?
Он и когда гребет этим отвалом - его перекашивает ещё сильнее...!

Если ты купил машину - а она сломалась...
Тебя устроит ответ производителя - это от того, что сборщик пьяный её собирал... А так машина хорошая...???

Так всё ломается. Даже простая ручная лопата со временем от работы ломается. И плуг покупаешь, пашет им год-два, потом херак один отвал отломило от того, что напоролся на камень. Что теперь, бежать бить морду производителю за то, что он не укрепил плуг настолько сильно, что ни какой камень не оторвёт его отвал?! Да нет же. Ибо если бы он укрепил настолько сильно, чтоб ни чем нельзя было оторвать, тогда этот плуг весил бы десять тонн. И уже рвало бы дышло трактора. Тогда куда бежать? К производителю трактора? Чтоб он укрепил дышло настолько, чтоб его ни чем не разорвать?! Ну укрепил бы он его. Было бы оно тяжёлое как пол трактора. Тогда в сумме с плугом не выдерживали бы покрышки. На шинный завод тоже бежать, чтоб сделали покрышки которые выдерживают ядерную бомбу?! Естественно нет! Все понимают, что у каждого инструмента есть свой ресурс. У каждого инструмента есть свои "родовые болячки). И каждый, даже самый прочный инструмент можно сломать, если постараться. Так что дело не в этом.... Так вот у этого бульдозера тут болячка. Но у кого то она может и не проявиться, если он аккуратно работает бульдозером. Так что то дело такое себе....

И уж дело вдвойне не в этом, изначально в нашем обсуждении. Вы начали за подъемную силу, которая поднимает морду трактора ... Потом сместились на параллельность дышла. А когда вам объяснили в чем вы не правы, дабы не признавать свои ошибки, вы увели разговор к поломкам. Хотя лично я неоднократно писал, что для лучшего понимания всех этих вещей с подъёмным
и сдвигающими силами лучше не принимать во внимание прочность конструкции, потому что это совсем другая тема и притянув её, внесёте путаницу. Собственно это вы и поспешили сделать, чтоб отвлечь внимание от того места, где "сели в лужу"! А мы (многие из здесь присутствующих) уже давно знаем, что вы всегда так ведёте диспуты. И я уже вам неоднократно писал, что это манипулятивные приемы, которые мы уже давно знаем, и нас этим уже не взять! И я повторюсь: "Лугачев, вы манипулятор!".

Для модератора. Это не переход на личности, а резюме человеку, который всегда так манипулирует в диспутах. Дабы и другие присмотрелись к нему и не поддавались на эти уловки. Он всегда так делает. Начинает с одной темы, а если не пролезло, потом набрасывает всё новые и новые, чтоб забыли первую. dntknw