Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 402 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22628 сообщений
россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425

Разговор про топливо не о чем.Третий день мороз в 6 утра -28.Саляра летняя самая дешевая (по 31р)заправкаЛТК.УРАЛ утром заводится с пол тыка и до вечера вожу свеклу.Ничего не глохнет и прет как танк по 24тонны.Четыре дня как поставил ТНВД и форсы с ремонта до этого заводился с утра с факелом в горло.Саляра утром в баке белая.С ЮМЗ то же самое.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
sanjajjj пишет:

Саляра утром в баке белая.С ЮМЗ то же самое.

А когда как холодец и из канистры вытряхивать надо? Я лучше залью топливо по сезону, чем в чистом поле с факелом вокруг трактора бегать буду, да еще если при этом в радиаторе вода. Нафиг надо такое веселье

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520

Сколько постов о том, как неправильно эксплуатировать трактор зимой. Лампа, факел wacko2

Владимир Николаенко пишет:

А в колхозах обычно в ФГО всегда сетка была прорвана что бы соляра проходила.

Мы трактористов заставляли фильтры ставить, и чтобы всё целое было. И дизтопливо соответственно сезону заправляли. Валера Шевелев с Украины, может у них там от села до села близко, а если в степи зимой заглохнешь, ветер пронизывающий, даже паяльную лампу зажечь проблема, и до посёлка 15-20км, то тут подумаешь, может лучше, как Алекс82 говорит.

Alecs82 пишет:

А когда как холодец и из канистры вытряхивать надо? Я лучше залью топливо по сезону, чем в чистом поле с факелом вокруг трактора бегать буду, да еще если при этом в радиаторе вода. Нафиг надо такое веселье

Вот мы для этого табличку и привели. Чтобы зимой все домой доезжали, в любом случае.

ASN пишет:

Интересно, где зимой народ умудряется брать летнюю соляру? Да и на кой хрен её брать, в чем глубокий смысл?

Фермеры, да и многие небольшие хозяйства закупают топливо для работы один-два раза в год. Привозят партию, обычно, летнего ДТ, и потом работают весь год на том что есть.

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Двое из ларца пишет:

Мы трактористов заставляли фильтры ставить, и чтобы всё целое было. И дизтопливо соответственно сезону заправляли. Валера Шевелев с Украины, может у них там от села до села близко, а если в степи зимой заглохнешь, ветер пронизывающий, даже паяльную лампу зажечь проблема, и до посёлка 15-20км, то тут подумаешь, может лучше, как Алекс82 говорит.

У каждого свои условия.Я с 94 по колхозах работал и о зимнем дт и речи никогда не было.Были времена что при заправке давали 1-2 литра бензина в бак и все.А так если и где то что то делалось зимой то в рейсе был не один трактор.Да и расстояние до той же скирды с соломой самое большее было 5-7 км.

Украина
23.01.2016 - 14:03
: 646
Двое из ларца пишет:

Сколько постов о том, как неправильно эксплуатировать трактор зимой. Лампа, факел wacko2

Alecs82 пишет:

Вот мы для этого табличку и привели. Чтобы зимой все домой доезжали, в любом случае.

ASN пишет:

Интересно, где зимой народ умудряется брать летнюю соляру? Да и на кой хрен её брать, в чем глубокий смысл?

Фермеры, да и многие небольшие хозяйства закупают топливо для работы один-два раза в год. Привозят партию, обычно, летнего ДТ, и потом работают весь год на том что есть.

Дорогие форумчани давайте тему о дизтопливе закроем и бо мы я так думаю сейчас работаем на своих ТС.и можем себе позволить эксплуатировать как нужно. А я расказывал жизненый опыт по работе в колхозе и дядю(пана) которого не интересует как ты будеш работать и в каких условиях лижби работа была зделане

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
Валера Шевелев пишет:
Двое из ларца пишет:

Alecs82 пишет:

ASN пишет:

Дорогие форумчани давайте тему о дизтопливе закроем и бо мы я так думаю сейчас работаем на своих ТС.и можем себе позволить эксплуатировать как нужно. А я расказывал жизненый опыт по работе в колхозе и дядю(пана) которого не интересует как ты будеш работать и в каких условиях лижби работа была зделане

Поддержу!Ибо и свекла(тобишь работа)позавчера закончилась.Техника в стойле до весны beer

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

Товарищи, обнаружил трещину на колоколе, как думаете как лучше заварить ее?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10218
Don Emilio пишет:

Много раз приходилось видеть вареные колокола.
Пару случаев фотографировал , второе фото не нашёл.

Один раз в чермете видел колокол - гнутый весь! местами на нём были подвареные трещенки.
Ваш заварить можно, но нужно и устранить причину от чего он лопнул.

Россия
Евгений -регион42 пишет:

Ваш заварить можно, но нужно и устранить причину от чего он лопнул.

Причина старость трактора или усталость металла, моим юмзики обои мои ровестники и у обоих трещина в одном и том же месте. Я не знаю как их эксплуатировали до меня, но у меня они нагрузки на этот узел не видят, я так думаю они так давно ездили. У одного я промежуток поменял, а другой варить надо.

Україна
: Черкаси
06.01.2014 - 13:01
: 605

Електро дуговой. Електродами по чугуну-хорошо варится!

Россия
Don Emilio пишет:

или усталость металла,

Метал просто так от старости не лопается если нет напряжения.

