Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 180 из 782

Перейти к полной версии/Вернуться
23446 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
николай с.с пишет:

Если бы всё это развивалось, то сейчас трактор был бы с электродвигателем, сам бы косил, пахал, подзаряжался.

Это всего лишь мечты . Ведь это никто не сделал и сделать невозможно.Ну нет столько генерирующих мощностей,что бы запитать столько техники. Единичные экземпляры не в счёт.
Так же как и образец на видео.В теории вроде всё ОК,а на деле,как и все советские разработки в электронике. Это кошмар.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
Aleks 00 пишет:
николай с.с пишет:

Если бы всё это развивалось, то сейчас трактор был бы с электродвигателем, сам бы косил, пахал, подзаряжался.

Это всего лишь мечты . Ведь это никто не сделал и сделать невозможно.Ну нет столько генерирующих мощностей,что бы запитать столько техники. Единичные экземпляры не в счёт.
Так же как и образец на видео.В теории вроде всё ОК,а на деле,как и все советские разработки в электронике. Это кошмар.

Да почему же. В определенных областях наша электроника очень неплоха. Что же касается Эл.привода то трактор это не только мотор , на последних страницах кстати ни кто не жаловался на мотор.

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
валерий киев пишет:
Алексей Урал пишет:

Мужики ! Может кто то имел опыт ремонта ( перемотки ) эл. части вибрационных насосов типа " Малыш - 3м ". Пятый насос сгорел.Может этому есть какое то обьяснение ?

Имел , бред всё это , мотать не сложно и проблем нет , пробдема чем залить , эпокситка не выдерживает вибрации и лопает , заливал какойто смолой похожей на канифоль держало дольше но всё равно лопнула , Купил центробежный и забыл на года . Дороже канешно в четыре раза , но покупать насосы , переставлять их и оставаться без воды в неподходящий момент намного неприятней

Всё таки я перемотал и залил боксидкой, отвердителя чуть меньше сделал, сох 48 часов. Это чтоб боксидная смола не такая хрупкая была, в нашей дыре ничего лучшего нет. 400 литров накачал.

Вложение
img20160616175611.jpg
img20160617142806.jpg
img20160617202035.jpg
img20160620124618.jpg
Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Алексей Урал пишет:
валерий киев пишет:
Алексей Урал пишет:

Мужики ! Может кто то имел опыт ремонта ( перемотки ) эл. части вибрационных насосов типа " Малыш - 3м ". Пятый насос сгорел.Может этому есть какое то обьяснение ?

Имел , бред всё это , мотать не сложно и проблем нет , пробдема чем залить , эпокситка не выдерживает вибрации и лопает , заливал какойто смолой похожей на канифоль держало дольше но всё равно лопнула , Купил центробежный и забыл на года . Дороже канешно в четыре раза , но покупать насосы , переставлять их и оставаться без воды в неподходящий момент намного неприятней

Всё таки я перемотал и залил боксидкой, отвердителя чуть меньше сделал, сох 48 часов. Это чтоб боксидная смола не такая хрупкая была, в нашей дыре ничего лучшего нет. 400 литров накачал.

Тоже проделывал такое лет 30 назад,но проработал на эбоксидке не долго сгорел,сейчас перешёл на грубиные 220вт good

Россия.
Serega-60 пишет:

400 литров накачал.

Тоже проделывал такое лет 30 назад,но проработал на эбоксидке не долго сгорел,сейчас перешёл на грубиные 220вт :good:[/quote]

Обмотку по 50 витков добавил, так как напряжение 237 В, посмотрю на сколько хватит.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Алексей Урал пишет:
Serega-60 пишет:

400 литров накачал.

Тоже проделывал такое лет 30 назад,но проработал на эбоксидке не долго сгорел,сейчас перешёл на грубиные 220вт good

Обмотку по 50 витков добавил, так как напряжение 237 В, посмотрю на сколько хватит.[/quote]
Да всё правильно сделал :yes3:только сама конструкция насоса не для высокой подачи воды (нет хорошего напора) у нас до воды 10-12м и такие насосы долго не живут,нашёл паспорт насоса который у меня стоит"Бытовой центробежный погружной электронасос Водолей-0,5-16У поливает огород уже пять лет стоит в колодце и зимой и летом внутри электромотора масло залито не реклама но всем Камам и Агиделям и тем более вибронасосам я сказал хватит не тот век yes2 laugh

Россия.

