Немогу найти малогабаритный ямобур, желательно недорогой, можно электро. Задача такова- нужно проделать большое количество ямок в земле диаметром примерно 20-40 см, глубиной в 70-100 см. Может кто посоветует что? Искал в инете, нашел только дорогущщие Штили, хорошая вещь, но денег жалко. Может есть в природе (точнее ,в китае,чего уж там) что нибудь подобное? А то навешивать бурильное оборудование на ДТ в посевную как то неумно. Кстати, может можно состряпать навесной на МТЗ?
http://www.dorsnabservice.ru/outboard_equipment_mtz/10/
Видел я эту штуку в живую, скопировать её сложновато будет в моих условиях, что нибудь попроще б, может кто соорудил?
Фиг тебе...
На сайте Проинтерагро есть... их представитель в теме Минитрактор появляется, можеш у Мишы Сазанова спросить, наверняка есть.
Самый простой вариант, к шнеку полутораметровому присоединить гидромотор, его шлангами соединить с гидравликой трактора. Сделать две длинных ручки, чтоб двое держали, а мотор крутил потихоньку, правда это реально до 20 см, потом держать тяжело...
Всем привет! Такое оборудование есть!Смотрите к какому трактору!Прикрепляю данные!
Спасибо,Михаил! Покупать я его к сожалению,не буду, т.к бензо Штиль стоит дешевле, а вот как самому сделать теперь знаю! Очень простая конструкция, китайцы молодцы!!! Угловой редуктор (планетарка БКМ) у меня есть , шнек с победитовой коронкой то же, конструкция рамы теперь понятна. Спасибо!
Вот так всегда! Спасибо в карман не положиш! Да ладно,пожалуйсто!
Не обижайся Михаил, я не куплю, посоветую другому,кому он нужнее,экономически смысла нету мне его брать, а 50 тысяч- это очень здорово за такой агрегат. Удачи тебе! такие уж мы,фермера,сволочи, каждую копейку жизнь считать научила...
интересно а бур какой фирмы можно поставить или только что в комплекте?!
С сайта НПО Интерагро: есть два варианта
Задненавесного ямобура:
Характеристика
Задненавесной ямобур на минитрактор предназначен для посадки деревьев, установки столбиков и т.д. Поставляется в 2-х соотношениях глубина/диаметр бурения.
Мощность трактора
от 12л.с.
Глубина бурения
800/1600мм
Диаметр бурения
400/200мм
Фотографии только не прикрепляются.
Если подберете бур с такимиже хар-ми,то я думаю можно все!
А что значит х-ками там ведь должно быть посадочные для крепления бура да китай сам ни чего не придумывает (просто поглубже бы хотелось чтоб бурил
ни где посмотреть что там за бур используется нельзя?цена вроде не очень высокая
АртемО а что посоветуеш хочу пастбище огородить 25-30 га чем буриться под столбы мото буры пойдут а то трактор держать на поле да и не удобно наверное переезжать от лунки к лунке как думаешь?
Алексей, у меня таже задача. Мотобур самое то,мне просто денег жалко на него, у меня бурильное оборудование БКМ на Дт-75 есть,бурит на 3 метра, только вешать эту громилу ради 70 см ямок нехочется. Переезжать от лунки к лунке очень просто и легко,дело не в этом. Если будеш брать мотобур,бери Штилевский, объём у тебя громадный. Кстати,а столбы у тебя какие будут? если металл,то можно без бура обойтись. А что ты думаеш по поводу электропастухов?
а почем штиль там помойму удлинителей нет есть вариант( Efco TR 1551 (TR1551),Hitachi DA300E (HTC-DA300E) а насчёт пастуха буду встречаться с человеком который с ними работает тогда обязательно раскажу его мнение
Я фанат этой марки. Сужу по бензопилам( а уж в этом я собаку съел) . Надёжность и ремонтопригодность выше некуда.Ни Эфко,ни Хатачи в сравнение не идут. Но если есть хорошая альтернатива, особенно если цена меньше, то и другие марки-вариант. Сколько стоит самый дешевый? (ты гляжу,искал лудше меня).
