Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 38 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо, как я понял распределитель Р 80 стоит параллельно гидросистеме родной? Слив с Р 80 куда ?Аккуратнее не порвите насос.
Я все думал что распред последовательно в систему врезается ...То есть насос - Р 80 - слив с Р 80 подача на навески трактора...Разве не так?
Я именно так сделал......... насос - распределитель (только болгарский) - система. Тоже не пойму почему паралельно.
Паралельно работать не будет. И слив с Р-80 нельзя нагружать давлением.
Вот сделал фотки, пока полы еще не поставил на место.
Слева шланг обратки входит в корпус на котором я нашел
пробку (она лежит на шланге) вывернул её и поставил
шланг увеличенного диаметра т.к. масло стекает самотеком
без давления.
Справа шланги с тройником.
Отпишитесь когда все подсоедините пжта.Очень интересно будет ли работать Р 80 совместно в навеской.Слышал что масло гидравлики трактора свободно циркулирует без давления, давление в системе создается только при начале работы навески. Кардан с движка побрызгайте жидкой смазкой (я ВД 40).Закусило раз из-за ржавчины в минимальном положении и сдернуло со шлицов.
Здравствуйте. Можно и мои пять копеек? КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя так !!! При таком варианте подсоединения при малейшей нагрузке на задней навеске лопнет крышка распреда Р-80!
А тут самое то Только одно уточнение - на распреде нужно поставить доп.штуцер(описывал раньше). Если без него, то тоже есть риск разорвать сливную полость распреда при подъеме чего-то тяжелого задней навеской.
Абсолютно согласен - давление будет уходить на заднюю навеску и с нее на слив.
Алексей, не навязываю свое мнение, но поверьте, болгарский распред намного лучше Р-80. Пишу из личного опыта, так-как достался миник именно с Р-80, который был вполне рабочий. Я не хочу сказать , что Р-80 плохой, но для маленьких насосов(как на яп.миниках) болгарский(Р-40) намного приятнее работает. К тому же, нет проблем с подключением задней навески.
А кабина реально классная получилась Но Вы так и не ответили на вопрос о стеклах. С чего они?
О болгарской гидравлике помню со времен СССР, воспоминания только положительные. Но сегодня на рынке распредов и китайских много. Пользуюсь оным второй год - без проблем. Наверное почти все кроме Р-80 работают транзитом.
У меня на Куботе, тоже болгарский стоял, подцеплено было все просто и все работало.
Ты куботу продал что ли? Привет.
Подскажите- а какой болгарский и где брать его?
Р 80 будет работать думаю у Сергея 37 , только прийдется поставить кран на закрытие гидролинии на навеску. Какое то время я думал поставить второй распред от яп миника на саленоидах , но получается что на фронтал придется брать с обоих распредов , цилиндр навески работает только на подъем...Пришлось бы брать с обоих распредов выходов на цилиндры горизонта .Зато ни каких рычагов, можно джоистик или кнопками.
Спасибо Всем за подсказки по распределителю. Стало страшно подключаться
к системе. Не хочется проблем.
Теперь про стекла на кабину:
1 Лобовое и заднее стекла от Т-25 (заднее)
2 Дверь и форточка от автокрана с кабины крановщика
3 Боковые подбирал в магазине исходя из нужных размеров,
когда выбрал и решил купить, спросил у продавца от чего
стекла? Он сказал что это задние стекла кабины какого то
грузовика, точно не знает.
Вот еще фотки с применением остатков ламината после стройки.
Дополнительный блок предохранителей с клавишами на электрооборудование
кабины + полочка.
Кабина класс.Глядя на вас тоже решил сделать на х-24 кабину к маю..Подберу стёкла и начну. Только полку думаю сделать над головой в передней части кабины.Что подлаживали между кабиной и трактором?
Смотрю на фото у вас первая крутилка включена на автоматическую регулировку горизонтали при переезде не забывайте выключать иначе выйдет из строя.При быстром ускорении на повышенной она не успевает реагировать.Датчик горизонта установлен на тракторе.
Всем добрый день. [quote=Серега37]Спасибо Всем за подсказки по распределителю. Стало страшно подключаться
к системе. Не хочется проблем.
