Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 42 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Извините, Вы не путаете? Может 2х25. Просто не встречал Бомет 2х20. Я к МТЗ 132 планирую 2х20. Но у нас почва легкая и глубина обработки не больше 15 см.
"semen2005" пишет:
купил плуг 2х20 bomet
Извините, Вы не путаете? Может 2х25. Просто не встречал Бомет 2х20. Я к МТЗ 132 планирую 2х20. Но у нас почва легкая и глубина обработки не больше 15см
Нет не путаю! унас продаются 2х20 есть вомет зеленого цвета но( надо поискать) у них стойки выше и есть крепление для бороны ( пока незнаю как ее правильно подцепить),и есть красного цвета без крепления ,тоже польский, у него стойки немного ниже и он не много легче ,даже по материалам видно, конструктивно одинаковые. У меня с высокими стойками ,пахал ,где попадает высокое зелье то проскакивает хорошо ,не забивает плуг.
Доброго здоровья,трактористам,земледельцам,просто хорошим людям.Заочно с вами знаком,т.к. читаю "фермера"с первой его страницы.Радовался за каждое ваше приобретение и переживал за каждую поломку.О своём коне только мечтал,но пришло время(возможность)приобрести,возник вопрос:какой?Решил исходить из потребностей:я строю частные дома.частые переезды.есть прицеп-поэтому нужен небольшой но достаточно сильный,живу на море,песок беру с берега-значит 4WD.Остановился на двух моделях Iseki TU175FDT и Kubota A-17DT,в принципе одного класса,но хочу вашего авторитетного мнения.Ответы по техническим вопросам нашёл на этом форуме,поэтому "сколько масла,какое,и что это за пимпочка", задавать не буду.Ещё-хлопцы,кто-нибудь сталкивался с RinakoMotors,то мне договор подписывать по предоплате,а я "чёта очкую".
У меня kubota a175
Аппарат хороший. Купил с наработкой 1000 часов. Большинство проблем создал себе сам. Этим летом он в основном работал на стройке. От песка потек сальник бортового уже купил, но не заменил.
Продали с не родным воздуханом. Была протечка воздуха с пылью. Я допер когда вскрыл движок - весь впускной коллектор в пыли и песке. износ цилиндров, в основном среднего, который напротив ввода воздуха. Износ 0.21 в самой верхней части ну и кольца. Пока заменил только кольца. Сапунит не критично. Заводится в мороз. Сезон прокатаюсь и буду делать кап. ремонт. Коленвал, шатунные, клапана, вся головка - как новые.
Для стройки возможно легковат - в кузовок грузил щебень и песок - иногда передок земли не чуял.
Далее его буду использовать в саду и в огороде (для чего собственно и брал) - там он мне в самый раз по размерам- очень поворотлив (функция разворот на месте-супер). Если есть где развернуться, то лучше брать побольше. Если трудно с деньгами - китайца.
По исеки от себя ничего сказать не могу.
Мое мнение, надо брать то ,на что есть запчасти. Когда искал себе изучал долго ,посмотрел по интернету сьездил в Одессу и походил по многим фирмам ,кто продает японцев. Сделал вывод ,что надо смотреть на состояние, стоит два одинаковых трактора , а состояние отличается очень сильно,смотрел на исеки, много стоит с раздолбаной крестовиной кардана на передок и у многих потеют сальники передних ступиц .Понравились митсубиси 92 год 20 л.с ,двигатель стоит на подушках ,меньше вибраций, чуть не купил ,спросил как дела с запчастями человек ничего внятно не сказал,пошел на четвертую фирму ,там били разные модели разных годов выпуска и в хорошем состоянии ,очень много ашек от 13 до 195 ,много янмаров , даже очень красивых и свежих годов, посмотрел пообщался с ребятами , которые их подшаманивают с хозяином конторы ,спросил как дела обстоят с запчастями, он завел меня на склад и показал что у него есть: по митсубиси кроме подшипников и сальников нет в наличии ни чего, все под заказ и очень трудно ,по исеко есть запчастей больше ,но поршневые группы китай или малазия ,по янмару таже картина , а по куботе есть в оригинале в фирменной упаковке и поршня и кольца на разные движки от самых слабых 750 до 1505
, есть запчасти по коробке. Как на меня кардинально японские трактора не очень отличаются ,просто надо смотреть какие запчасти в вашем регионе легче и быстрее найти . после покупки куботы при постановке на учет познакомился с ребятами в с.г управлении ,разговорились и выяснилось ,что в строительной фирме есть два мицика и в обеих проблемы с коробками, заказывали запчасти ,два раза привозили и каждый раз не то что надо, так и стоят.
