пульт подошел еще от одной машинки, а акукум с шуруповерта дал "силу" самому вездеходу.
моща конечно прет. гонять можно только по улице, все с буксами. [изображение]
Я тоже когда то по молодости сделал сыну вездеход с трактора детского с управлением и аккумулятором только от мотоцикла. Все было хорошо пока эта машина не заехала под штору и ее там забыли, не выключив. В результате она загорелась. Хорошо что два двоюродных были рядом около дома. Они заметили дым из окна и все потушили. Загорелась штора. От шторы стул, От стула тумбочка и телевизор.
Помогите советом делаю проводку в гараже, провод 2,5 мм на розетки, 0,75мм на освещение (светодиодные фонари суммарная мощность 100 ватт). Вопрос какие автоматы поставить на линиях для защиты?
Помогите советом sos делаю проводку в гараже, провод 2,5 мм на розетки, 0,75мм на освещение (светодиодные фонари суммарная мощность 100 ватт). Вопрос какие автоматы поставить на линиях для защиты?
Смотря что будешь включать в розетки...для освещения 6 А. за глаза...Больше 25 А дома и не нужно,можно меньше...
все верно, там по мурзилке для 160А 7 кВт в пике. и то что инвертор маломощный - это байка, он просто в сеть скачки плавнее дает.
При залипании электрода,не даёт ток больше установленного ,а транс ,особенно самодельные,коротят сеть .
на электросчетчике указано соответствие количества импульсов (миганий светодиода) количеству киловатт. при работе сварочного аппарата, можно попросить товарища посчитать импульсы (даже за 10 секунд) и пересчитать их в киловатты. будете неприятно удивлены.
"Быстро сказка сказывается,да не быстро ...... ." Ну и далее по тексту.
Учел вышесказанные замечания.
Вот что в конечном итоге получилось.
Защелки с прицепа,надпись нержавейка,покраска баллончик.
Изнутри ручка - ступенька.Удобно открывать и становится что бы забратся в кузов.
На завесы бежевой краски не хватило,покрасил черной.(Хорошо что зеленой не было)
Пока в "Инструментах" рубилово ,а болгарка нервно курит в сторонке.
Немного о вечном,добром,......
Родил.Ровно 9 месяцев назад начал делать.
Сталь 95Х18,рукоять черешня,нержавейка.Кожа крашенная.Гравировку заказывал.
Всего работы дня на три,если только ним заниматся (Даже при том что эпоксидка сутки сохнет).
А растянулось почти на год.
Рукоять пропитывали чем? У нас берёзовые кап и сувель в ходу. Или лен, или простая морилка. Месяц мариную в банке на печке. И ещё впросик: ковка или наждак? Я свой заказ наверное не быстрее доделаю. В деляну заехали.
Детям то хоть дал газнуть
Я тоже когда то по молодости сделал сыну вездеход с трактора детского с управлением и аккумулятором только от мотоцикла. Все было хорошо пока эта машина не заехала под штору и ее там забыли, не выключив. В результате она загорелась. Хорошо что два двоюродных были рядом около дома. Они заметили дым из окна и все потушили. Загорелась штора. От шторы стул, От стула тумбочка и телевизор.
Может кому то пригодится. Мне пригодилось.
Помогите советом делаю проводку в гараже, провод 2,5 мм на розетки, 0,75мм на освещение (светодиодные фонари суммарная мощность 100 ватт). Вопрос какие автоматы поставить на линиях для защиты?
D
Смотря что будешь включать в розетки...для освещения 6 А. за глаза...Больше 25 А дома и не нужно,можно меньше...
Сварка, болгарка компрессор, время от времени пускозарядное ну и помелочи.
не это главное,автомат для защиты провода. 25А много на 2,5мм
Понятно, значит остаётся на 16а
Для того что перечислил конечно хватит...Если сварка конечно не самодельная, а инвентор...
я встречал на 20А
Ресанта 220. Всем спасибо, вопрос снят
Я как то замерял ток инвентора от сети при сварке электродом 3 мм., показал ток 16-19 А.....
Могу ошибаться, но если провод 2,5 квадрата медный, то он держит 25А, и автомат можно на 25А.
все верно, там по мурзилке для 160А 7 кВт в пике. и то что инвертор маломощный - это байка, он просто в сеть скачки плавнее дает.
Нагуглил табличку..
При залипании электрода,не даёт ток больше установленного ,а транс ,особенно самодельные,коротят сеть .
на электросчетчике указано соответствие количества импульсов (миганий светодиода) количеству киловатт. при работе сварочного аппарата, можно попросить товарища посчитать импульсы (даже за 10 секунд) и пересчитать их в киловатты. будете неприятно удивлены.
и я погуглил.
Сенсей, твой Гугл более солидный,)
Точно!
"Быстро сказка сказывается,да не быстро ...... ." Ну и далее по тексту.
Учел вышесказанные замечания.
Вот что в конечном итоге получилось.
Защелки с прицепа,надпись нержавейка,покраска баллончик.
Изнутри ручка - ступенька.Удобно открывать и становится что бы забратся в кузов.
На завесы бежевой краски не хватило,покрасил черной.(Хорошо что зеленой не было)
Да какой ,Саня,это раритет.
У нас ИЖей и 412-х пол села ..
когда то читал что в ранг раритетов техника переходит через 25лет после прекращения выпуска определенной модели
Проще разделить ,как обычно.На моральный или физический раритет.
Пока в "Инструментах" рубилово ,а болгарка нервно курит в сторонке.
Немного о вечном,добром,......
Родил.Ровно 9 месяцев назад начал делать.
Сталь 95Х18,рукоять черешня,нержавейка.Кожа крашенная.Гравировку заказывал.
Всего работы дня на три,если только ним заниматся (Даже при том что эпоксидка сутки сохнет).
А растянулось почти на год.
Рукоять пропитывали чем? У нас берёзовые кап и сувель в ходу. Или лен, или простая морилка. Месяц мариную в банке на печке. И ещё впросик: ковка или наждак? Я свой заказ наверное не быстрее доделаю. В деляну заехали.
Ничем,она стабилизированная.
Тоже очень часто используется.Очень "кучерявый" рисунок получается и неимоверной красоты.
Классика жанра.
Ковка,потом наждак,вернее гриндер.
Попробуй в горячем растительном масле подержать пока пузыри из дерева выходить не перестанут, можно морилкой покрыть перед маслом
Гарный печак.