Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 239 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всё сильно проще, ось подъема косилки должна совпадать с осью приводного шкива, и никакой токарки. Водопроводная труба 3/4 и пруток 20мм
навеску по типу тракторной, узел перелома между МБ и задней осью - кулак от классики на родных шаровых, и рулевой редуктор от нее - и компактно, и рулить удобно и легко.
можно с токаркой, можно без, это чувство прекрасного позволяет.
ну это для любителей особой точности))) я на подметалку к МБ через кардан делал.
Груз возить на мотоблоке за десятки километров, то же, что ходить пешком вместо поездки на поезде, автобусе, переплёте на самолёте. Он предназначен для других целей, в силу чего тихоходен. Учитывая реальный маршрут, за 2 часа 20 километров не проедешь. А если к вечеру на половине пути сломается? Бросать его, спать около его и груза или вызвать эвакуатор, микроавтобус, или толкать его руками? Лучше несколько раз штраф получить за год, чем обречь себя на мученье на год. Приобретайте недорогой минитрактор, к примеру, т 25, если упёртый, то мотоблок Беларус 09н с двигателем хонда
ерунду говоришь.
сосед у меня, тоже права не дают, плюс грузный, нги больные.
Ездит на мотоблоке на рыбалку, в магазин, к родителям километров 10-12 и мотоблок ходит.
я ходил еще маленьким с села на хутор 10км, потом на внлосипеде стали с отцом ездить - уже в разы легче.
Мотоблочников на ДОПах тоже отлавливать начали,, так что это не поможет. А там где гайцов нет, там по фигу на чем ездить, у нас пьяными и без номеров гоняют, пока не убьется кто-нибудь, потом ненадолго гайцы рейды организуют, затем снова анархия. А так-то по хорошему мотоблокам на ДОПах не место, особенно когда нагрузят в телегу баб и детей, и едут ночью посреди дороги!
не совсем по теме: есть у меня такой недомотоблок, нынче тесть хотел его поставить на ход, чтобы тележку таскать, но не стал, забрал я его обратно и думаю что с ним делать? у него две скорости с дичайшим понижением, задней нет....
что из него можно сделать? на ум пока только мотолебедка приходит, но она как бы и не нужна....
колун
не, я за гидравлику....
По теме.
Я бы мотоблок и сделал..Прицеп таскать или грабли по полю.Колеса побольше и скорость норм .была.
Крутите шкив и посчитпйте сколько оборотов он сделает пока ось провернется на 1 полный оборот.
....
А у меня все получилось!
Передвинул сиденье вперед а колеса назад и мотоблок пошел по кочкам и по ямкам и в горку.
А то чуть не поехал колеса покупать.
Прицеп то тащит Колеса от мотоблока далеко.А седло близко.
Мой вес давит на колеса мотоблока.А раньше на адаптер и еще приподнимая мотоблок.
Косилку приподнимать не нужно.Сама падает на землю и ловит рельеф.Одной рукой легко удержать.
Тихоходен МТЗ иль Нева какая не будь ,китайцы довольно быстро ездят и иногда бывают такие ситуации что только мотоблок как транспортное средство только и подходит.А трактор это совсем другое.
Тяжёлые китайцы быстро бегают, ещё можно шкив маховика поставить штатний большего диаметра и скорость будет до 30 км
Заглянул в рекламку а там совсем недорого выставили школьника.Я сразу звонить
Успел. У нас их моментом разбирают.Большая редкость.
Л.Н.Толстой так же ходил пешком на дальние расстояния. Но мы живём сейчас, а не в то время. Человек спрашивает о перевозке груза на пару десятков километров, если это в одну сторону, то одна поездка только день займет. Мазохизм какой-то. Китайские мотоблоки, которые недавно народ понакупал и которые работают несколько часов в день около дома, могут работать, но и ломаются периодически, все мы это видим. А если гонять на нем постоянно десятки километров, то для гарантии, что домой вернёшься, с собой в прицепе надо возить инструменты, все запчасти, сварку и т.д.
Любая техника которая работает имеет свойство ломаться, если будет стоять под забором то не сломается конечно. Так что ключи с собой возить надо, но так уж плохо отзываться о китайском мотоблоке не стоит, я знаю некоторых владельцев в которых они работают по десятку лет уже, все делают по хозяйству как по огороду так и по транспортировке и что удивительно все на ходу.При правильной эксплуатации и уходе вполне нормальная техника.
после того, как поработал на тракторе, пусть и самодельном, на мотоблоки не тянет от слова совсем...
практическая польза есть? или чисто гусей пугать.
Собрал станочек.
Теперь буду думать как грабли для мотоблока сделать.Хорошо бы передний адаптер и седло на мотор.
Это есть факт, лучше плохо ехать чем хорошо идти , вот только по селу на мотоблоке как король едешь, а на минике как заец по кустам да бы друзей с мигалками не встретить, хоть и знакомые а будут тошнить на 20 л бензина.
Это хорошо.
заходи к школьным друзьям.
https://fermer.ru/forum/457/vladelcy-shkolnyh-tv-4-tv-6-obedinyaytes-340061
Чего там такого возить, интересно. Мож дешевле доставку оплатить?
Купил чебоксарские грабли-ворошилки вм-3, в первый день свернул крюк, который держит цепи в транспортном положении. И жирный конструктивный минус- нельзя поднять грабли на ходу, для разворотов в узких местах, и чтоб сдать назад
в порядке размышлизмов: у редуктора муровья ПЧ около 2. в этом недомотоблоке ПЧ 35 и 96 (!), соответственно надо колеса размером около задних МТЗовских, чтобы это более менее нормально поехало
А зато представляешь круть какая- мотоблок на МТЗовских колесах! Вот только после такого понижения редуктору от Муравья сразу шею свернет, там впору от того же МТЗ пятеренки ставить.
все придумано до нас
Они цепляются к адаптеру, а рычаг для подъема с завода не предусмотрен, только поднять руками и зафиксировать цепью. 16т.р. отдал, а дорабатывать всё равно придется
Гребут чисто. Три колеса впритык захватывают два валка от косилки заря. Поперечные ворошить не умеют
Для трактора самое то,трехколесные узковато берут,четвертое колесо так и просится.
Приветствую.
Прикупил к мотоблоку адаптер и две небольших зубчатых бороны. А вот как их "поженить", чего то не соображу. На ютубе посмотрел слишком все громоздко получается. У кого есть такие, как цепляете?