Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 86 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а куда присоединить?
куда удобней, только изночально решить для себя на постоянку, если да но нормальный гидравлический датчик и в кабину, если просто проверить то и с кислородного манометр подойдет и поставить меж цилиндрм и распреда или перед распредам, не столь важно
Здраствуйте Юрий сегодня регулировал сцепления основное ,лапками , начало в оранке буксовать , сделал зазор на лапках 2,5мм , все нормально работает но проблема стала в том что на вом сцепление пропало , как на вом отрегулировать.
https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Всем привет. Кто знает как разобрать коробку в jinma 244??? проблема в том что оборвало 3 зуба на шестени 2-ой передачи... Спасибо!
Юрий попробовал регулировать не получаетца гайки отпустил но зазор как был так и осталса меньше 3мм зазор так и не увеличывалса при открученых гайках.
Находясь у лючка сцепления попросите кого-нибудь понажимать на педаль - поймете принцип действия этого узла. Может чем-то поможет...
хорошо попробую .я так понял зазор должен быть на выжотом сцеплений .
Нет, зазор надо мерить при отпущенной педали...
а какой должен быть при опущеной педали я открутил все гайки а он не увеличилса.
"Опущеной" - значит отпущенной, ненажатой? Все замеры делаются именно так.
Я подбирал методом "тыка" - остановился на 3 мм. Мне нужно было, чтобы сначала включался ВОМ, а затем уже трактор двигался с места - я точно уже не помню как этот зазор влияет на это, вроде бы при 8 мм ВОМ вообще не крутился, при 5 мм включался, но после того, как трактор трогался(или всё наоборот) , 3 мм оказалось в самый раз - с тех пор во вспомогательное сцепление больше не лазил.
Блин, ну точно гайку №1 откручиваем - это контргайка, гайка №2 (черная) - её вращаем, она либо сближает, либо раздвигает эти металлические штуки (не знаю как называются) - зазор №3 меняется...
А то, что вы видите в лючке сцепления своего трактора совпадает с моими фотографиями? У меня 454-я - может у вас как-то по другому?
Может фотку сделаете? Вместе посмотрим...
Доброго всем времени суток! Нужно Ваша подсказка! Трактор Джинма 240: Если я правильно понимаю, ВОМ включается одним рычагом, а скорость вращения ВОМ регулируется другим, на котором указаны три позиции: 540 об/мин, нейтраль и 1000 об/мин, подскажите пожалуйста, это неисправность или так должно быть: после перевода данного рычага в нейтральное положение ВОМ продолжает вращаться с той же скоростью с которой работал до переключения и останавливается только отдельным рычагом вкл/выкл ВОМ. Это критично? Представители ООО "Трактор" ответили что это не критично, но ранее были вопросы по данной проблеме и я заметил ответ что это может быть очень плохо!
Сомневаюсь, что Джинма 240 и 244 устроены по-разному. На моей 244-й нет отдельного рычага, который нужен только для включения-выключения ВОМ. Вверх-вниз ходит тяга от рычага, который имеет три положения (540, нейтраль и 1000). Может, у Вас какая-то особенная Джинма?
И с подключенным навесным вращается? Иди только когда кардан снят?
Вращается и с навесным и без.
[quote=Vladimir R
Сомневаюсь, что Джинма 240 и 244 устроены по-разному. На моей 244-й нет отдельного рычага, который нужен только для включения-выключения ВОМ. Вверх-вниз ходит тяга от рычага, который имеет три положения (540, нейтраль и 1000). Может, у Вас какая-то особенная Джинма?[/quote]
Рычаг включения ВОМ, находится аккурат под рычагом блокировки дифференциала.
Может назначение этого рычага другое, а я использую его для остановки ВОМ? Если поднять этот рычаг вверх ВОМ запускается (скорость вращения ВОМ соответствует положению рычага "540, нейтр, 1000 (замер скорости вращения визуальный)) и наоборот если опустить этот рычаг вниз, то ВОМ останавливается. При нейтральном положении рычага рукой ВОМ удержать не возможно!
Что-то загадочное... Может это не Джинма?
Другого фото пока нет.
Небось по спецзаказу для ООО "Трактор" сей баян склепали?
Вобщем - ХЗ, что там и как. Таких никогда не привозили и в природе не встречал.
Возможно там и две клюшки для управления ВОМ, как на некоторых чисто китайских для китайского рынка бюджетных моделях В таком случае на рычаге переключения скорости ВОМ просто нет нейтрали - шестеренный блок с двумя венцами. А отключается отдельной муфтой.
у меня также 2 рычага на 240 джимне. но рычаг, что переключает обороты, в среднем положении тоже отключает ВОМ.
а какая тут проблема?! за 4 года работи переключать на 1000 оборотов ни разу не приходилось. ети моторы слабые....к примеру косарка работает на 540 об/мин, а если 1000, то чтоб розогнать нужно дрочить мотор, нах надо.....так что поставил на 540 и дело с концами! у меня с кабиной jinma244, а я не маленький человек, так что места там мало, и вовсе рычаг что переключаєт скорость ВОМ снял (оставил на 540 об/мин). и когда надо просто включаєш и выключаєш вторым рычагом ВОМ.
и снова повторюсь...... Кто имел дело с коробкой?! отпишытесь.
Подскажите а как регуировать на 1 дисковом если лапок не видно а все в кожухе?
Ищите гдето должен бить лючок
люк єсть но вижимного и лапок не видно вогруг лапок металический корпус и регулировочниє болти, а штоб посмотреть зазар между вижимним невозможно
А фото можете сделать так легче можно будет вам чото подсказать.
Мужики, подскажите, почему на этом сайте такие цены подозрительные? менеджеры сказали, что цены актуальные http://джинма.рф/
Смею предположить, что рычаг (без диапазонов) являлся на более ранних моделей Джинм рычагом включением масляного насоса гидросистемы, располагавшегося на задней части КПП выше ВОМ. Предлагаю посмотреть на свои миники: там должна находится крышка на четырех болтиках расположенная выше ВОМ. И если такова имеется, то под ней как раз место установки масляного насоса. Кстати на Шифенгах, Тайшанях тоже два рычага включения ВОМ, а масляный насос гидросистемы может располагаться и на КПП и на двигателе.