Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 35 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
...ежели перегрели сцепление,то Ваш минимум-замена накладок(жженые -не годятся ,несмотря на толщину)
Павел, я конечно извиняюсь, но сколько приходилось видеть - у всех дисков такие лепестки. Подозреваю что это сделано для более плавного схватывания сцепления. И насчет замасливания - что-то не видать следов масла. А вот насчет перегрева - полностью согласен
Да-уж примочек хватает блин.Но наверное всё таки разбирать не буду.Снял оба рычага пошатал вал оказалось люфт не большой.Буду пробовать менять сальники,уже заказал в Одессе придут после РОЖДЕСТВА.Классный сайт все нестандартные размеры сальников,подшипников и даже под заказ.Ну и поменяю масло заодно.Возьму промывочным,а после залью декстрон-2 ATF.
Из разряда рассуждений. При истирании диска лепестки начинают приближаться к выжимному подшипнику, тоесть чем тоньше диск - тем при меньшем ходе педали он(диск) начинает освобождаться. Вывод - это не тот случай. Мне кажется самая правдоподобная причина в данном случае - виляние диска из-за перегрева(покоробило). То есть при том же выжиме диск из-за виляния не может свободно вращаться между маховиком и корзиной и поэтому не останавливается, соответственно не дает "втыкнуть" передачу. По крайней мере, стоит проверить эту версию.
согласен,такое тоже может быть.
...Зачем?Мнения могут буть разными,и это-нормально.
...про масло,-(вроде там сухо) смутили темные полосы на накладках и, почему они не по всей поверхности?Может диск двоюродный
может кому пригодится новая темка с переводом обозначение тумблеров навески https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... .
не подзаряжается аккумулятор на хиномото 174 , лампа контроля горит пол накала при работающем двигателе. Генератор проверяли работает нормально на холостых 15v на оборотах 17v. Подсоединив в разъем от генератора до реле подкову (диодный мост), подзарядка идет но большое напряжение. ПОДСКАЖИТЕ, КАК И ЧЕМ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ ДО НОРМЫ???
На подкове в генераторе кроме силовых диодов стоят три в виде капельки под герметиком они для возбуждения и отвечают за контрольную лампу ,у меня на бульдозере хитачи тоже горела в полнакала а зарядку выдавал ,купил себе новый регулятор а когда разобрался оказалось что диод накрыт один конец отпал , у япов те которые долго стоят под открытым небом на площадках на продажу это болезнь ,встречалось уже нераз ,думаю у тебя таже причина разбирай генератор и меняй диоды ,я сразу все три поменял и на герметик приклеил как были родные.
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ГОСПОДА ТРАКТОРИСТЫ.
Всех поздравляю с Праздником!
Обьясните,в каких случаях возможен перегрев диска?,
как я понимаю при частых остановках и началах движения под нагрузкой,может в еще каких случаях?
а то опыта в этом деле маловато....
Как тракторист, я тоже еще молодой А в общих чертах, мне кажется, перечисленное Вами плюс попытки сдвинуть непомерный груз, слишком медленное отпускание сцепления при высоких оборотах. Еще бывает в пылу азарта при забуксовке человек пытается слишком активно сделать "раскачку", дабы вырваться. Поправьте, если что.
Александр, у меня iseki 247, колея 120 или 125 (точно не помню), вес примерно 1т., двухрядный бомет с междурядьем в 60-65 см для меня получается самое-то, я правильно понимаю?
Ну, Бомет или не Бомет, но двухрядка - самое оно
Неужели в Барнауле нет хороших китайских? Польша-то не рядом. Да и некоторые китайские, ИМХО, будут получше Бомета (из тех, которые я вижу на Фермере на фото)
У наших цена больно кусачая..... http://minitraktor-cs1808444.tiu.ru/p30620374-kortofelesazhatel.html
А польская дешевле обойдется? Доставка таких вещей дорого обходится - объем большой.
А та что по ссылке - не худший вариант, правда такие деньги в Ваших краях и такая могла бы стоить:
Присоединяюсь к поздравлению , с Рождеством всех
Александр а сколько такая у вас стоит и если можно ее технические характеристики(вес, какое междурядие и тому подобное ), можно в личку.
всем доброго времени суток!
у моего тестя минитрактор ИСЕКИ ТХ1300F 1983 г.в., двигатель КЕ70 13PS (списано с двигателя) 2 цилиндра , проблема: рассыпались кольца, подскажите где можно найти поршня с кольцами и прокладку, либо по отдельности, либо подскажите какие кольца можно подобрать взамен.
Спроси у kotamoto, у них я видал много тракторов на разборку и запчасти возят
А поршня обязательно менять? По кольцам- замерьте диаметр и пройдитесь по магазинам запчастей- может похожие подберете. Найдите на каких дизелях такой же диаметр цилиндра и попробуйте их купить или заказать. Если кольцо купленное шире- можно канавку расточить у токаря.
По прокладке- аккуратно снимите старую и отправьте в Екатеринбург, там есть фирма, которая делает любые прокладки головки блока по образцу. Фирму найдите в гугле.
Если общее устройство генератора схожее с ВАЗ классика, то как вариант, реле-регулятор ВАЗовский электронный. Занимает мало места и очень прост в установке и подсоединении. К тому же очень недорогой. Опишите подробнее устройство Вашего генератора. Имеется ввиду идет ли у него возбуждение через щетки, или?... Если надо - опишу подробно, что и куда.
есть еще вопрос по томуу же трактору ИСЕКИ ТХ1300F 1983 г.в., двигатель КЕ70
как регулировать топливный насос? два плунжера без каких-либо меток, разобрать разобрали.... собрали кое-как с 15-ой попытки, наугад втыкали плунжера, вроде работает... но может есть какая-то правильная метода?
спасибо!
"Александр Беспалько" пишет:
..........Да и некоторые китайские, ИМХО, будут получше Бомета.............
А с Бометом что не так, какие-то изъяны?
Ещё добавлю что повышенное напряжение именно изза неисправного диода от которых работает схема возбуждения .А происходит это потому что на щётки подаётся напряжение только с двух диодов ,сейчас можно купить любой регулятор и диодный мост в интернет магазинах запчастей забив номер генератора.стоимость копейки.
Да нет там особых изъянов. Я просто к тому, что сравнимые по качеству китайские должны быть в Ваших краях дешевле, наверное. Китайских много всяких-разных, есть помощнее Бомета (чашки покрепче, цепи потолще, и т.д.), есть пожиже. Есть с сидениями для "наездников", есть без сидений...
Просто у нас нашел бомет в два раза дешевле, а тут вопрос- лучше \ хуже, ват и подумалось: не окажется-ли это кучей металлолома за так сказать - "дешево".
Задешево только сыр в мышеловке, ИМХО. Мне кажется не может столько стоить Бомет в Барнауле. Может кто из жителей западных регионов подскажет сколько стоит нормальный Бомет там?
На Кубани Бомет стоит от 29 до 34 тысяч рублей. Но дело-же не в этом. Ну купит этот человек Бомет посадит картофель а потом выясняется что в междурядья трактор со 125 см. между колесами не влезает. Вот тогда начнутся проблемы.Вам нужна картофелесажалка с шириной междурядия 90 см. Второй вариант раздвигать колёса на 140 см.