Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 86 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я когда переделывал щетку сразу заменил все жестяные крышки на толстостенные, и сварил лабиринт из подходящих колец трубы большого диаметра. Пришлось болты ставить с внутренним шестигранником из-за недостатка места.
К сожалению более подробных фоток этого узла нет, чет я тогда был обижен на весь мир и не снимал.
А у меня бронзовые,четыре сезона и тоже люфты минимальные,главное смазывать чаще
Бронзовые неплохо,но цена вопроса абсолютно разная,мне капролон обошелся в 1500 руб.да и менять капролоновые намного проще,знакомый купил Либхер с европы,так там уже капролоновые стояли,буржуи тоже не дураки.если бронза была или куплена нахаляву это другой вопрос.
Капролон меньше всего боится песка. В паре сталь-капролон с песком от стали остается огрызок, а капролон как новый. Хороший материал.
А похвастаться! Или если есть где глянуть, то где?
...сказать что капролон не боится песка, не совсем верно, песок проникает в материал втулки, (втулка шаржируется) остается там, и грызет вал. И это скорее недостаток, присущий многим пластикам, и чугуну, к стати тоже. Почему недостаток? Да потому что, зазор в паре втулка - вал растет, а помеять куда лучше втулку, чем вал..... Капролон то может и не боится песка, зато валу кирдык. А это куда хуже.... Деревянные подшипники стоят в таких местах лучше, ИМХО, особенно на торец.
.. а вот тут конечно не поспоришь, хорошо стоит в насосах, допускает смазку водой. Просто замечательная вещь на своем месте.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...
В капролоновой втулке к валу особой точности по размерам и геометрии не требуется. Я их просто навариваю уони и обтачиваю на глазок точильным кругом. Примерно чтоб хоть как то ровно было и вставлялось на место. Ходят, и достаточно неплохо. С убитым подшипником геморрою найти новый и затрат гораздо больше. Хотя и проходит дольше, спору нет. Стоит исходить из своих объемов. Главное чтобы техника выхаживала сезон без претензий. Если это 10 га, то требования одни, если 500 га другие. А если капролоновую втулку защитить изначально, хотя бы войлочным сальником, то она поработает на славу.
.. Что то сомневаюсь, что такой узел проходит долго. (имеется в виду вал фрезы) Можно фото? А
И тут как то мне не очень.... Не хочу я каждый год втулки смотреть, я и раз в два года не хочу. Собрал и забыл...
У меня не на фрезе такие узлы, а на ротационных катках пропольника. Сейчас фото не сделаю, не дома. Но это заводское исполнение. На стальной вал насажен чугунный каток с запрессованой втулкой. Никаких сальников там нет отродясь. Валы съедает, спору нет. Но терпимо.
Фреза , извеняюсь фотки сразу все ушли . Продают у нас тут не дорого . Вопрос такой , помогите определить марку . Захват 2 метра , и ножи вроде такие , как сказал Йога . Зроблено вроде в Японий , может кто использует такой , стоит брать ? Земля у нас каменистая , по идёт ли ? Хочу купить для калымов , своей землицы нет . На какой передаче на Т-40 можно использовать с передним мостом ?
Если судить по фото, ножи не такие, да и не важно с передком или нет все равно на т 40 на замедленной...
[quote=Жора-]Фреза , извеняюсь фотки сразу все ушли .
Здравствуйте!!! скажите пожалуйста как вы провели ВОМ на перед?
давнишняя мечта жатку также сделать!!!
Серёга салем, эти фото с сайта - Колёса кз . Зайди там на спецтехнику , потом на продажу тракторов . Тама сразу 2 ЮМЗ и один Т-28 с жатками продают . Не знаю как , но чел реально их переделывает , сразу 3 штуки .
лазил, лазил не нашёл ! но он всё равно ничего не расскажет!!!
В теме кит. трактора Df Олег Викторович подробно рассказал с фото как делал вал на перед для снегоочистители роторного. Обращайтесь к нему.
Вот
Думаю через ВОМ путём установки цепной передачи на доп.вал и выводом на перед . Мудрить надо , думаю сие возможно . А на Колесе надо войти в раздел по продаже спецтехники и набрать трактора , и смотреть что у нас продают , вроде не сложно , в АВИТО я быстро разобрался . Смотри там можно сообщения оставлять , спроси на дурака , коим образом на перед ВОМ вывел . С эксковатора можно взять вывод или КОМ с ЗИЛа 131 , читал что через переходник можно сделать . Кстати читал сегодня , вроде в теме - Мужики из леса - там пошукай , точно там спроси , вроде отдельная тема есть с описанием что да как . Фермер.ру тебе в помощь . Интересно , с чего жатка ?
5ка переделанная на свал
Тема Снегороторы и самодельные снегоуборочные машины.
Здесь приспособу заводскую продают на ВОМ передний, только для Т-40.
https://fermer.ru/forum/t-25t-30/165162?page=89
При покупке на что обратить внимание , в чём заключается его усталость ?
Благодарю всех за помощь!!! нашёл можно сказать как котёнка носом ткнули
Привет "фрезеровщикам" Сегодня привезли мне китайскую фрезу 1GQN 160. Завтра буду собирать. Посмотрим, что там китайцы, ( а может не китайцы) в гараже слепили
хвото в студию
Лёха , а каких именно не хватает элементов , я ведь купить хочу и думаю это может существенно повлиять на цену . И ножи , ножи что не правильно стоят или чего ещё ? Объясни пожалуйста .
Всем привет давно не заходил освоил производства лего кирпича
, Рады видеть!
Так вы почти два года не только на форуме не были , так еще и трактор не заводили? Я помню Вы узкую продали и уже тогда ждали широкую. Наверное интернациональный долг где то исполняли.
Колес опорные сразу ставим?
Открывайте новую тему я тоже хочу освоить производство кирпича.Копаю тырнэт а там одна рекламма непонятных станков.