Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 36 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не, Петрович, у Бориса трактор побольше:
Двухрядка в самый раз
http://www.agroopttorg2009.com/equipment.html?articleID=9fc38edefa4b9f2a...
http://agroimport.org/magaz/product/516508421
и т.д
У нас в алтайке на 3.5-4.5 подороже, комп поменял процитировать переписку дословно не могу.
Китайские практически все с бункером и дозатором минеральных удобрений. Такая 2СМ-2:
с бункером, дозатором, резиновыми колесами и дисковыми "загортачами" в Ваших краях, по идее в пределах 38-40 тыс. должна быть
Пока не где не нашел близко.
У меня ручки шаловливые....... и Бомет поставлю на резину.
+ 8000 - 10 0000 рублей
может 10 000рублей
Очепятка, конечно
Я понимаю что двухрядка в самый раз. Но ведь я имею в виду обработку и копку картофеля. У моего младшего брата Исеки ТА-23 с точно такой шириной колеи. Так на междурядья 70 см он не влазит. Нужно раздвигать колёса до 140 см.А самый оптимальный вариант переделать или самостоятельно сделать картофелесажалку с междурядьем 90 см. Тогда трактор с растоянием 125 см по колёсам свободно будет попадать в междурядья для обработки и копки картофеля.
Зато влазит в 62,5 см - в стандартный диапазон междурядий таких сажалок
Я не знаю как у Вас на Дальнем Востоке и в Сибири с Уралом но у нас на Кубани в связи с очень жарким летом и с недостатком осадков даже междурядье 70 см без полива маловато. При окучивании оголяется корневая система и при недостатке влаги это сказывается на урожае. Оптимальное междурядье 85-90 см. Даже если не будет дождей урожай всёравно будет. Самое главное чаще рыхлить междурядье и окучивать. Проверено временем. Кстати Владимирович из Хабаровска тоже садит картофель на 90 см. Правда рядок сдвоенный.
Посмотрите фото у Фомы, там не совсем генератор, а динамо в нём нет щеток, скорее всего у Фомы накрылось реле регулятор напряжения, он выпремляет ток и регулирует напряженее. У меня тоже самое, встречал в сети, что можно переделать реле, там было реле лампы заряда от ВАЗ, реле напряжение от мопеда и выпрямитель, но какие куда провода не понял. Может кто подскажет подробнее.
да у нас здесь на Дальнем Востоке тоже по всякому садят и на 50см и на 80-90см но в основном садят на 65-70см с осадками у нас более мение нормально и без полива в этом году осадков было даже через чур много. В прошлом году я все таки решил попробовать технологию это когда при всходе картофеля её совсем загребают по несколько раз, хотел посмотреть эффект будет от этого или нет , но к сожалению в этот раз у меня эффекта не получилось увидеть из-за обильных дождей картофель утонул хотя виды были на хороший урожай.
Если по большому счету, то выращивание картофеля на Кубани - не самое рациональное использование земли и климатических условий. Культура средней полосы, регонов вечнозеленых помидоров.
Есть смысл, ИМХО, только в выращивании раннего картофеля. Например в сдвоенных широких грядах с капельным поливом. Можно с использованием мульчирующей пленки, для более раннего урожая.
Правильно делает, при наличи трактора с колеей около 90 см.
Прошлым лето у нас дожди достали, а позапрошлым жара, даже если иметь технику разным междурядьем то все равно это рулетка, тут старожилы-то тыкву чешут, что за ........
Вы не правы. При правильном возделывании с использованием современных агротехнических приёмов да ёще если немного повезёт с погодой то урожаи получаются приличные даже без полива. А цена на картофель когда-то завезённого колхозом сорта называемого у нас голандкой не путать современные голандские сорта типа удача импала и другие даже в урожайные годы осенью дешевле 20 рублей за килограмм оптом не найдёте. В данный момент цена 35-45 руб. кг.
