Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 373 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23577 сообщений
Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
DUVLEON пишет:

Сибиряк_72 пишет:

Рукоять пропитывали чем?

Попробуй в горячем растительном масле подержать пока пузыри из дерева выходить не перестанут, можно морилкой покрыть перед маслом

[изображение]

Я то так вобщем и делаю dri , мне изделие на фото интересно smile3

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

,
Гарный печак.

Дякую. thank_you

Сибиряк_72 пишет:

Я то так вобщем и делаю

Мое ИМХО.
Деревянную рукоять лучше обработать хоть чем нибудь ,чем вообще без обработки.
У пропитки маслом ,как в данном случае, льняным,есть несколько недостатков.(Вернее это не недостаток ,а неудобство) dntknw
1.Полимеризуется долго и нудно.(Несколько недель)
2.Смазывает (размывает,темнит)текстуру древесины.
3.При повышении температуры с древесины будет выделятся очень долго данная пропитка.Которая будет пачкать руки и пачкать саму рукоять.
4.Оно вроде мелочь,а присутствует.Так это запах. huh
НА данный момент в ходу масла.Тунговое,Датское,Тиковое.
С преимуществ.
1.Быстро полимеризуется.
2.Выделяет(Подчеркивает) текстуру (рисунок) дерева.
3.В итоге получается глянец.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

запах от льна при постоянном использовании и то держится около полугода.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901

Здравствуйте, есть ли тема про ремонт снегоуборщиков. Нужна инфа про ремонт Хускварны 1130STE. В "мотоблоках" и "роторных снегоочистителях" ничего похожего нет.

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753

В ямке радио не ловит ни хрена,пришлось импровизировать smile3

и антенну пришлось делать

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
maksicom пишет:

В ямке радио не ловит ни хрена,пришлось импровизировать

А есть не дорогие, и эффективные yes3 ВОТ

планета Земля
Сантяй пишет:

maksicom пишет:

А есть не дорогие, и эффективные [изображение]ВОТ

Есть в авто такая активная антенна,не ловит ,пытался на самодельную антенну ее усилитель ставить,результат ноль,на возвышенности только что-то пробивается.Пришлось телевизионный ставить,благо было все в наличии давно.

Россия
maksicom пишет:

не ловит

Тогда у вас не ямка, а котлован какой то. laugh

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Сантяй пишет:

maksicom пишет:

А есть не дорогие, и эффективные [изображение]ВОТ

Если не хорошего сигнала, то эти все триады не помогут. Брал я разные,не помогают. В одну сторону нужно км 40 отъехать, а вдругую около100 laugh

Россия
Cергей 36 RUS пишет:

В одну сторону нужно км 40 отъехать, а вдругую около100

dntknw У меня стоит, до 50-80 км приём нормальный, в зависимости от радиостанции

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195

21 век на дворе --- интернет в дом и у вас всё (ТВ, радио и т.д.)

планета Земля

С усилком принимаю 31 станцию в FM диапазоне,с 63-108 мГц!без него с веревкой метров 20 провод ф1,5 мм только ,,три,,радиостанции.Есть вайфай,но это не то,хочется эдакого такого натурального laugh то что сделал вполне устраивает blush2

09.02.2014 - 23:41
: 5881
maksicom пишет:

С усилком принимаю 31 станцию в FM диапазоне,с 63-108 мГц!без него с веревкой метров 20 провод ф1,5 мм только ,,три,,радиостанции.Есть вайфай,но это не то,хочется эдакого такого натурального [изображение] то что сделал вполне устраивает [изображение]

Когда жил у родителей в селе 15 км от города, тоже не хватало сигнала FM, длинный провод кидал через крышу дома и к антенне, помогало, сейчас мощность увеличили и так достаёт.
У нас СВ, ДВ, и т.д давно нет.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
maksicom пишет:

Зачем вообще это радио,когда в интернете разных радио навалом,да и слушать можно не только соловьёва.

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
Aleks 00 пишет:

Зачем вообще это радио,когда в интернете разных радио навалом,да и слушать можно не только соловьёва.

