и у кого какие мысли по поводу направляющих для подвижного стола. я разобрал 4 задвижки, винты и гайки для механизма подьема есть, но думаю что если оставить стол только на винтах будет слабовато. вал на 470 нагрузка на стол большая. фрезера в округе нет. использовать металопрокат - у него недостаточная чистота поверхности , что бы с одной стороны было плотно с другой не зажимало при подьеме/опускании. если только делать с возможностью зажимать в отрегулированом состоянии , а при регулировке толщины - опускать
В цепях катушек пускателей К2 и К3 надо добавить последовательно с ними нормальнозакрытые контакты К3 и К2 соответственно, иначе можно устроить КЗ вместо реверса двигателя. Если К2 и К3 сблокированы механически, то можно эти контакты и не добавлять.
В цепях катушек пускателей К2 и К3 надо добавить последовательно с ними нормальнозакрытые контакты К3 и К2 соответственно
Так они там присутствуют! В цепи К2 нормально замкнутые контакты К3.4, и соответственно в цепи К3 контакты К2.4.
При включенном одном на реверсе, никогда не включишь другой.
И на второй схеме тоже есть блокировка на реверсе.
Только вчера в запарке на реверсе неправильно указал подключение контактов на блокировку пускателей на реверсе. Исправил, сбрасываю скан.
Сегодня посмотрел мощность двигателей, написано так: Ярославский Совнархоз 220\380 11,3\6,6КВатт, это на моторе который на рубанок, на том, что на подачу табличка стерта, но по размерам не больше киловатта, или чуть больше киловатта, он крутит редуктор, а редуктор через цепь крутит рябухи...
Сегодня посмотрел мощность двигателей, написано так: Ярославский Совнархоз 220\380 11,3\6,6КВатт
16 ампер (на три фазы) общий автомат и на управление 3А (двух полюсник ибо пускатели на 380 и на 220 В). Если нужно дорисую на той неделе куда их втыкать.
и у кого какие мысли по поводу направляющих для подвижного стола. я разобрал 4 задвижки, винты и гайки для механизма подьема есть, но думаю что если оставить стол только на винтах будет слабовато. вал на 470 нагрузка на стол большая. фрезера в округе нет. использовать металопрокат - у него недостаточная чистота поверхности , что бы с одной стороны было плотно с другой не зажимало при подьеме/опускании. если только делать с возможностью зажимать в отрегулированом состоянии , а при регулировке толщины - опускать
Александр Иванович, Иван Васильевич, Чего молчим. Не хотите наработками делится.
Я не сам станок делал, мне он от дедка достался... Еще даже не запускал его, не вникал как все устроено... Привезли, выгрузили, осмотрел и больше пока не подходил....
Скажите пожалуйста, код этот подходит на все типы весов? Настольные например?
У меня есть и на 100кг подобные вашим, но я их еще не проверял, недавно только забрал с транспортной еще лежат не собраны, и настольных двое, третьи накрылись, настольные вроде точно показывают.
У меня есть и на 100кг подобные вашим, но я их еще не проверял, недавно только забрал с транспортной еще лежат не собраны, и настольных двое, третьи накрылись, настольные вроде точно показывают.
К большинству весов. Если Вы покупали новые, то они должны быть откалиброваны и опломбированы.
мало своих брехунов по БТ, так еще соседских гляньте, там от вас рядом. Они всех вместе переплюнули. Ато забаянили уже этим Киселевым, хоть я его не видел ни разу, думаю как и вы его не смотрите. ИМХО.
Не смотрю и не слушаю никакие официальные новости,как с нашего пространства,так и с западного.
Огромное спасибо за схемы. Хотел сам рисовать Ивану Васильевичу,так как и самому тоже нужно,планирую собрать рейсмус.
Да вот хрен его знает... Рейсмус достался по наследству от детка, моторы я не рассматривал, может там и табличек то нет... Сегодня погляжу...
Присоединяюсь... Молодцы мужики, оперативно...
В цепях катушек пускателей К2 и К3 надо добавить последовательно с ними нормальнозакрытые контакты К3 и К2 соответственно, иначе можно устроить КЗ вместо реверса двигателя. Если К2 и К3 сблокированы механически, то можно эти контакты и не добавлять.
Так они там присутствуют! В цепи К2 нормально замкнутые контакты К3.4, и соответственно в цепи К3 контакты К2.4.
При включенном одном на реверсе, никогда не включишь другой.
И на второй схеме тоже есть блокировка на реверсе.
Только вчера в запарке на реверсе неправильно указал подключение контактов на блокировку пускателей на реверсе. Исправил, сбрасываю скан.
Сегодня посмотрел мощность двигателей, написано так: Ярославский Совнархоз 220\380 11,3\6,6КВатт, это на моторе который на рубанок, на том, что на подачу табличка стерта, но по размерам не больше киловатта, или чуть больше киловатта, он крутит редуктор, а редуктор через цепь крутит рябухи...
Добрый день! Вот такой движок достался, на шилдике инфы мало, инет буду спрашивать. Если кто что знает, поделитесь, спасибо!
стиральная машина Белка и ей подобные
Спасибо! По движку подскажете что-нибудь?
а что по нему рассказывать? мощность 180 или 200 Вт, у меня наждак из такого сделан
Меня подключение интересует, можно подключить на 380 без конденсаторов?
там одна рабочая обмотка и одна пусковая, вот например - http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=37
16 ампер (на три фазы) общий автомат и на управление 3А (двух полюсник ибо пускатели на 380 и на 220 В). Если нужно дорисую на той неделе куда их втыкать.
Хорошо, буду подождать...
Александр Иванович, Иван Васильевич, Чего молчим. Не хотите наработками делится.
Я не сам станок делал, мне он от дедка достался... Еще даже не запускал его, не вникал как все устроено... Привезли, выгрузили, осмотрел и больше пока не подходил....
Станок Заводской? Если да,то мы не против посмотреть его,ведь самодельщикам лучше копировать(по возможности) ,заводские образцы.
С фотоаппаратом проблемы, постараюсь конечно, но не обещаю...
У кого нибудь есть опыт эксплуатации магазинного банного котла и самодельного? Какие Ваши отзывы?
Может кому то пригодиться.
Вот еще
А я выбросил весы ,так дал соседу, после его они стали похожи на Киселёва.
но где то должна быть другая голова,пойду искать.
К большинству весов. Если Вы покупали новые, то они должны быть откалиброваны и опломбированы.
Не смотрю и не слушаю никакие официальные новости,как с нашего пространства,так и с западного.
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.
Есть вот такой "Сопротивометр"
Какая функция кнопки? (та которая под клеммой).
Да слушать как бы нужно.Только всему верить не стоит.
Хороший омметр,надежный.Когда то работал таким.Кнопка для проверки установки на 0.Включите его-поймете.