Это говорит только об состоянии сельского хозяйства и логистики в стране в целом. Только и всего
Сам вырос на Кубани, с детства по полям с отцом - главным агрономом, потом председателем колхоза.
И картошку покопал, и лично наблюдал, как западно-германские новенькие комбайны сломали все свои зубья на первой же стометровке.
Да нет Александр. С сельским хозяйством на Кубани как раз все хорошо.Поля не пустуют вовремя засевают с этим все в порядке. А вот с животноводством дела намного похуже.Не выгодно это капиталистам .Очень много ферм закрыли даже недавно построенные. А пустые корпуса продали по дешовке предприимчевым дельцам которые в свою очередь всё это разобрали и продали. Ну это наверно по всей стране так нового я ничего не открыл.
привіт всім уміня iseki ta 235 f яке масло іде в коробку передач дякую.
Да я в курсе, Петрович, общаюсь с родственниками и друзьями постоянно. И про животноводство в курсе. Не все так хорошо и насчет полей, сам каждый раз вижу немало брошенных земель, но я о другом. Я о состоянии с/х в стране, как раз в тех местах, где наиболее целесообразно картошку выращивать. Если б ее там выращивали, при хорошей логистике, Вам на Кубани м в голову бы не приходило выращивание ее на продажу
Петрович, Вы сошибаетесь. Владимирович с Хабаровска садит через 90, но строчка одна. Смотрите его страничку 37, пост1101. Это у меня 90 и сдвоенный рядок, вернее двойная строчка. Я сам его переспрашивал по этому поводу, но по виду ботвы на его поле, впечатление двух строчек в гребне.
Вопрос к тем, кто покупал миник в МИНИексе в кредит: какой выгоднее всего?! Чет там проценты такие у них...до 59 %(((
Добрый день Я на своем опыте проверил что любой кредит дорогой они пишут процент маленький о потом появляются большие бери такой что бы был филиал этого банка был рядом ото оплата почта тоже берет проценты.
Просто посмотрел, они работают в основном через Альфа-банк, в родном городе есть. Вот думаю, стоит ли оно того. У них куча разных кредитов. Как понять тогда кредит "Беспроцентный кредит"?! Само ведь слово "кредит" подразумевает плату за пользование денежными средствами". Объясните мне дурачку, кто сталкивался.
Лучше брать трактор подешевле и приложить руки к нему, или одолжить, заработать и тд- чем брать кредит.
Нет понятия беспроцентный кредит. Есть понятие - рассрочка. Если дают на условиях- часть сразу, остальное потом- без переплат и процентов- тогда стоит брать , конечно!
На маленький миник, тыс до 250, деньги найти могу, а хотелось бы сразу нормальный, большой миник, с кабинкой хотя бы, л.с. эдак до 40. лето скоро, сенокос. приглядывался к т-25 долгое время, б/у купить хватит, но.....только для сенокоса?! Ибо другие работы на нем я мало себе представляю (2WD). (сразу извиняюсь, если кого-то обижу словами про т25, или просто руки у меня не оттуда)Не хочется и это лето провести в муках с мотоблоками...
Вот и я о том же. Такое понятие я знаю. Вот так написано там:
Кредит «Премиум 50-0-12»
Беспроцентный кредит на 12 месяцев. Программа предусматривает внесение первоначального взноса - 50 процентов. Возможен кредит на сумму от 4 000 руб. до 200 000 руб.
ВАЖНО! При покупке в кредит по программе «Премиум 50-0-12» цена товаров изменится на 6.4%
В принципе, за такую рассрочку есть плата, указанная в примечании: то есть, беру трактор за 350 т.р. По "КРЕДИТУ" ОН будет стоить не 350 т.р. уже, а 372400 руб. За год переплачу 22400. (350 т.р.*6,4%)
За 250 тысяч можно купить офигенный МТЗ-80-82 и никакой головной боли.
Замануха)))