Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 81 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Надо знать схему генератора , так смысл гадать? Безщеточный или нет, есть ли обмотка возбуждения и тд .
Она пропала или её и небыло? Проверьте для начала предохранители. У меня на генераторе несколько выходов (точно не помню 3 или 4) так вот на одном из них всегда 6-7 вольт. А полез я с тестером в генератор потому что думал что тоже зарядки нет, а оказалось она есть, а лампочка в приборке сгоревшая.
На Янмаре Ф14 плавающий режим есть, он работает только с фрезой. На фрезе от задней створки идёт тяга к основному корпусу. На корпусе блочёк (механический) через тросик в кожухе поступательными движениями управляет тягой на коробке с лева под седухой. На правом крыле два рычага управления гидравликой. Большой-вверх вниз, малый-плавающий. Всё на нём-механика. От положения задней створки на фрезе и работает этот автомат. Я доволен, всё просто и надёжно. После фрезеровки участка на автомате-поверхность как яйцо.
Это не плавающий режим, а регулировка глубины обработки. Её (глубину) можно менять одним из 2 рычагов управления гидравликой, у меня правым.
Электронное реле-регулятор могло сгореть или разъем к нему окислился...
Знакомая история,у меня при покупке трактора продаваны не той полярностью подключили аккумулятор,в результате сгорело это реле.Восстановил.
А где он находится на Ф20? Там электроники практически никакой нет..
В нем щетки наверное есть,может они виноваты...
Это динамо-машина в ней нет щёток, про такую вещь уже писали, а 6-7 вольт на выходе, интересно как человек замерял, надо замерять тестером на переменный ток, один щуп к одному выходу, второй к другому. Скорее всего накрылся регулятор напряжения, в нем всё залито эпоксидкой, у меня нармально не получилось разобрать, поэтому собрал регулятор сам, самую простую схему нашел в сети, единственно пока не задействовал лампу-зарядки. Ну а если всё-таки динамо, то и там ничего сложного нет, возможно придётся перемотать, только надо подобрать провод, сечение и сколько витков, если понадобиться в сети можно всё найти, люди описывают как перематывают и собирают регуляторы на скутерах, там всё подобно.
Вы разбирали сей девайс,точно нету щеток?
Конечно разбирал, точно их там нет
это фото динамо скутера, на миники почти такой же
1 – Статор (неподвижная часть) 2 – Ротор генератора (подвижная часть) на нём закреплены магниты
Генератор именно такой, и он исправен( поменял от исправного трактора, там зарядку показывает, на Ф20 нет), замерил напряжение тестером - переменный 16-17в, похоже в реле-регуляторе дело. А где он на Ф20? Фотка есть, как выглядит?
На F20 не знаю, у меня F14 Посмотрите 3 страницу этой темы, там есть фото и такая же ситуация описывалась. Впрочем фото от туда
У меня такой же регулятор был
А что же тогда режим плавающий Я в толк не возьму.
А в ф14 где находится? Эта одной серии трактора, просто мощность разная.
Эпоксидку нужно хорошо прогреть строительным феном,потом пока горячая можно гвоздем расковырять.
У меня при извлечении текстолитовая платка раскололась,пришлось перерисовать схему на новую. Сгоревшими оказались два тиристора ,два выпрямительных диода ,ещё какаято мелочь.Все заменил на то ,что было под руками,заработало сразу.
Точного определения не знаю, погуглите. А своими словами когда навешенное орудие копирует рельеф почвы и работает на той глубине на которую настроено, а гидравлика этому не мешает (и не помогает). А у вас (и у меня) с фрезой гидравлика поддерживает заданную глубину автоматически, гдето опуская, а гдето приподнимая фрезу. Отцепите тросик идущий от фрезы и попробуйте работать опустив рычаги гидравлики в низ, получите плавающее.
Под капотом, под предохранителями, если с мотреть спереди, то с правой стороны, за дигателем, посмотри фото, может и под капотом разглядишь. Посмотри по проводам от генератора.
А как подбирал тиристоры, в радиодеталях мне сказали, что заменителей нет
Добрый вечер ! Я хочу подсказать поповоду реле зарядки для янмара у меня была такая проблема сзарядкой сильно не заморачивайтесь . Купите регулятор r94.5 vape чехия от снегохода тайга . Только слампочкой несмог разобраться
С ПАСХОЙ ВАС ГОСПОДА ЯПОНОТРАКТОРИСТЫ !!!!! Удачи,всех благ Вам и вашим семьям .
В регуляторе стоят 8Р2М,они уже не выпускаются и их не найти. В интернете подобрал аналог.Поставил
ВТ151.
А с реле-регулятором от тайги переделок много? Разьемы перепаивать?
У меня на тракторе фишка на 6 концов а реле снегохода 4 конца вставил провода в фишку оттрактора только какой куда надо на месте разбираться
Если отключить тросик-ничего не происходит. Задняя створка на фрезе поднимается при скоплении грунта, команда гидравлике-фреза подъём, грунта мало- команда вниз. А если рычаги управления оба вниз-фреза уходит к шахтёрам.
Без тросика , с плавающим фреза нормально работать не будет. Постоянно к шахтерам.....
Так и должно, её ничего не ограничивает. Плавающее актуально на тракторах с двухсторонним цилиндром управления навески, где принудительно вниз (ни как у нас под своим весом), принудительно вверх (также как у нас) и плавающее когда навеска вместе с орудием копирует рельеф (свободно перемещается вверх-низ). Стоит такая система на МТЗ-80 (не только). Если рычаг распределителя там не перевести в плавающее навеска будет жостко стоять в одном (любом оставленном вами) положении. У нас на японцах рычагами управления гидравлики осуществляется только подъём и ограничивается только нижнее положение. Вверх навеску вы всегда можете поднять руками свободно её никогда ничто не ограничивает, т.е. как бы всегда находится в плавающем положении.
ПС. Тросик от фрезы совсем из другой оперы, я о нём знаю, у меня он тоже есть. Но к плавающему положению навески он отношения не имеет
Поэтому без тросика (или электроники) используют опорные колёса или лыжи на фрезу (и не тольео на фрезу)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ http://de.trinixy.ru/pics3/20080425/pasha_03.swf
Cпс повеселил))
С праздником коллеги!
Подскажите кто сталкивался с таким вопросом, в тракторе Yanmar расшифровали таблицу завода изготовителя, рекомендуют в систему заливать гидравлически-трансмиссионное масло, в магазине выяснилось что масел этой группы порядка 8 наименований и различаются они по коэффициенту кинематической вязкости. Какая цифра этого коэффициента нужна для японского трактора оборудованного фронтальным погрузчиком?