Серега37 у меня Кубота Х24 (по комплектации тоже самое что и Х20, только двигатель мощнее) с родным КУНом японским. Запитывается гидравлика на распределитель из специального гидровыхода, при этом работает одновременно и КУН и задняя навеска. Единственное,что распределитель родной Японский без плавающего режима (при определенных работах есть неудобства). Выход на гидравлику находится с правой стороны корпуса КПП (моста) по ходу трактора. На фото 0208 видно за рычагом включения блокировки. Выход закрыт стандартной заглушкой толщиной около 10 мм и крепится на двух болтиках. Этот канал всегда под давлением (заглушка с перепускным каналом). Так вот у меня запитан КУН от этого канала. Эти модели тракторов с КУНом так приходили из Японии. Вот только с другим распределителем как будет работать эта схема не знаю. У меня КУН быстросъемный и при отсоединении гидравлики цепь на тракторе обязательно замыкается (фото 1157, 1170).
Сделайте пожалуйста еще фото крепления к раме с низу трактора неснимаемой части .Спасибо.
Какова грузоподъемность и высота погрузки? Померяйте пжта диаметр штоков и цилиндров .Длины цилиндров.Спасибо.
Кому интересны кабины- у меня есть кабина от Исеки сиал23. Как на фотке. С лобовым стеклом, дворником, омывателем. Заднего стекла нет( есть уплотнитель на кабине под него и места крепежа, нет дверей- есть места крепления петель и замков дверей. Так как трактор я буду продавать- могу нуждающемуся кабинку продать отдельно. Оборудовать ее дверями, стеклом, печкой- несложно. Могу это сделать.
В соседней ветке "Все о гидравлике" на последних страницах Сергей Канаев говорит, что в Москве вроде есть представительство болгарской фирмы по гидравлике, так мол цены там очень демократичные. И даже предлагал, кому надо прикупить распред и отправить почтой( он как раз туда на днях едет). Зайдите почитайте, если интересно. А вот как он выглядит - на фото. Сравните с Р-80 (последнее фото).
Вот на фото переключатель плавающий режим только рычаг нужно держать вниз.
Привет всем с наступившим новым годом пустил на разбор KUBOTA B-6000 кому что интересно пишите пока есть все и двигатель и по ходовой кардан передний и распылители с топливным уже продал нахожусь в Казани отправлю в любой город России
По изготовлению кабин заходите в данную тему https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1324...
В Вашей ситуации пожалуй самым безболезненным способом будет поставить трехходовый кран на подаче. Положение 1 - подача на Р-80, положение 2 - подача на родную заднюю навеску. Поправьте если не прав, уважаемые.
Выше это и писал...Но по гидровыходу с коробки очень интересно ...разберу на своем плсмотрю время будет.
Господа трактористы! Приобрел тут тракторенка, Shibaura SL1743, общее фото прикладываю, для помощи по участку с коттеджем, т.е. пахота не планируется, работа с погрузчиком, да мож навесное какое куплю, бурилку, щетку, да снегоротор. Разбираюсь с ним, буду уважаемых владельцев периодически спрашивать о том, о сем. Сейчас у нас морозы, простоял дня три, замерз, не заводится, солярка видать японская, в желе превратилось, ну это не к спеху, по весне все поменяю ему. А теперь вопрос: на блоке управления погрузчиком есть кран, стоит в среднем положении, а есть еще левое и правое положение. По моим предположениям, этот кран переключает транспортное положение (ну типо как кран под сидушкой для задней навески), рабочее положение - среднее (фиксирует в определенном положении, т.е. например чуть грунт снять), и плавающее положение - снег чистить, к примеру. Так ли это? Всем спасибо за внимание и ответы
По крану помоему у него два положения в право и влево у меня так но плавающий работает если будеш держать рычаг в низ.
У меня управление похожее (на фото). Я при переездах ничего не переключаю. Только закручиваю до конца барашек под сиденьем. Так же и при хранении.
У него крутилка она переключает ручная-автоматическая регулировка.должно быть всегда в ручном при переезде. Барашек это кран на Куботе регулируется быстрота опускания навески,или совсем перекрывает подачу масла.На Японцах навеска и так не опустится там стоит клапан.Это только на наших все отпускается .
У него крутилка, у меня кнопка. Разница не большая. Читал в инструкции, что при хранении с поднятой навеской и при транспортировке дроссель должен быть закрыт.