Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 14 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всех Приветствую. Раньше на садах пахали мотоблоками, и сейчас пашут. Но возникла идея приобрести японский миник, маленький, с фрезой 120см примерно. Дело в том, что не в каждый сад-огород въедет такой. как калым вообще?! Людям нравится?! Таких аналогов в городе вообще нет, как думаете?! садов очень много...на мотоблок нужно человека сажать, учить. А на минике - можно и самому работать.
И еще: можно ли на минике фрезеровать на повороте?! Чем чревато?!
С достаточным радиусом разворота если не глубоко и не на целине, фрезу не поднимаю,так и фрезерую по кругу.
Фартук погнете,ну или ножи поломаете,если участок не знакомый,мало-ли какой камень или еще что попадет.Если по прямой,то при попадании камня,корня.......под ножи,фрезу подкидывает.Ход навески в верх свободный и фреза (хоть и со скрежетом) препятствие как-бы переезжает.На развороте под углом подобные удары приходятся,опасно для ножей и механизмов.Раньше только по прямой работал с фрезой,"расслабился" когда роликов(японских) про фрезерование насмотрелся...
На некоторых моделях идет регулировка электроникой только поперечная, а на некоторых( ф7 например)- еще и продольная. Но еще раз хочу отметить про всю эту электронику- нужна она лишь для фрезы. Я как то прицепил неродную фрезу к трактору без фрезы и с нерабочей электроникой- запарился, то уходит вглубь, то по верху, уровень не держит... Для большинства других агрегатов- плуг, косилка, культиватор, сажалки/ копалки и тд- электроника не нужна, да и датчиков на них нету для подключения!
По куботе сюда http://www.kubota-nouki.jp/manual/ забиваете свою модель (большими буквами с прбелами и дефисами, как можно точнее) и получаете инструкцию на японском. Дальше дело техники.(sokmix когда-то давал эту ссылку, попробуйте)
Вы не правы регулировка горизонта нужна очень с многими орудиями . И горизонт когда установлен на тракторе а не на фрезе и работать будет с любым навесным. .А с фрезой больше подходит автоматическая или тросовая регулировка глубины вспашки.Горизонт установлен прямо на трактор Кубота GT-3. GT-5 GT-8 X-20/X24 и на многие другие.А фартук собственно и нужен для регулировки глубины вспашки.когда правильно отрегулирована глубина вспашке фартуком трактор идет очень легко по любым неровностям.И пашет везде одинаковую глубину. хоть на бугре хоть в низине.
Я как то прицепил неродную фрезу к трактору без фрезы и с нерабочей электроникой- запарился, то уходит вглубь, то по верху, уровень не держит... Для большинства других агрегатов- плуг, косилка, культиватор, сажалки/ копалки и тд- электроника не нужна, да и датчиков на них нету для подключения![/quote]
вот вот я вас отлично понимаю...по этому я и пытаюсь у себя добиться что бы сделать этот режим "автомат" !!
не знаю получится или нет в финале...
Все верно. У меня так.
вот вот я вас отлично понимаю...по этому я и пытаюсь у себя добиться что бы сделать этот режим "автомат" !!
не знаю получится или нет в финале...[/quote]
Был у меня Янмар FF245 горизонт стоял на фрезе и было с чем сравнить был кубота Х-20 GT-3 и Исека ТА 210 Исеки ТА 247 Исека TG 23 у них стоит на тракторе, больше Янмары не стал брат хоть сам трактор очень хороший..У вас датчик горизонта и датчик глубины стоит на фрезе .поэтому с другим орудием очень не удобно.Но если ваш датчик с фрезы поставить на трактор думаю будет работать не правильно ,но это моё мнение. ПРОБУЙТЕ.
Добрый день коллеги! Получил и я свой трактор - Янмар FX-32D! Пока изучаю. Поменял антифриз и масло в двигателе. Фильтр нашел. Возникли вопросы по топливному, воздушному, гидравлики. Еще возник вопрос по тормозам. Что заливается в бачок для тормоза? Логика говорит, что тормозная жидкость, но в самом бачке немного жидкости красного цвета похожа на Декстрон2. Педаль тормоза жесткая и практически 2-2,5 см. ход. Не могу понять как прокачать тормоз? Еще горит лампа красного цвета Заряда АКБ. Так и должно?