В гараж или мастерскую комп не потащишь, а ноут жалко в той пыли держать. А радио само то.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

В гараж или мастерскую комп не потащишь, а ноут жалко в той пыли держать. А радио само то

смарт к колонкам подключаю и если кто то звонит - слышно очень хорошо

: нижний новгород
15.06.2019 - 11:38
: 224
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:

В гараж или мастерскую

Старенькая автомагнитола плюс тв антена комнатная от первого Фуная все прекрасно ловит,тоже самое в беседки ив бане

планета Земля

Всем привет.Кто знает,будьте добры подскажите,какой нужен электродвигатель на три фазы ,или на 220 или 380 ,обороты,мощность,вот на этот масляный насос.Друзья замутили гидропресс

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
maksicom пишет:

Всем привет.Кто знает,будьте добры подскажите,какой нужен электродвигатель на три фазы ,или на 220 или 380 ,обороты,мощность,вот на этот масляный насос.Друзья замутили гидропресс
[изображение]
[изображение]
[изображение]

4кВт 1500 3ф. Но 10 МПа. маловато. Какой ГЦ?

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246

Парни, у кого может быть опыт есть, может кто уже делал.......по порядку......Есть у меня ванна чугунная 1,7 метра, эмалированная ,Эмаль белая как молоко....была cry устанавливал её 15 лет назат, и всё было хорошо, пока моей супруге не посоветовали супер средство для очистки ванн . Теперь поверхность быстро пачкается, шероховатая на ощупь ....вобщем не то пальто sad .
Слышал что есть в продаже эмаль для покрытия ванн, и что люди реально покупали и делали...но меня это тогда не касалось, тк у меня тогда с покрытием было всё в порядке.
Теперь выбор - купить новую,но проблема с её установкой, тк была куча всяких ремонтов и двери в сан узел реально теперь заужены .
Или отремонтировать покрасить старую....а может можно как то отполировать? С какими полиролями и тд

Вобщем если у кого есть какой положительный опыт, прошу дельного совета или рекомендаций... mail

планета Земля
andrej 73 пишет:

maksicom пишет:

Всем привет.Кто знает,будьте добры подскажите,какой нужен электродвигатель на три фазы ,или на 220 или 380 ,обороты,мощность,вот на этот масляный насос.Друзья замутили гидропресс[изображение]
c/storage15oc/218463/img_20191227_103708.jpg?itok=_aFjoxTu" alt="">

[изображение]
[изображение]
[изображение]

4кВт 1500 3ф. Но 10 МПа. маловато. Какой ГЦ?

На последнем фото гидрик,или 90 или 100, dntknw

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Алексей 123RUS пишет:

Или отремонтировать покрасить старую....а может можно как то отполировать? С какими полиролями и тд

Попадалась реклама, там в советскую чугунную ванну вставляется акриловый вкладыш любого цвета.

Вложение
akrilovyyvkladysh1.jpg
Россия
maksicom пишет:

andrej 73 пишет:

maksicom пишет:

Всем привет.Кто знает,будьте добры подскажите,какой нужен электродвигатель на три фазы ,или на 220 или 380 ,обороты,мощность,вот на этот масляный насос.Друзья замутили гидропресс[изображение]

[изображение]
[изображение]
[изображение]

4кВт 1500 3ф. Но 10 МПа. малова
то. Какой ГЦ?

На последнем фото гидрик,или 90 или 100, [изображение]

На 100 мне кажется не тянет. Если 90 то усилие в 6400 кг и как по мне скорость хода будет великовата.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Алексей 123RUS пишет:

Парни, у кого может быть опыт есть, может кто уже делал.......по порядку......Есть у меня ванна чугунная 1,7 метра, эмалированная ,Эмаль белая как молоко....была [изображение] устанавливал её 15 лет назат, и всё было хорошо, пока моей супруге не посоветовали супер средство для очистки ванн . Теперь поверхность быстро пачкается, шероховатая на ощупь ....вобщем не то пальто [изображение] .

