Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 19 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В этом году борону в борозду кинут.... Нельзя из народа выделятся...
да я что, я же не знал, по чем они берут , а на этот год решили собраться на своего рода сход и определится за что по чем брать.
А если у нас пашут от 300р. до 600р. за 20 соток , а мне это не нравится я стараюсь не ездить зовут "куркулем" (объяснение что миник только для себя любимого их не устраивает ).
Хотя бывает и 1000р. за посадку картофелесажалкой 25 соток дают.
Прошу прошения писал о минитракторе, запамятовал тему.
Мотоблоком вообще не калымлю(для меня это дурь-здоровье дороже), навесное мотоблочное правда даю всем (кроме роторной косилки).
Извините я тоже трактором пашу.
У нас трактором 200-250 руб/сотка. А мотоблоком 300-350 руб/сотка. Как то так.....
Точно, на НЕВЕ да еще и с прицепом груженым
Гусиничный поповоз )) ПЕРЕВОЗИТ ДО 200 КГ ( тильки як ыгрушка для дачника ) а так мысль верная есть куда двигаться производителю ))
Можно было бы эти гусеницы присобачить и сделать снегоход на базе движка мотоблока,но за такую цену пусть на других сайтах лохов поищут
Предложение очень правильное и своевременное.
А вообще думаю что к этим людям... как бы их назвать то... ну пусть будут горе-предприниматели что ли, или безмозглые дельцы, со снисхождением. Они ведь зачастую даже не придумывают что-то, а пытаются повторить, но со своей одним только им понятной логикой.
Ну вот представьте себе дитя лет этак о тридцати, кончившего какой-нибудь технический вуз, но при этом кроме тусовок и прочего ничего в жизни не видевшего. И вот однажды это дитя увидело эту вот резиновую гусеницу в действии. Море восторга от увиденного. Все мы были детьми и наверное каждый хоть один раз совал гвоздь или бабушкину спицу в розетку, ну по крайней мере пытался сунуть каждый. А почему? Да просто это врожденное любопытство и обучение в игре, которые заложены на генном уровне. Попал гвоздь в руки и значит надо куда-то его засунуть, вот и пыряет его ребенок во все дыры и щели, сначала конечно же в рот, а потом во все что на глаза попалось.
Так и тут. Куда эту гусеницу пристроить? Да туда где грязи побольше, то есть в деревню. А к чему ее там приладить? А вот когда на папиной даче шашлык жарили видели мужика с мотоблоком, давай на эту хреновину. А нужна она ему? Да похрен, штуковина то глянь какая интересная получится. А есть что нибудь подобное за бугром? Полезли в инет. Да, есть и спрос вроде как есть. Вникать в вопрос? А зачем? Ща мы это к этому приладим и этим сельским полудуркам спихнем, бабла свернем немеряно. Приладили. А сколько мы за эту хрень возьмем? А 27000. Гусеница то импортная-дорогая, плюс все остальное, да плюс отбиться должна минут через 40 с начала производства.
И вдруг детская игра внезапно закончилась и началась жисть. Нахрен эта хреновина никому не нужна. Оказывается сельские полудурки гусеницу то с детства видели и она им, как тот гвоздь или спица, уже давно не интересна и типа тупо посмотреть как этот шедевр за 27000 будет грязь месить им как-то уже не нужно, тем более что из своего опыта способны даже с картинки понять что и как произойдет и нужен ли этот девайс дома да еще за 27000. Вот ведь полудурки то, совсем не в состоянии оценить заботу о них.
А денежки то вложены. Гусеницы импортные горой лежат. Три рабочих и триста конторских коситься начинают. Вот и идет реклама всюду куда только пальцы добраться могут.
Так что думаю что немного со снисхождением надо к этому относиться, не звери ведь мы. Это ведь последний крик утопающего. Ну нет у нас желания бросить ему спасательный круг за 27000, так хоть крикнуть хелло проплывающей мимо голове мы ведь можем?
Может и неправильно я этот процесс понимаю, но вижу именно так. Ну по крайней мере несколько раз именно такое видел вживую на знакомых горе-энтузазистах.
Андрей6319 по сути ты прав но я немного поправлю цена пары гусянок 8-10 т. и они наши.
Всем привет. Хотел бы посоветоваться с бывалыми самодельщиками мотоблоков. имеется в наличии бензо-генератор на 50 Вольт с двигателем 2СД-М1. Задумал смастерить мотоблок на базе этого двигателя сняв агрегат генератора. Мощность 2 л.с., 3000 об/мин. Хватит ли этого двигателя для вспашки огорода площадью 7-10 соток? Кто мастерил МБ из такого или похожего двигателя? Буду рад любым советам, ссылкам, фоткам и чертежам.
купи лучше китайский движок на 7 лошадок
дану, его покупать надо и с запчастями наверняка проблемы..
Да за те деньги что он сейчас стоит, можно раз в три месяца новый двиг покупать. Я например только на сигареты в месяц 3т.р. трачу, а двиг 4.5 стоит.
вот именно
[quote=Bulat1975] Мощность 2 л.с., 3000 об/мин. Хватит ли этого двигателя для вспашки огорода площадью 7-10 соток?
------
У Крота 2 с лишним л.с., фрезерует потихоньку, ширина захвата небольшая, тяжеловато ему. А плуг его 2 лошадки не хотят тянуть. Так что надо бы помощнее.
заново все писать не хочется, так вот мой пост на другом форуме. там чет не отвечают. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52651&page=57&p=4454985&viewfull=1#post4454985
и при просмотре данной темы попалось видео
, заинтересовало. как это можно реализовать, если у меня мотоблок типа каскад/нева? хотелось бы фото этого агрегата. на видео плохо видно
Мне показалось, что он разбрасывает валок. А зачем?
Доброго временя суток!
Быть может для того что бы ровномерней и быстрее высохла трава...
мое изобретение и весь процес сборки здесь весь есть. https://fermer.ru/forum/archived/63855?page=94 и еще там дальше до 105 ст.
он может как разбрасывать так и собирать валок , на данном видео он без шитка и специально разбрасывает валок для того чтоб быстро просохло сено( особенно суданка).
если поставить отбойник то валок ложит исключительно
можно ограничитель поставить, это не проблема. главное чтоб че нить граблило) на счет этого-нашел целую тему. пошел ее просматривать)
столкнулся с проблемой. у меня МБ типа каскад/нева. нужен редуктор с косозубой передачей
я делал из шестерен дифференциала от кары, можно газоновский дифференциал, или волговский. есть сайт где можно заказать редукторы угловые маленькие но цена от 5000 р https://fermer.ru/forum/archived/63855?page=88.
Мужики,дайте инфу пожалуйста по двигателю УД-2. Есть такой движок на электрогенераторе,но вот инфы по нему никакой. Бензин разводится на него? Может кто пользовался и характеристики его выложит и отзывы? У меня он трынькает,а завестись не желает,схватывается на секунду и тю-тю. Премного благодарен за инфу и советы
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42150
ладно, ок. попробую сделать чуть по другому грабли тогда. есть заводская сегментная для этого же МБ. как нибудь из него
Вот мой самодельный высеватель удобрений
самодельный дисковый окучник