В этом году поставил новый насос, тоже сначала не мог понять что гудит ночью.
Методом научного тыка выяснил, что гудит насос если его перевести на 2 или 3ю скорость. Возможно зависит от производительности насоса.
По поводу ,,щелкает,,
2 варианта.
1. Забился котел.
2. Щёлкают трубы при остывании, причем если насос включен постоянно, то щелканьч нет, щелкает только без насоса, когда система работает сама засчет конвекции.
Вот тоже думал выбросить, но оказалось просто приклинил.
кстати к вопросу о насосах - все в курсе, что по инструкции они ставятся в одном положении?
По инструкции ось насоса должна быть строго горизонтально. А вход и выход могут быть под любым углом к горизонту. Наглядно. Верхний ряд правильно. Нижний не правильно.
Нижний правый хоть и с горизонтально расположенной осью, но по электрике, контактная коробка не должна располагаться внизу.
по правому нижнему - насос купил заранее, но ставил новое АГВ и подводка пошла по другому, решил рискунть - разобрал новый насос и переставил площадку кверху ногами.
все работает, самое сложное было силиконовую резинку на место поставить и не порвать.
винт спуска воздуха должен быть сбоку, а не сверху.
Не просто с боку, а (по возможности) по уровню.
вовочка820 пишет:
Kostomar пишет:
но по электрике, контактная коробка не должна располагаться внизу.
я вас умоляю.....
у меня в кабинете выключатель в шкафу установлен.... а ведь контору РЭС сам строил [изображение]
данная проблема лечится только генератором с правильной синусоидой на выходе?
Если генератор будет тарахтеть только для циркуляционника-дороговато будет.
Для этого хватит подуставшего автоаккумулятора и дешёвого инвертора.
Проверено с 2014 года,дохлого аккума 75 а/ч(машине не крутит уже) хватает на 2 часа.
со слов теоретиков да, со слов практиков - за пару-тройку дней работы в год ничего страшного не случается.
Барбитерминатор пишет:
Спасибо за подсказки. [изображение]
Будем попробовать.
Только аккуратно пробуй, друг дешёвенький инвертор пробовал, насос погудел-погудел, и сгорел Пришлось и насос новый, и ИБП другой покупать, зато я усвоил его
[/quote
Владимир! а че он ушел с Форума?.Читаю его посты. собеседник хороший.веселый.идейный.и шутки понимает. что очень редко.може время уже изменилось с тех пор или мы не в теме его ухода
Владимир! а че он ушел с Форума?.Читаю его посты. собеседник хороший.веселый.идейный.и шутки понимает. что очень редко.може время уже изменилось с тех пор или мы не в теме его ухода
Я был подписан на его канал,часто общались в коментах.
Ушёл он,как я понял,из-за пустой болтовни на форуме. Да и видимо приоритеты изменились. Сделал трактор и до свидания. Многие вещи я делал по его совету.
Небольшая история!
На днях знакомая, одинокая девушка попросила повесить настенный светильник. Я пришёл, прикрутил к стене над диваном этот китайский светильник, провёл кабель в кабель-канале до ближайшей распредкоробки, вкрутил светодиодные лампочки, включил всё работает! На следующий день звонит мне и говорит;
- "светильник бьёт током"!!!
Хм... ладно говорю, вечером после работы приду посмотрю что там китайцы накосячили! Она мне говорит
- я его включаю и выключаю пультом чтоб током не било!
Я в замешательстве....какой нах.. пульт там два проводка и кнопка включения???? Она дополняет мне
-пультом от телевизора!
Я в шоке....в голове сразу китайские чудо лампочки работающие от пульта телевизора! Но лампочки обычные
Оказалось она пультом на кнопку включения нажимала А удары током статическое электричество.
Но женщины конечно могут озадачить.
Вот тоже думал выбросить, но оказалось просто приклинил.
По инструкции ось насоса должна быть строго горизонтально. А вход и выход могут быть под любым углом к горизонту. Наглядно. Верхний ряд правильно. Нижний не правильно.
Нижний правый хоть и с горизонтально расположенной осью, но по электрике, контактная коробка не должна располагаться внизу.
я вас умоляю.....
у меня в кабинете выключатель в шкафу установлен.... а ведь контору РЭС сам строил
Не просто с боку, а (по возможности) по уровню.
Так строители не знали, что там будет шкаф....
скажите это тепличникам
я о том что там ставят насосы не как положено а как получается, и все работает
я с этим согласен, но мы много чего делаем не по инструкции, и оно работает без проблем на радость нам
У меня в инструкции это рекомендовали, тоже переворачивал.
Всю жизнь в своем личном доме считал,что насос стоит НЕправильно... Оказывается, интуиция есть
Я думаю это касается именно этого насоса, что бы при откручивании заглушки вода не попала в коробку...
Кстати сегодня День Рождения у автора данной темы.
Поздравляем!!!
так и есть, стоит к верху пробкой 7 лет - работает
Тоже стоит к верху пробкой лет 7, но начал подстукивать. По другому не поставить без переделки.
у меня норм, есть в запасе ещё
Та же фигня. Лет 10 уже так работает.
Соглашусь, тоже работает уже много лет
Можно вопрос?.
А гудение насоса при использовании генератора может быть тоже связано отсутствием "ноля"?.
это от "неправильной" синусойды - меандры, асинхроннику нужен нормальный синус, а не фашистский, с загнутыми лучами))
В общем данная проблема лечится только генератором с правильной синусоидой на выходе?
со слов теоретиков да, со слов практиков - за пару-тройку дней работы в год ничего страшного не случается.
Если генератор будет тарахтеть только для циркуляционника-дороговато будет.
Проверено с 2014 года,дохлого аккума 75 а/ч(машине не крутит уже) хватает на 2 часа.
Спасибо за подсказки.
Будем попробовать.
Пусть у него будет всё хорошо...
Только аккуратно пробуй, друг дешёвенький инвертор пробовал, насос погудел-погудел, и сгорел Пришлось и насос новый, и ИБП другой покупать, зато я усвоил его
[quote=Владимир Вл]
Ответ от Андрея
[/quote
Я был подписан на его канал,часто общались в коментах.
Ушёл он,как я понял,из-за пустой болтовни на форуме. Да и видимо приоритеты изменились. Сделал трактор и до свидания. Многие вещи я делал по его совету.
Мне тоже много помог советами по постройке трактора. Толковый парень.Мы с ним тёски и по имени и по году рождения.
Пока прикидываем направление в котором двигаться.
А потом будем определятся со способом и материальной базой.
Небольшая история!
На днях знакомая, одинокая девушка попросила повесить настенный светильник. Я пришёл, прикрутил к стене над диваном этот китайский светильник, провёл кабель в кабель-канале до ближайшей распредкоробки, вкрутил светодиодные лампочки, включил всё работает! На следующий день звонит мне и говорит;
- "светильник бьёт током"!!!
Хм... ладно говорю, вечером после работы приду посмотрю что там китайцы накосячили! Она мне говорит
- я его включаю и выключаю пультом чтоб током не било!
Я в замешательстве....какой нах.. пульт там два проводка и кнопка включения???? Она дополняет мне
-пультом от телевизора!
Я в шоке....в голове сразу китайские чудо лампочки работающие от пульта телевизора! Но лампочки обычные
Оказалось она пультом на кнопку включения нажимала А удары током статическое электричество.
Но женщины конечно могут озадачить.