Слышал что есть в продаже эмаль для покрытия ванн, и что люди реально покупали и делали...но меня это тогда не касалось, тк у меня тогда с покрытием было всё в порядке.

Теперь выбор - купить новую,но проблема с её установкой, тк была куча всяких ремонтов и двери в сан узел реально теперь заужены .

Вобщем если у кого есть какой положительный опыт, прошу дельного совета или рекомендаций... [изображение]

Тетка моя года 2 назад вызывала ремонтника ванн. Проблема была аналогично Вашей. А итоге покрыли ей ванну краской(она как сметана) разводы видны и в некоторых местах ощутимы. Через пару недель у сливного отверстия начала вщбузать и отваливаться. Приехал и переделал. Сейчас все равно это покрытие темнеет и портится именно от сливного отверстия. Похоже скоро надо будет менять целиком. Не могу сказать за всё, а рассказал частный случай.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
santuri16 пишет:

Алексей 123RUS пишет:

Парни, у кого может быть опыт есть, может кто уже делал.......по порядку......Есть у меня ванна чугунная 1,7 метра,эмалированная ,Эмаль белая как молоко....была [изображение] устанавливал её 15 лет назат, и всё было хорошо, пока моей супруге не посоветовали супер средство для очистки ванн . Теперь поверхность быстро пачкается, шероховатая на ощупь ....вобщем не то пальто [изображение] .

Вобщем если у кого есть какой положительный опыт, прошу дельного совета или рекомендаций... [изображение]

Тетка моя года 2 назад вызывала ремонтника ванн. Проблема былааналогично Вашей. А итоге покрыли ей ванну краской(она как сметана) разводы видны и в некоторых местах ощутимы. Через пару недель у сливного отверстия начала вщбузать и отваливаться. Приехал и переделал. Сейчас все равно это покрытие темнеет и портится именно от сливного отверстия. Похоже скоро надо будет менять целиком. Не могу сказать за всё, а рассказал частный случай.

Я тоже интересовался этим вопросом пару лет назад. Была чугунная. В основном отзывы отрицательные. Надолго не хватает. Купил акриловую, не жалею. Хотя я ванну не очень люблю и предлагал жене душевую кабину поставить. Но моё предложение в штыки было принято.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Вовий пишет:

Но моё предложение в штыки было принято

У меня наоборот
Поставил "глубокую" душевую с гидромассажем

Россия
Вовий пишет:

Хотя я ванну не очень люблю и предлагал жене душевую кабину поставить.

Гадость. Каждый год разбирать швы силиконить. В закутках и щелях налет скапливается, жена драить замучилась. Все блестяшки пооблезали позеленели. Массажные лейки все позабивались накипью. Правда брал не очень дорогую. Хочу выкинуть и сделать как в общественной душевой. Кафель на стены и пол и занавеску. В уходе будет гораздо проще.

планета Земля
andrej 73 пишет:

maksicom пишет:

andrej 73 пишет:

maksicom пишет:

[изображение]
[изображение]
[изображение]

[развернуть]

4кВт 1500 3ф. Но 10 МПа. малова

то. Какой ГЦ?

На последнем фото гидрик,или 90 или 100, [изображение]

На 100 мне кажется не тянет. Если 90 то усилие в 6400 кг и как по мне скорость хода будет великовата.

Если клапан замедлитель поставить в разрыв цепи цилиндр-распред,скорость хода уменьшится.Но им решать а не мне,я только спросил,какой двигатель по оборотам и мощьности нужен под насос.За ответ спасибо thank_you

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Вовий пишет:

Хотя я ванну не очень люблю и предлагал жене душевую кабину поставить. Но моё предложение в штыки было принято.

Всё точь в точь , как и у меня, наверное куплю тож акриловую.....и двери новые тоже huh
laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Алексей 123RUS пишет:

Вовий пишет:

Хотя я ванну не очень люблю и предлагал жене душевую кабину поставить. Но моё предложение в штыки было принято.

Всё точь в точь , как и у меня, наверное куплю тож акриловую.....и двери новые тоже [изображение]
[изображение]

да, такая же песня. еще года три подожду, другие стройки закончу...