Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 104 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
Россия
: Кузбасс. Гурьевск
12.04.2013 - 09:00
: 736
Промах пишет:
Миша Чапаевский пишет:
safron пишет:

Нужно смотреть шкив

а шкивы на вид у меня такие же как у Промаха.

В общем то я протачивал шкив двигателя под А ,на заднюю , но это тока потому что тот шкив и на миник и на МБ был один, лучше оставить 0 , он мягче.
Да, пружина на ролике задней отсутствует, накинул ремень чтоб показать как он должен натягиватьтся. У меня нет одной из пружин на натяжнике задней передачи
Завод работает, там и покупал ЗИП и двиг,бывают у них частенько.

А зачем он должен быть мягче, там и ширина под А сделана . На ведомом шкиве,

Россия
: М.О.
10.02.2014 - 22:27
: 4627

вот тут вроде ремни на Оку , Каскад, Луч. только номеров нет .
http://prodacha.ru/shop/CID_318.html

Промах пишет:

спасибо понял, может доскачу и я посмотрю что там есть. может и ремни там подберу.

safron пишет:

Вот на фото ремень вылазит за ограждение, и скорее всего будет крутится , что недопустимо,

это он просто накинул ремень что б показать как ставится.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
safron пишет:

Промах пишет:
Миша Чапаевский пишет:
safron пишет:

Нужно смотреть шкив

а шкивы на вид у меня такие же как у Промаха.

В общем то я протачивал шкив двигателя под А ,на заднюю , но это тока потому что тот шкив и на миник и на МБ был один, лучше оставить 0 , он мягче.
Да, пружина на ролике задней отсутствует, накинул ремень чтоб показать как он должен натягиватьтся. У меня нет одной из пружин на натяжнике задней передачи

А зачем он должен быть мягче, там и ширина под А сделана . На ведомом шкиве,

Штатный шкив двигателя идёт с А на перед и навеску и 0 на заднюю! У меня остался текстолитовый ещё 97 года выпуска который самолично протачивал, все три ручья стали профиля А, сегодня покупал двигатель и шкив, повторяю - задняя профиль 0. Фоткать не пойду,уже в пижаме.

Вложение
img20160506223501.jpg
Россия
: Кузбасс. Гурьевск
12.04.2013 - 09:00
: 736

На двигателе который Вы поставили ведущий шкив А и О , а ведомый старый под А. Я тоже прошлый год менял двиг. А шкив покупал отдельно под А . Мотоблок 93 года.

Россия
safron пишет:

На двигателе который Вы поставили ведущий шкив А и О , а ведомый старый под А. Я тоже прошлый год менял двиг. А шкив покупал отдельно под А . Мотоблок 93 года.

Писал выше ,МБ 97 года , шкив родной - текстолит А-0-А ведомый и Б профиль стерпит, вопрос только - НаФиГа ?

Россия

Бодрое утро, мужики а скажите никто не ставил редуктор с центробежным сцеплением ??? на видео смотрю плавно трогается с места даже груженый.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
сhimino пишет:

Товарищи,а как вы относитесь к гусеницам.Я вот начал делать на тяжелого китайца.
Почти готова тележка.

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?f=161&t=4167

украина
: донецкая область
21.11.2014 - 23:35
: 30

Пробные траки

Вложение
foto0138.jpg
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Алекс Б пишет:

Одним косил другим возил laugh

Ну на счёт косил сомневаюсь???? У меня такая на Крот -2 была , галиматня полная.
Как ваши отзывы?

Россия
al274 пишет:
Шyриk пишет:

кузовок конечно весчь.

Я вчера на своём поле рассаду высаживал, и наблюдал как мимо проезжал мотоблок с кузовом, а в нём человек десять человек. Везли на рассаду.

Гы lol ,человечков везли на рассаду cry
Посадил дед репку -
дядь Жень ,а за что ?

Россия
Шyриk пишет:

О! Миша вступил в ряды мотоблочников!

здравствуйте всем, я Сань сегодня мотор поставил гринфилд , 9 л.с. пришлось его поднять на 4 см, и из за этого удлинить рычаг натяжения ремня заднего хода.
А вот тут типерь и начинается самая опа, потому что наверное родной ремешок будет коротковат.

Россия
: Забайкальский край
08.10.2012 - 08:05
: 31
NIK ИВ пишет:
Алекс Б пишет:

Ну на счёт косил сомневаюсь???? У меня такая на Крот -2 была , галиматня полная.
Как ваши отзывы?

нормальная косилка . 10 лет откосила на ура.сегменты и полотно с обычной жатки комбайна . переклепал и вперед! за 3 часа пощади выкашивали что ,потом в 3 человека 2дня гребли.

Россия
: Забайкальский край
08.10.2012 - 08:05
: 31

проблемы в основном с блоком были .зажигание не выдерживало . lol

Россия

[quot! [/quote]
здравствуйте всем, я Сань сегодня мотор поставил гринфилд , 9 л.с. пришлось его поднять на 4 см, и из за этого удлинить рычаг натяжения ремня заднего хода.
А вот тут типерь и начинается самая опа, потому что наверное родной ремешок будет коротковат.[/quote]
Я так то тоже хотел,на свой , вроде как сказали лифан 9 коней вообще поднимать не нужно . Тоже самое сказали и в интернет- магазине .
Пакажите фоту.