[quote=Serega-60]
Да всё правильно сделал :yes3:только сама конструкция насоса не для высокой подачи воды

Я с вами согласен, но другого выхода не вижу. Скважину сам делал 8 м, обсадная труба полиэтиленка, внутренний диаметр 90 мм. Столб воды 2 м. Это хорошо что подача мала, вода успевает набираться, для полива хватает.

Беларусь
Алексей Урал пишет:

Скважину сам делал 8 м, обсадная труба полиэтиленка, внутренний диаметр 90 мм. Столб воды 2 м. Это хорошо что подача мала, вода успевает набираться, для полива хватает.

С такой скважины отлично тянет центробежный насос,ничего придумывать не надо. У нас продаются польские,практически не убиваемые,одна беда,не любят пониженное напряжение. Лучше всего им 230- 240В.
Причём они самовсасывающие,что очень удобно.Работают на поливе теплиц годами.
Одного не понимаю,почему у нас для людей ничего путного не делают?

Алексей Урал пишет:

Столб воды 2 м. Это хорошо что подача мала, вода успевает набираться, для полива хватает.

Если центробежный насос подключить прямо на обсадную трубу,то он будет брать столько,сколько будет в скважине.

Украина
: Черновицкая обл.,с.Луковцы.
30.12.2012 - 01:58
: 990
Aleks 00 пишет:

Я конечно дико извиняюсь, ничего личного, просто уточняющий вопрос - а кто собственно это самое путное должен сделать? Не сами ли мы? Видимо те молодые студенты, которые хотят жить как в Европе, которым родители практически купили дипломы, а знаний в мозги не впихнули...

Россия.
tiger74k пишет:
Aleks 00 пишет:

Я конечно дико извиняюсь, ничего личного, просто уточняющий вопрос - а кто собственно это самое путное должен сделать? Не сами ли мы? Видимо те молодые студенты, которые хотят жить как в Европе, которым родители практически купили дипломы, а знаний в мозги не впихнули...

Вот разве нельзя поставить нормальное термо реле в схему? по инструкции написано - по истечении 10 минут, насос приходит в рабочее состояние... Сутки б..дь лежал ??? А термо реле оказывается в этих насосах ОБРАТНО не срабатывает ! и стоит между обмотками кёрн, а в некоторых и вообще его нет. Один выход - разобрать заливку, обрезать реле, залить обратно, или перемотать.. Ну не дебилизм ли это ??? Это Россия. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
Алексей Урал пишет:

Вот разве нельзя поставить нормальное термо реле в схему? .

А зачем им делать качествиний товар для нас например я или ви купете тот самий насос и будет работать 10 лет какая им вигода никакой а так пол года и сгорел покупаим новий и так во всём

Россия
toliklvv пишет:
Алексей Урал пишет:

Вот разве нельзя поставить нормальное термо реле в схему? .

А зачем им делать качествиний товар для нас например я или ви купете тот самий насос и будет работать 10 лет какая им вигода никакой а так пол года и сгорел покупаим новий и так во всём

Точно . в мире кризис перепроизводства. Качественный товар не выгоден производителю это касается лбой области что промышленность что сельское хозяйство. Автопром зарабатывает на сервисе и запчастях больше чем на продаже машин. В бытовую технику пихают кучу не нужных функций каждый месяц новые модели и агрессивная реклама что именно без этого гаджета жизнь пойдёт наперекосяк. А как продать новую модель если старая вполне работоспособна. Потому низкое качество закладывается на стадии проектирования. Хотя это справедливо для Европы и сша . у нас просто распиздяйство

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Алексей Урал пишет:

по истечении 10 минут, насос приходит в рабочее состояние... Сутки б..дь лежал ??? А термо реле оказывается в этих насосах ОБРАТНО не срабатывает !