Появилось свободное время и решил вернутся к вопросу установки колес вместо гусениц. Не факт, что буду менять, просто хочется разобраться на какие колеса заменить если что. И так, изложу ход своих мыслей. Сначала думал, что все просто. При покупке трактора, озадачил продавца, чтобы тот узнал в Японии и купил колеса. Что и было сделано. С трактором пришли колеса 8*16". Такие указаны в инструкции к колесному варианту JB-14. Но в той же инструкции указаны передние 6*12", а на моем стоят 6*14". Значит, если трансмиссии одинаковые, то задние колеса нужны больше. Стал подбирать через пропорции диаметров. Потом решил подобрать задние колеса с длинной окружности равной длине гусеницы. Но понял, что гусеница это тоже своего рода редуктор. Теперь решил измерить длину гусеницы которая проходит за один оборот оси заднего моста и подобрать колесо с равной длинной окружности. Вот такие мысли.
Возможно в чем-то заблуждаюсь. Кто, что подскажет?
ДА залит Декстрон 2. а может зарядки нет, гене капец пришел, при заводке должна гаснуть.про тормоз там ничего вроде не прокачивается регулируется тягами и отдельного бачка для тормозов нет только бак для гидроусилителя руля. Колодки плавают в масле что заливается в мост.Нужно фото.может что-то путаю.
Фреза кстати у меня регулируется тросом. Нет ни какой электроники. Учитывая проблемы у людей с датчиками и джойстиками, наверное к лучшему. Но практика покажет. Кстати когда нужно менять ножи на фрезе т.е. какая наименьшая величина ножа? или менять только при поломке?
У меня от бочка, который стоит в ящике за сиденьем, шланг идет к цилиндрам тормоза, а от него тормозные трубки в картер главной передачи. Ни каких тяг нет. С фото подружусь и размещу.
.У вас датчик горизонта и датчик глубины стоит на фрезе .поэтому с другим орудием очень не удобно.Но если ваш датчик с фрезы поставить на трактор думаю будет работать не правильно ,но это моё мнение. ПРОБУЙТЕ.[/quote]
У меня на фрезе только датчик горизонта стоит...датчика глубины вообще нет на моем тракторе вообще нет...наверное что старая модель есть рычаг рядом с навеской с цифрами от 1 до 10 это наверное в см. глубина выставляется но пока не разобрал порядок работы с ним......хотя по документам 2003 год !!! А модель наверное 80-х !!!
У меня на фрезе только датчик горизонта стоит...датчика глубины вообще нет на моем тракторе вообще нет...наверное что старая модель есть рычаг рядом с навеской с цифрами от 1 до 10 это наверное в см. глубина выставляется но пока не разобрал порядок работы с ним......хотя по документам 2003 год !!! А модель наверное 80-х !!![/quote У вас наверное все таки тросом регулируется глубина вспашки.должен идти от трактора к фрезе. где то здесь уже разбирали Янмары почитайте.
Здравия! Всем! Комплект ножей нашел " Золтой коготь" ,комплеткт 32 ножа на NR 15 около 10 тыр...подозрительно дешево кажется...кто покупал?
Подделка может? Во Владивостоке в продаже
Сравните с ценой в Японии,можно будет сделать предварительные выводы.
Если единоразово продают,может самим не подошли или еще что....
Почту прочитал...описался мужик..поправился золотой 500 р штука ...те черные.
Как подставить Kubota GT -5 в таблицу выше, подскажите пжта..Вес поточнее и давление и гидропоток насоса нужно.
Если Вы относительно мануала на японском......Мне кажется удобнее перейти по ссылке и не вводя данных о тракторе нажать поиск и выбрать их списка моделей.... Страница 13
Спасибо
В крестовины идет 158 смазка синего цвета.
Не грузится pdf :(
Получил на прошлой неделе комплект 34 шт 14500руб. цвет золотистый ,китай по 100руб чёрные по форме сравнил совпадают .В прошлый сезон брал китай в миниэксе но они у них все изогнутые как боковые и угол у них с японскими не совпадал и они как семечки отлетали после этого отрезал рабочую часть и приваривал на оставшийся японский хвостовик под японским углом стали работать нормально и износостойкость режущей части у них нормальная а обламывало их восновном по крепёжному отверстию,весной сравним что дольше походит. Вот что взял сейчас.
Вообще или останавливается загрузка?
Если скорость мала,обновляйте страницу загрузки,закачанное ранее уже в буфере браузера,докачка будет с места остановки
А менеджеры убеждали-клялись.....
Но они-то только относительно колесиков на кресле что-то убедительно могут сказать,судя по тому насколько интенсивно они ламинат царапают
Добрый вечер! Подскажите, у кого привод тормозов гидравлический, что заливать в бачок ? Тормозную жидкость или ...? И как они прокачиваются?
На крышке бачка написано должно быть...
Кинь в личку номер телефона, я каждый день мимо твоего Булгаково проезжаю, загляну)