Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1901 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Без понятия, все что есть это б.у. и тут как повезет. Всё новое по космическим ценам если есть.
Ну и что с рядками решили?
Красавец
Не, не новое это не доступное!
Да думаю грядки нужны всетаки будут. Хотя, мы в деревне по старинке по веревочке. Да и грабли для разметки тоже имеются.
При чем здесь грабли? Если будите рядки под картофель резать, то трактор нужен небольшой, с колеей до 85см где то.
Именно не большой и хотелось, да и по бюджету он подошел бы.
Тогда 14-15 лошадок и надо смотреть.
У меня 14, рядки на 76см. Колея передних колес 81см.
Хорошо, понял Спасибо!
Будем изучать, а вообще в нынешних реалях можно что то стоющее взять за 350-380 руб, если да то у кого посмотреть? Или не дергаться и копить дальше.
32 40 :)
Время идёт :)
Будем изучать, а вообще в нынешних реалях можно что то стоющее взять за 350-380 руб, если да то у кого посмотреть? Или не дергаться и копить дальше.
Я так понимаю ищите из наличия, рядом с домом. Ценники конечно очень изменились, что на трактора, что на доставку . Покупал летом 2020 года Куботу
GL220 во Владивостоке, на тот момент трактор стоил 385000 р. Доставка (Владивосток - Челябинск) была 37000р. Если искать 14-15 л.с, то повторюсь будет в большинстве случаев 2х точечная навеска, т.е не универсальная 3х точечная.
Сейчас доставка с Владика 68 до Москвы, а до меня еще 10, плюс 5 эвакуатор. Это я общался с Трактор25. Есть еще конторка в Туле по японцам, оттуда 15 доставка.
Для обработки таких площадей более чем достаточно минитрактора 14лс, тем более у них и колея подходящая для работы с картофелем (75см стандарт междурядье). Подразумевается что основная культура для посадок у вас это картофель. Хотя при полном цикле обработки картофеля минитрактором (фрезерование, посадка, прополка, окучивание, копка) междурядье картофеля можно без ущерба (мое мнение и мой опыт) увеличить до 90-95см (с учетом что будет однорядная обработка).
Второй вид работ - расчистка снега. Здесь чем больше и тяжелее трактор тем быстрее и эффективнее и на большем снеге способен работать. Опять же зависит от того сколько снега выпадает и чем собираетесь чистить.
Если отвалом, то если мало снега и мелкий (14лс) может справиться (но он слишком легкий для отвала), если снега много то надо крупнее и тяжелее брать (20лс+).
Можно чистить снегоуборщиком навесным, в этом случае мелкий трактор может справиться и с бОльшим снегом (долго будет но справится).
В общем выбирайте приоритет что важнее (огород или снег), исходя их этого 14лс или 20лс+.
По производителям Кубота, митсубиши, янмар, исеки .... большой разницы нет (мое мнение)
Спасибо за развернутый ответ!
Для понятия сколько снега,
, эти почти 500 метров я чищу сам т.к я единственный такой счастливый человек у которго нет выхода на центральную улицу, а заезд к дому возможен только задами! С годами таскать , (ехать прямо не проблема, а вот разворачивать) на своем пупке даже мотоблок да еще и на гусеницах уже тяжеловато стало.
Хороший мотоблок.
Дело конечно ваше, но 25 летний Исеки или Кубота это кот в мешке, причём сейчас этот кот очень дорого может подставить! Нужно посвежее тракторишку, хотя-бы лет 10-12.✊
Попадают объявления типа такого: https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/mini-traktor_kubota...
Год выпуска 2012 вроде, может такое быть?
Этот трактор конец 80х-начало 90х годов. Чтоб узнать точнее, попросите сфотать маркировку колесных дисков, там реальные месяц и год выпуска этого трактора. И вообще астик лучше не берите.
Если не колымить, чисто для себя, то это вообще не важно. Фреза нужна только весной. На двуточку отвал отлично сделать назад поворотный, никакие рычаги никогда не погнешь
Норм он чистит, просто не надо ждать двухметровые барханы
Где такой посмотреть?
А то мне всё говорят что у меня хлам сорокалетний
Хоть одно объявление трактора 2013 года покажите?!
У вас какой трактор?
15й астик пол миллиона
Ему уже лет за 30 поди
А их уже и не будет. Японские санкции предусматривают ограничения на возраст спецтехники, дальше будет только хлам!
Ну вот, а я так надеялся
У вас то какой трактор? Свежий?
А то у меня 79 и 80 годов хлам получается.
Уменя 2 трактора и оба свежие 2022 года, 14 лс и 40 лс под разные задачи. Я опасаюсь брать японское старье..., имею опыт отрицательный!!!
Ну и какие же???? Третий раз уже спрашиваю
Модели можете назвать?
Да, это МТЗ 152 с двигателем Кехлер 14 лс и Скаут TY 404 на 40 лс. Мтз сейчас продаю и буду брать Донг Фенг 244 или Шифенг 354,и не потому, что МТЗ плох, нет, просто задачи поменялись!
Трактор должен быть 4wd с блокировкой дифа, а то что я вижу на видео обычное извращение, не может этот трактор снег двигать от слова совсем, лёгкий он очень.
Я понял
Вам как никому тема б.у. японцев интересна ведь микромтз не плох
А какой вд у меня трактор не четыре разве?
Ну не может так не может. Видеомонтаж это всё, вы правы
Дружище, поговорим когда накопишь на новый трактор!!!
А пока неочем!