Россия
Промах пишет:

Я так то тоже хотел,на свой , вроде как сказали лифан 9 коней вообще поднимать не нужно . Тоже самое сказали и в интернет- магазине .
Пакажите фоту.

ну у меня никак не получалось, или он упирается в редуктор, или ремень не совпадает. А фотку могу впринцыпе и щас сходить сделать.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Алекс Б пишет:
NIK ИВ пишет:
Алекс Б пишет:

Как ваши отзывы?

нормальная косилка . 10 лет откосила на ура.сегменты и полотно с обычной жатки комбайна . переклепал и вперед! за 3 часа пощади выкашивали что ,потом в 3 человека 2дня гребли.

Да не вопрос, дай Бог что бы косила, мы годов 20 назад пробовали такой ксить, короче Крот весь дергался из- хода ножей, руки не выдержывали, трава набивалаь на кожух. Может у вас современней, но с виду один в один. Так и лежит законсервированна.

Россия

вот фото:

Россия

Опа , почти как мои фото https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s... , тока я 13 лс гринфилд пытался вкрячить.

Россия
Промах пишет:

Опа , почти как мои фото https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-se... , тока я 13 лс гринфилд пытался вкрячить.

действительно laugh а чё не стали ставить чтоли ?

Россия

Дык, двигатель с миника снял, а снега там .......- реально весь двор за час лопатой расчистил. И снегоуборщик для салюта, там сцепка ниже и ВОМ.....,.....короче головняк с ним.

Россия

а удлинители на колеса у вас есть?? где их взять то ?? хочу поставить жигулевские колеса, да сделать тележку в виде будки , что бы собрать и расположить там все сварочные аппараты, резаки, компрессор, балон с кислотой, а то каждый раз на сибе не на таскаешься, особенно балон часто таскать приходится, а он пустой то и то не подъемный, а здоровье не самое лучшее.
А так куда надо подъехал и приварил или отрезал.

Россия
: Еткульский район Челябинская область
19.02.2012 - 11:06
: 1382
Шyриk пишет:
Миша Чапаевский пишет:

а удлинители на колеса у вас есть?? где их взять то ?? хочу поставить жигулевские колеса, да сделать тележку в виде будки , что бы собрать и расположить там все сварочные аппараты, резаки, компрессор, балон с кислотой, а то каждый раз на сибе не на таскаешься, особенно балон часто таскать приходится, а он пустой то и то не подъемный, а здоровье не самое лучшее.
А так куда надо подъехал и приварил или отрезал.

удлиннители брал в магазе, что в р-не 400р. но нужны разблокираторы, иначе или тяжело поворачивать или срезает пальцы на оси.

А что разблокираторов нет в мотоблоке с завода?

Россия

На мобилк , на предыдущей странице в конце ,фотка накладной - только без цен, и на той же странице фотки МБ с сеялкой , с этими удлинителями . Есть там и с разблокираторами , хотел было купить или изготовить - а тень и без них нормально, 3,5 очка в колёса и норма . Резина петрошина.

Россия
Шyриk пишет:

удлиннители брал в магазе, что в р-не 400р. но нужны разблокираторы, иначе или тяжело поворачивать или срезает пальцы на оси.

у нас Сань нет таких магазов, это в Москву надо ехать, ну или в Гагарин, там может даже подешевле чем в Москве.
Могу ли я сам изготовить разбл. или там без токарки никак ??? И как хоть они выглядят ? фотки нет ??

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2552
Миша Чапаевский пишет:

Могу ли я сам изготовить разбл. или там без токарки никак ??? И как хоть они выглядят ? фотки нет ??

вот вам в помощь видео,там принцип понятен, сам тоже хочу сделать, а то реально очень трудно в конце огорода разворачиваться bang

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2552
Россия
Расул Б пишет:

в помощь видео,там принцип понятен, сам тоже хочу сделать, а то реально очень трудно в конце огорода разворачиваться

спасибо Расул, щас посмотрю.

Шyриk пишет:

Миша я делал со ступиц форда фокуса. Фото кажется выкладывал в этой теме не очень давно. Без токарем можно обойтись.
Только лучше искать "проходные" ступицы со сквозным отверстием под шрус, проще центровать.

Спасиб Сань, у меня как раз какие то валяются в гараже, помоему они и есть форд-фокус, с зубчиками по кругу. только вот шрусов нет.

Россия

Позвонил на Мобил , в магазин - в общем комплект (2 шт) удлинитель-дифференциальный ока ,каскад и т.д. 1550 рублей.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895

Как-то был разговор про реверс на мотоблок из редуктора от мотоколяски, но никто действующего варианта не нашёл. Желающим предлагаю вниманию свой вариант. Делал методом проб и ошибок. Звёздочка плюс шкив от помпы классики.

Вложение
p4210079.jpg
p4200078.jpg
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895

Дифференциал удалил и поставил сплошной вал. Редуктор в сборе.

Вложение
p4210078.jpg
p4210083.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах