Мужики. Задумал переделать свет чтобы включался автоиотически после запуска двигателя и тух после остановки. Подскажите как проще всего сделать? Как я думаю нужно нормально-замкнутое реле и подключить его на лампочку обрыва ремня? С чего такое реле???
релюху подключай на клемму Д генератора.контакты управления катушкой(86 и 85) Д и масса.+ с акб или генератора через силовые контакты реле(30 и 87) на переключатель света Д-Б или сразу к фарам.при запуске на Д появится ток и релюха замкнётся пустив ток на свет.
А у него видимо его нет, только масса. Но опять же, массу забыл выключить а приборы на себя берут, генератор (если штатный). Для простоты решения проблемы а бы замутил на панель контрольку, сообщающую о том что включены фары.
Мужики. Задумал переделать свет чтобы включался автоиотически после запуска двигателя и тух после остановки. Подскажите как проще всего сделать? Как я думаю нужно нормально-замкнутое реле и подключить его на лампочку обрыва ремня? С чего такое реле???
Блин,тебе десять человек написали,и то не так и это не этак,просто выключи масу.
Парни кто как хранит камеры? У меня в погребе накачаные. Проблем нет,стоят не один год, но я чёто их всё время добовляю и супруга грозит выгнать. Нельзя ли их спустить и сложить? Боюсь эксперементировать- жалко!
Парни кто как хранит камеры? У меня в погребе накачаные. Проблем нет,стоят не один год, но я чёто их всё время добовляю и супруга грозит выгнать. Нельзя ли их спустить и сложить? Боюсь эксперементировать- жалко!
День добрый Всем! Есть желание съездить по дрова, взял у товарища ЮМЗ. Телега отсутствует, по этому порешал тащить волоком. Из всего этого возник вопрос, сколько хлыстиков зацеплять, что бы и трактор не надорвать, да и самому не обделаться. Дрова береза, длинна хлыстика +- 11 метров, может больше. Рельеф тайги, как в тайге. Что можете посоветовать?
Хотел чтобы только после запуска загорались. Нагрузка на аккумуляторы меньше.
Ну так положение выкл. - все выключено, положение зажиг. - все включено, положение стартер - только стартер (без фар).
релюху подключай на клемму Д генератора.контакты управления катушкой(86 и 85) Д и масса.+ с акб или генератора через силовые контакты реле(30 и 87) на переключатель света Д-Б или сразу к фарам.при запуске на Д появится ток и релюха замкнётся пустив ток на свет.
А с какой стороны он торчит, и какая крышка верхняя?
Понятно,я так и думал!
Вот так должно работать. Нужно только подобрать диод по мощности. Недостаток,фары гореть от аккумулятора не будут ,только от генератора.
А у него видимо его нет, только масса. Но опять же, массу забыл выключить а приборы на себя берут, генератор (если штатный). Для простоты решения проблемы а бы замутил на панель контрольку, сообщающую о том что включены фары.
Спасибо всем! но предложение FinФИНа по моему самое оптимальное!
Вот обленились в конец ручечику дернуть не могут .
фантом 2 когда Вас накокорячат пару раз на 500 руб за то что забыл дёрнуть
" ручечику" и себе поставиш!!
А я наоборот иногда забиваю виключить а потом акум пиз -ц
Для того что бы не приехали нужно сделать световую и звуковую сигнализацию на все приборы и не только. Забыл выключить массу должно пищать.
Я чтобы не забывать выключать повороты поставил от скутера пищалку поворотов
Я так то не бабушка сто лет .
Фантом так то.... Возраст трудно определить...
Блин,тебе десять человек написали,и то не так и это не этак,просто выключи масу.
А че тут определять ....
Тракторы "Беларусь" ЮМЗ-6АЛ и ЮМЗ-6АМ. Техническое описание и инструкция по эксплуатации
http://eknigi.org/tehnika/157495-traktory-belarus-yumz-6al-i-yumz-6am-te...
Так вот оно чё.... "Фантом — непойманный американский серийный убийца.....
У каждого свое виденье . Тревожный звоночек так то .
Меняй ник....
Ник тут не причем . Есть у меня ,минимум два ,которые все знают .
Я не знаю все твои ники.... Кинь в личку...
А че в личку то -професор Марсельеза.
не у одного тебя такие проблемы)))))
НЕ, складывать не стоит- потрескается.
Значит будем биться за место!!!
возможно ли зделать вот так гидро руль на юмз і насколько ето надьожно??
День добрый Всем! Есть желание съездить по дрова, взял у товарища ЮМЗ. Телега отсутствует, по этому порешал тащить волоком. Из всего этого возник вопрос, сколько хлыстиков зацеплять, что бы и трактор не надорвать, да и самому не обделаться. Дрова береза, длинна хлыстика +- 11 метров, может больше. Рельеф тайги, как в тайге. Что можете посоветовать?