Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 41 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я себе заливаю Mobil Fluid 424 написано универсальное тракторное масло,его можно заливать во все агрегаты трактора в том числе и двигатель.А высокой вязкости льётся в передний мост ,думаю в гидравлику 80-90 непойдёт , даже 15w40 в мороз бывает очень плохо насосом продавлимается и частенько выдавливает уплотнения Для лета думаю будет всамый раз.
здравствуйте! приобрел kubota gb 18. не могу понять ,как работает электроника управления фрезой.Может кто подскажет ,что обозначают контрольные лампы 1 2 3 4 ,1 и 2 некогда не загораются, и по переключателю 2и4
по переключателю горизонта перевел :левое положение - ручной ,центр горизонт,правое косая земля
ручное и горизонт работают ,а что должно происходить в правом положении? что включает переключатель 4 чувствительность глубины вспашки ?И непонятно работает или не работает автомат глубины,когда двигаю кожух на фрезе, то контрольная лампа 3 меняется с лампой 4 ,но фреза вверх или вниз не двигается. может у кого стоит похожая елекр . всем спасибо!
У кого то на форуме есть gb 14 может та такое упрвление.
когда покупал трактор фирма давала буклетик по обслуживанию и там написано ,что в коробку и гидравлику и задний мост заливать масло U.T.T.O-10w30(универсальное трансмиссионное тракторное масло). вынимал щуп у меня оно прозрачно желтое из специфическим запахом
SEMEN2005
Лампа, обозначенная первым рукописным номером может означать включение режима удвоения скорости передних колес. Обычно он включается специальным рычагом на пониженной и при включенном передке.
я так и предполагал ,но она почему то не зажигается ,когда включаю тумблер разворота на месте (может перегорела)
хота разворот работает.и не горит лампа 2 ,по картинке думаю связано с горизонтальным выравниванием фрезы.
есть скачаный манукал но он на японском , мучаюсь чтобы перевести ,пока не получается, через телефон с переводчиком google перевожу только по одному ероглефу.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Может быть она зажигается, когда механизм не только включен, но и активен - макс. выворот, пониженная, рычаг включен, передок включен.
Нужен каталог запчастей на Kubota GL25. Некоторые мелочи хочу заказать. Может есть у кого?
У меня JB-14, но он другой. Трактора Серий GB и JB разные и года выпуска разные. Но одинаковые по силам отличаются только дизайном. Вот Вам инструкция на японском. http://www.kubota-nouki.jp/manual/man/6A100-6251/index.html
Здравствуйте. Как трактор в эксплуатации? Какого года? Где покупали? Это на сегодня самая распространенная модель на вторичном рынке.
Он вчера только вечером пришел, еще даж не заводил. Трактор с кабиной- печка, музыка, реверс- все супер. Трактор брал с целью оставить себе, буду приводить в идеальное состояние, хотя и сейчас очень в неплохом. Проверил только антифриз- незамерзший, АКБ сразу снял на зарядку( понравилось что морда вся разбирается за несколько секунд и все как на ладони), мучить заводкой ночью в -17 трактор не стал. Надо хоть масла и тд проверить.
Поздравляю!!!
Принимай поздравления! Тоже такой хотел, долго искал но доброго не тот момент не было. Много читал про грандели, говорят самая удачная модель куботы.
Поздравляю! Приятного пользования!
Брал во Владике у Андрея?
Брал во Владике.?
Не, с аукциона, в Японии.
Кондер только отсутствует)) и магнитола наши станции не ловит)
А я взял ISEKI GEAS 25 с кабиной печкой кандёр радио. Еще во Владике на отправке.20,01,2014г с таможни.
Поздравляю! И спасибо всем за поздравления! Трактора одного класса, хорошо что все больше свежей и продвинутой техники у форумчан появляется!
Тебя тоже поздравляю.У меня был такой только GEAS-23 и без кабины теперь с кабиной.
У меня был Sial23 , хороший трактор . Мощный, хорошо оснащенный. Насколько знаю сиал23 и гиас23 отличаются только капотами.
инструкцию скачал уже давно , но нормально перевести не могу ,только догадками ,переводчик плохо переводит
предложения.Такой вопрос : сажалку bomet двухрядную потянет gb 18 не будет она его перевешивать, даже если грузить пол бункера картошки?
Если только хорошо утяжелить морду, да и то вряд ли. А как вопрос с колеей будешь решать , для двухрядной сажалки минимум 120 см надо колею у трактора, а лучше 140.
Для маленьких тракторов оптимальней однорядная сажалка и сажать с междурядьем в 90 см. Для двухрядной надо трактор мощностью от 25 сил и регулируемой колеей.
Ничего страшного. Обрабатывать будет по одному рядку.
Nail555 и как на много дешевле выходит брать на прямую с Японии? Как считаете стоит замарачиваться или овчинка выделки не стоит?
Спросил у Яугена, но к сожалению это не совсем тот вариант, который мне подойдет. Но все равно спасибо, за участие.
Если только хорошо утяжелить морду, да и то вряд ли. А как вопрос с колеей будешь решать , для двухрядной сажалки минимум 120 см надо колею у трактора, а лучше 140.
Для маленьких тракторов оптимальней однорядная сажалка и сажать с междурядьем в 90 см. Для двухрядной надо трактор мощностью от 25 сил и регулируемой колеей.
Здраствуйте! Колею в 1.2 м решил ,выточил поставки по 15см назад и 10 на перед ,и разверну колеса местами ,
На днях сфотографирую и выложу фото . Унас все работают сажалками bomet . Японцев нет , а китайцы типа df 244
очень даже и ниче. наверное весной одолжу для пробы .а потом буду покупать
Сразу после покупки gb 18 осенью купил плуг 2х20 bomet , пробовал пахать (у нас грунты тяжелые суглинок ), на 2 повыш. тянет запроста , только наверное надо колеса развернуть ,что бы устойчивей был .
А кто работал с китайскими сажалками с регулируемым междурядьем 50 ,55,60 у которых бункер на 2 по 60 кг .они полегче ? у нас ими не работают , может кто кинет отзыв ?
Проблема китайских в том, что их много всяких разных. Есть очень хорошие, Бомет и рядом не лежал, но они и стоят дорого. Надо смотреть. В первую очередь качество и конструкцию чашечек, тип и крепление "загортачей", расположение трубки крепления гофры для удобрений бывает часто неудачное - впереди сошника, если земля немного влажная сразу же забивается. Но это несложно переделать, конечно.
Вобщем, смотреть надо, можно подобрать оптимальный вариант по цене-качеству в зависимости от потребностей