Извиняюсь, я "один умный вещь скажу - только Вы не обижайтесь !" laugh У меня такой слабый на терморелле чайник жил, так я его на ночь в морозильник заталкивал, давал ему время подумать - к утреннему кофе оживал! Вот такая всякая всячина.

Россия.

laugh laugh huh

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2855
andrej 73][quote=toliklvv][quote=Алексей Урал пишет:

Хотя это справедливо для Европы и сша . у нас просто распиздяйство

молодец.поднял настроение на весь день lol .пойду тоже пораспиздйничаю huh

Беларусь
tiger74k пишет:

а кто собственно это самое путное должен сделать? Не сами ли мы

Не позволяет система. многие могут делать хорошие вещи,но нельзя. Ещё вопрос,почему оборудование с заводов и колхозов,можно только сдать в металлолом или украсть?Почему нельзя продавать?

Украина
Aleks 00 пишет:
tiger74k пишет:

а кто собственно это самое путное должен сделать? Не сами ли мы

Не позволяет система. многие могут делать хорошие вещи,но нельзя. Ещё вопрос,почему оборудование с заводов и колхозов,можно только сдать в металлолом или украсть?Почему нельзя продавать?

Да в том году на агро фирме старую технику в чор мет резали подошол к начальству давай кое шо куплю,неположено подошол к металоломщикам шо резали закатали тройную цену хоч бери хоч не бери

Украина
: Черновицкая обл.,с.Луковцы.
30.12.2012 - 01:58
: 990
Aleks 00 пишет:

Да Александр, во многом вы правы, но тем не менее - причина в моем понимании в нас самих. Разве не из нашего же общества берется то же начальство, которое предпочитает вместо развития предприятия - порезать его на металл? С точки зрения тупого неука - намного проще обогатиться быстро сдав все в металлолом, чем обогатиться с прибыли развивающегося предприятия. Но ведь для развития предприятия нужны как минимум квалифицированные работники, которые сумеют "заставить" реле включиться в положенные 10минут... Но ведь чтобы подобрать квалифицированных спецов - начальник сам должен быть умным, иначе как ему оценить уровень работника? А начальник стал начальником по блату и с купленным дипломом... И мы опять же возвращаемся в начало рассуждений - проще порезать и продать...

Шyриk пишет:

Я лично против. Техника которая эксплуатируется у нас изнашивается на 200%, выпускать ее вновь на дороги нельзя.

Ну, как минимум - хорошо бы отсортировать, что реально уже хлам, а что вполне нормальное. Ни для кого не секрет - сколько оборудования в консервационной смазке было вывезено в металлолом на просторах бывшего СССР. По моему мнению - это реальное преступление против народа... Вот лично вы сколько восстановили очень старых вещей? Проще ведь было их в металл сдать - не так ли? wink Но ведь не сдали... Просто куча людей реально не осознают - какие же колоссальные затраты труда и энергии нужны для изготовления того, что они тащат в металлоприемку... Мое мнение - нас всех слишком разбаловал развал СССР... И боюсь - похмелье будет горьким...

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2504
tiger74k пишет:

что вполне нормальное.

В октябре того года в конторе где работаю - списали 82ой 97г. в нормальном состоянии ну вложения конечно нужно было делать но это пыль, так вот подошёл к руководству и говорю продайте даю 60т.р. почесали дыню подумаем, жду - приходит механик и говорит в чермет, так я к чему - сдали они трактор 2.250кг х 6.5т.руб/тонну получаем = , а я давал 60 ну где нажива - ИДИЁТЫ и не хозяева.

Россия.
tiger74k пишет:

квалифицированные работники, которые сумеют "заставить" реле включиться в положенные 10минут... Но ведь чтобы подобрать квалифицированных спецов - начальник сам должен быть умным, иначе как ему оценить уровень работника? А начальник стал начальником по блату и с купленным дипломом... И боюсь - похмелье будет горьким...

Вот это и беспокоит, хотя у нас уже и беспокоиться не о чем. А с другой стороны я больше такую вещь и брать не буду ( насос ).Если я уже знаю что изначально - это говно. Но ведь хотя бы делали чтоб гарантийный срок отрабатывал, так скажем свой ресурс.И о чём только думают производители? так и товар то у них никто брать не будет - какая в этом выгода им. Речь можно перевести на любой товар: дрели, болгарки, сварки... У нас уже дошло до того в фирменном магазине китайский товар если сгорел в период гарантии меняют сразу, распоряжения представителя китайской техники эл. товаров. Хоть тут что то с места сдвинулось.

Россия
ламич пишет:

ИДИЁТЫ и не хозяева.

Они и без ваших 60 тысяч наидут где нажиться. А вот продавать вам трактор это же надо с бумажками работать , шевелиться. Надо им это. Это для вас трактор вещь а для них головная боль. Даже просто списать такая жо...а. у нас например чайник списывает один отдел а машинку стиральную другой. Разные акты разные процедуры.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
ламич пишет:

руководству и говорю продайте даю 60т.р. почесали дыню подумаем

неправильно подошел, вот если бы домой принес конвертик.

Беларусь
Шyриk пишет:

Я лично против. Техника которая эксплуатируется у нас изнашивается на 200%, выпускать ее вновь на дороги нельзя.

Я вообще не о транспорте говорил,а о станках ,хотя и к транспорту тоже относится.

tiger74k пишет:

Разве не из нашего же общества берется то же начальство, которое предпочитает вместо развития предприятия - порезать его на металл?

100% согласен,но я не такой smile3

tiger74k пишет:

Ну, как минимум - хорошо бы отсортировать, что реально уже хлам, а что вполне нормальное. Ни для кого не секрет - сколько оборудования в консервационной смазке было вывезено в металлолом на просторах бывшего СССР. По моему мнению - это реальное преступление против народа...

Вот именно,слышал,как один мужик рассказывал,как резали новые мосты,что бы выполнить план по сдаче чермета. И таких примеров полно. В нашем колхозе порезали К700.Оказывается,им легче получить от Лукашенка кредит и взять трактор новый,чем отремонтировать имеющийся,хотя он и не так много отработал. dntknw

Украина

По большому щоту наши чиновники ето вредители для про стих людей ничего хорошо го не сделают без вигоди для себя и у нас как хто и хочет шото с сделать не имеет возможности а хто имеет тот нехочит

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511

Мужики, как найти утечку в многожильном кабеле? Метров 20 кабеля идет от счетчика до сварки. На нем подключена только сварка и фонарь. Всё отключается автоматом. Но даже не подключенный на конце к чему либо(автомат отключен) он высасывает за месяц в районе 400 Квт/час. Думал на землю шъет ибо в двух местах касался он земли.... Поднял от земли. А всеодно утечка та же. Как найти? Может сварку к нему подключить, и дать на него ампер этак 500, чтоб место утечки прогорело окончательно и потом искать? scratch_one-s_head

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554

А точно утечка на этом кабеле ? или он один подключон к счётчику

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Kostomar пишет:

Мужики, как найти утечку в многожильном кабеле? Метров 20 кабеля идет от счетчика до сварки. На нем подключена только сварка и фонарь. Всё отключается автоматом. Но даже не подключенный на конце к чему либо(автомат отключен) он высасывает за месяц в районе 400 Квт/час. Думал на землю шъет ибо в двух местах касался он земли.... Поднял от земли. А всеодно утечка та же. Как найти? Может сварку к нему подключить, и дать на него ампер этак 500, чтоб место утечки прогорело окончательно и потом искать? scratch_one-s_head

Тоже есть есть кабель(удленитель), когда включаешь в розетку то проскакивает искра хотя на другом конце кабеля не чего не подключено.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14517
igor1989 пишет:

Kostomar пишет:

Тоже есть есть кабель(удленитель), когда включаешь в розетку то проскакивает искра хотя на другом конце кабеля не чего не подключено.

.....Может счётчики электронные шалят?... laugh

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Анатолий Иванович пишет:

В ГСК три штуки меняли пока самоход не прекратился.

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Анатолий Иванович пишет:
igor1989 пишет:

Kostomar пишет:

Не, сам кабель как бы потребетель.