24000р http://hometools.ru/index.php?categoryID=2104
я с ними сейчас переписку веду не хочу нарваться а штиль пила у меня есть нормальная но по нему прочитол что глубже 1 метра не пробуриш т.к. удлинителей нет
меня другое гложет а на камень нарвёшся что делать рядом бурить если дом на столбовой фундамент ставить то тогда как да и отзывов что то нет в инете задал на одном форуме вопрос так там токую чушь понесли что пожелел что там зарегестрировался (не зря москвечей не любят)
Незнаю точно,но мне кажется ,ручным мотобуром грубже полметра бурить не пробуриш. Работал я на ямобуре, гидропривод,на базе МТЗ,под опоры ЛЭП ямы бурил 2 метра. Так с полметра бурится не чувствуеш, а дальше.... Аж Беларусь ходуном ходит на опорах. Так что,Штилевские производители просто лапшу на уши не вешают,в отличие от других.А на камни я нарывался. Пока мастер не видит,быстренько переезжаеш на см 50 вперёд,или назад. Камень не продолбиш.
а может за 2 прохода проходить увеличивая бур а с камнями понятно да столбы дерево(холява )
Тут дело в плотности грунта. Бурил однажды в Ставропольском районе, там песок сплошной , бур шел как масло, обнаглел,даже опоры не выставлял. Под столбы достаточно 70 см,стоять мёртво будут. Ставь только из сухого дуба,мой тебе совет.
да дуб хорошо только где его столько взять да ещё сухой
Ну,леса ваши не знаю, я сухим дубом печку топлю. А мягкая порода- на полгода. Год от силы.Не рекомендую. В крайнем случае, обожги концы,что закапывать будеш,да ещё чем нибудь обработай,хотя бы пропитай отработкой.
Я на следующий год собрался завести овечек, пастбищ рядом бесхозных море, так вот тоже нужно для загонов много столбов ставить. Отец ещё в начале 90-х приспособил на Т-70 3-х тонную кару от балканского погрузчика(очень полезная штука в хозяйстве оказалась), так вот есть мысль через какой нибудь редуктор и гидромотор сделать на неё навесной бур. Может Вам есть смысл типа такой же схемы сделать на навеску того же Т-40 или МТЗ, ведь в ручную мотобуром 40-га окопать тяжеловато будет?
Кара это вещ. Только будь осторожен с Т-70, нижнию плиту навески выдирает она как спичку,а после этого корпус моста только в чермет. Подтягивай болты, когда поднимаеш большой груз , опускай раму кары на землю, не держи на навеске. А вот с буром будет проблема. Принудительного хода вниз у кары нету. Хотя у 3 тонной такой вес на клыках... Идея,надо подумать.
На ней поставлены опорные колеса из монолитной резины от чего не помню, на подъёме она на них опирается, так что нагрузки на навеску практически нет, я сам ей работал и на Т-70, и Т-40 и МТЗ, сейчас правда её использую только для тяжёлых грузов, приобрёл польский погрузчик на МТЗ, проще бы конечно на него бур приспособить, но у него ведь не прямолинейная траектория опускания.
Колёса эти тоже от балканского складского электропогрузчика. А траектория опускания и есть проблема установки бура на штатную навеску трактора.
Всем привет! Решил новые фото с новым ямобуром прикрепить на Ваш суд! Что скажите? Как Вы думаете где полезна такая штуковина?
Я жду комментариев от Артема и Ник.Ник.
Файлы:
dsc00325.jpg
dsc00327_0.jpg
dsc00326_0.jpg
Отличная штука. Простая,как велосипед. Только с косой траекторией что делать? Отезжать потихоньку по мере заглубления? Может в работе покажите? Есть такая возможность?
И ещё. При транспортировке шнек как фиксируется? У БКМ есть площадочка маленькая,с бортиками,туда каронку бура ставиш, и стрелу опускаеш ,бур прижат и не болтается. Тут что то ничего не вижу.