Двигатель можно кончить ( как пишет автор выше ) по своей вине не подозревая об этом.У моего соседа ХТЗ 3510 с немецким мотором дойц ,а впускной и выпускной колектора переделаны на заводе под этот движок , трактор брал новый, пришло время уборки картошки , скашивал ботву стояла пыль и подсасывал воздух под прокладкой впускного колектора ,не заметил и за неделю кончил движок ( картина как у автора выше) выработка в цылиндах ,под замену поршня кольца и цылиндры ,долго искал. потом начала лететь вся кробка и бортовая ,валы не лопали ,а скручивались , зубья заменало ,как пластелиновые , наверно не каленные , так и мучится с ним. каждый год разбирает коробас ,уже переделал на владимирскую. Как видите очень много играет человеческий фактор и удача.
Согласен!но дело в том,что в нашем регионе (Ростовская обл)"пощупать" нечего,был я в Ростове,смотрел на действительно ЖЕЛЕЗО,рулевые тяги на проволоке,мосты "телепаются" относительно оси градусов 10-15,люфт рулевой вообще 90,и всё это 2005-2008годов,в реальности 1981-1984г,тумблера все советские,причём крыло просверленно насквозь,правда краски не жалели,но Kubota зелёной не бывает.Вот так.А эти прямиком из Японии,уже прошли таможню и наши "спецы"в них ещё не лазили.По поводу китайца - однозначно нет.Ещё подскажите как вставить "аватарку",то с железом дружу,а с компом нет.
Ринакомоторс-продавцы по фоткам, по всей России агрессивная реклама, а что привезут- неизвестно. Как покупать б/у трактор- не пощупав??
По исеки и куботе- брать надо не фирме, и не по модели, а по состоянию. Еще- у А17 обычно нет гура, имейте ввиду. Если состояние, цена и наличие гура- одинаково, то тогда уже можно и выбрать Куботу. Обе модели - хорошие, выпуск- 90-е годы.
Я всё понимаю,но такого пощупать у нас негде,я чуть не связался с Kotamoto,он же Kubota25,но почитал отзывы,да и самому в общении не всё понравилось.Оба без усилителя,Kubota 1992г,Iseki 1988г,цена одинакова,будем пробовать и надеяться на бога и удачу.Потом подробно опишу весь процесс.Кстати по прибытию на базу в г.Пензу,обещали видео презентацию,в случае чего обмен или возврат денег,так по договору.С юристами я консультировался,договор "чистый".Посоветуй другой вариант,буду только рад.Живу я,на Азовском море.
Здравствуйте! У меня кубота gb 18 1997 года выпуска ,но есть такой же точно трактор под маркой HITACHI CX 18 ,есть кубота серии astе a 175 он выпускается под маркой HINOMOTO CX18 . Двигателя у них одинаковые d 1005 , но ашки выпускались 1988-1993 годах ,а грндиеры 1996-2000 годах ,у последних есть гидрач топливный бак спереди и радиатор находится перед двигателем ,как у классических моделях ,а в а175 нет гура топл. бак сзади и радиатор возле руля. У грандиера передок немного тяжелее ,попробую скинуть сравнительные фото
У нас в Украине исеки старые модели 1986 1990 года немного дешевле чем кубота ,а по новее моделях цена почти одинаковая.
вот мой и проставки .
Все правильно. Только у хиномото CX18 и у некоторых Aste тоже бывает гидроусилитель, причем система с дозатором и гидроцилиндром. У меня были такие хиномото и Асте . Трактора очень хорошие, сделаны на совесть.
Здрасвуйте!У меня кубота L1-215. с куном.Не понимаю как нада работат с крутилками !Можно у кавото находится падобнай трактор и он с его разобрался.Зараньие спосиба!
а что означает система с дозатором?
Там нет рулевого вала и гура. На руле стоит особый гидрораспределитель- дозатор, который подает масло в гидроцилиндр в сторону поворота. А гидроциндр поворачивает передние колеса. Сейчас на многих современных тракторах, на всех комбайнах , погрузчиках и тд- такая система.
Понял ! У того митсубиси что я смотрел тоже такая система.
У меня Исеки-205 правда помочнее 20 лошадок.Пока нареканий нет, кроме некоторых мелочей да и то сам себе гемор нарыл .А если говорить о выборе так как говорили выше смотреть состояние это первое что ненаесть главное.Также как то кто то сказал Б/У это лотерея будем надеятся что вы её выиграете .И всё зависит от прокладки между рулём и сидением,что там в Японии так и тут.
Да взял эту модель из-за того что двигатель стоит на подушках и отдельный от коробки с мостом.Соединение кардан с двумя крестовинами.Не дай бог двигатель "умер" без поворотно,можно любой малолитражный дизель примудрить без особых заморочек.ГУР есть управлять одно удовольствие как наверное и всеми японцами.
Всё правильно, и я когда отсылал Миниэксу деньги без всякого договора, на № банковской карты, тоже очковал как Вы пишите, и Котомото отсылал деньги за Янмар фронтальщик двести с лишним тысяч и тоже очковал, одно хорошо и с тем и другим проблем не было. Всё получил и в норме, а с котамото и сей час работаю по звонку с телефона. Сдесь на форуме котамото, это котасан. Вроде так.
При выборе отталкивался от веса и габаритности,частые переезды до 70км по федеральной троссе,да ещё и пограничная зона,"дятькы" за перегруз "калым" требуют,а у меня прицеп на 750кг.
Хочу поделиться мыслями по гидравлике,в основном для самосвальных прицепов,у нас многие ГАЗЕЛИсты так делают:редукторный стартер МТЗ-80,НШ-10,примитивный распределитель, гидроцилиндр от ГАЗона,Бычка.Кто продвинутей,тот ставит НШ-10 на двигатель через электромуфту (применяется для включения вентилятора).Может кому и понадобится.
Ребята ,кто подскажет ,где стоит датчик горизонта на куботах ,как он выглядит и что на нем пишется(может по центру под сидением ?) хочу до конца понять как работает электроника регулировки горизонта,те датчики ,что на фрезе рабочие. При покупке она тоже не понятно работала,те ребята которые подшаманивают тоже плохо в электронике разбираются ,попросил их кинуть опорные колеса на фрезу,сказали что докинуть .Трактор пришел через два дня попуткой, сгрузил ,смотрю что колеса оба правые.можно перегнуть кронштейн, но он очень толстый или отрезать болгаркой и переварить с другой стороны ,но ка кто не красиво .
Может у кого есть схемка как оно завязано.
Поперечный- на гидроцилиндре, продольный- на фрезе, связан с качающейся задней частью фрезы. Иногда там просто тросик стоит, который к датчику на тракторе тянется.
Тросик который идет на фрезу это регулировка глубины вспашки.а датчик горизонта стоит на тракторе смотря какая модель на Куботах х-20 Gt-3 и тд. стоит с левой стороны по ходу, рядом с левой бортовой заднего моста.Может быть закрыт защитой. А на гидроцилиндре может стоять датчик а может тросик который идет к датчику который регулирует угол наклона фрезы.ну или самой навески.На других моделях Исеки Янмар и тд но не на всех моделях датчик горизонта может стоять не посредственно на фрезе и подключатся проводами .Если фреза будет не родная горизонт работать не будет.Да и в током случае датчик горизонта работает только с Фрезой .
Какая Кубота модель?
Жду ответа как салавей лета!Через две недели буду картофель сеят!
кубота gb 18 та что выше на фотках, фреза родная ,стоит два датчика на фрезе , один на фартухе ,другой по центру связан тягой с рукояткой глубины,когда дергаю фартух засвечивается лампа Е и гаснет лампа зеленая где нарисованная фреза вверх вниз, нос фрезой ничего не происходит ,она должна плавать, а регулировка цылиндра на правой лапе работает ,когда перевожу регулятор горизонт в ручной режим . поскажите как оно работает.рисунок управления на 45 странице ,спасибо!
Жду ответа как салавей лета!Через две недели буду картофель сеят![/quote] Везет вам а у нас мороз -40 давит.
А у нас только пару дней назад снег выпал, ну и мороз немного поддал ощущения зимы. Вот зацените, уважаемые, мои испытания отвала http://www.youtube.com/watch?v=QDlqPUlTCDg&feature=youtu.be
Загребущий!
Зачетный
Я тоже вчера греб. Но у нас снега меньше.
Фотик только забыл
Всем привит.Розбортирував я задние колеса так как хочу перезуты на нови.Ти колеса кто знает когда были бортовани.Камера прилипла к диску.Диск весь ржавий.Частина камеры прилегающеа к диску вся в ржавчине и с частицами металла от диска.
Может кто-то знает чем можно отчистить камеру?