Россия
Михаил 2014 пишет:

таких у меня нет, есть нержавейка, уони, озс и лб

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2499
Don Emilio пишет:

таких у меня нет,

Купить, поштучно продают.

Україна
Don Emilio пишет:
Михаил 2014 пишет:

таких у меня нет, есть нержавейка, уони, озс и лб

Уони-какие именно?

Россия
Михаил 2014 пишет:

Уони-какие именно?

вот этого не скажу, знаю что уони, а модель не знаю, диаметр 3 и 4.
вспомнил, еще МТГ есть

ламич пишет:

Купить, поштучно продают.

мне до города 170 км, не вариант

Україна

ну тогда пробуй уони. только ж они постоянка незабудь

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Михаил 2014 пишет:

Они вроде как с медью? Слышал вроде как обычные электроды медной проволокой обматывали и варили в прошлом веке.

Россия
: Башкортостан, северо-восток (Месягутово-Новобелокатай)
23.05.2015 - 15:23
: 1923

в общем...
топливо везде поступает нормально,помпу проверил,мусора нет,клапанки нормальные,фильтр тоже в норме...
муж спрашивает -на аппаратуре что за регулировочные винты?подача топлива?убавить или прибавить? или это что такое вообще?
================
когда трактор купили,погнали домой,стука не было...дома завел на следующий день,солярка была уже другая,появился стук...скорее всего наверное форсунки..

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2652
Михаил 2014 пишет:

Мужики ну о чом спор-возьмите образец топлива в бутылку полторачку и оставте на улице на ночь или день-и увидите какое оно Л или З. ЛЕТНЕЕ даже при-10 попробуйте через фильтра продавить !!!! С ШЕВЕЛЕВЫМ согласен на все 100.

А в колхозах обычно в ФГО всегда сетка была прорвана что бы соляра проходила.А дальше по пути к ФТО она уже прогревалась.Я так летнюю ставлю в сарае где скотина стоит.Там постоянно плюс и через заливную сетку протекает.А так киселём первые 100 грамм сетку запыжовывают и все.

У меня т 25 1992года с России куплен,тоже сетка фго гвоздем потыкана,я еще подумал кто так онанизмом занимался,а это вот для чего.

Україна
Cветлана_02 пишет:

в общем...
топливо везде поступает нормально,помпу проверил,мусора нет,клапанки нормальные,фильтр тоже в норме...
муж спрашивает -на аппаратуре что за регулировочные винты?подача топлива?убавить или прибавить? или это что такое вообще?
================
когда трактор купили,погнали домой,стука не было...дома завел на следующий день,солярка была уже другая,появился стук...скорее всего наверное форсунки..

Света на топливной стоят на крішке регулятора два винтика-один из них добавляет цыкловую подачу нуих без стенда крутить нельзя тем более что ещо малознакомы в етом деле. у вас и так идет нехватка топлива по всей видимости. При резком нажатии на газ двигатель начинает работать с перебоями с самого начала или с задержкой через несколько секунд???

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 774
Cветлана_02 пишет:

в общем...
================

Винты на насосе топливном не крутите, можете сделать что вообще заводиться не будет, или дымить как паровоз. Про стук теперь. В каком районе двигателя слышен стук, какое давление масла двигателя было когда вы на нём ездили, когда двигатель работает нет ли дыма из маслозаливной горловины. Если стучит шатун то будет ещё присутствовать запах горелого масла из горловины.

Россия
: Башкортостан, северо-восток (Месягутово-Новобелокатай)
23.05.2015 - 15:23
: 1923

вопросы поняла,завтра передам мужу
отпишусь тоже завтра
спасибо,что отвечаете!

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Don Emilio пишет:

обнаружил трещину на колоколе, как думаете как лучше заварить ее?

Михаил 2014 пишет:

Електродами по чугуну-хорошо варится!

yes3 yes3

Don Emilio пишет:

мне до города 170 км, не вариант

Трещина, скорее всего, давно, если не очень спешно надо, подожди, пока съездишь в город за электродами. Можно обычный электрод медной проволокой обмотать. Перед сваркой края трщины обязательно засверли, чтобы трещина дальше не росла, и разделай кромки трещины. Можно заваривать с помощью постановки стальных шпилек или мостиков, с последующей их заваркой. Перед сваркой ответственных и нагруженных деталей, лучше деталь нагреть и после сварки дать медленно остыть.
Сварка чугуна непростое дело, чтобы долго тут не писать, предварительно, вот тут почитай:
http://stroy-plys.ru/274-kak-varit-chugun-elektrosvarkoy.html
http://strport.ru/elektrooborudovanie-svet-osveshchenie/svarka-chuguna-s...
А лопаются кожухи маховика и корпуса проставки, чаще всего, если лонжероны стоят без направляющих и болты их крепления ослабляются. особенно часто такое бывает на тракторах с навешенными КУНами и стогомётами.

Украина
23.01.2016 - 14:03
: 646
Cветлана_02 пишет:

в общем...
================
.

Что соляра везде поступает муж проверел ,а держит ли клапан низкого давления 1,5-2 атм. в апаратуре.?????? Проверить просто качаеш ручной подкачкой до срабатывания клапана (если там установлен шариковый то услишите характерний металический звон при спусканий топлива шарик стучит по корпусу клапана.) Если у вас установлен на фильтре тонкой очистки кран для прокачки топлива от воздуха то открываем его топливо должно вытикать под избыточним давлением. если нет крана то можете приотпустит любой из штуцеров на фильтре . Вот эта причина вашего стучания и неразвивания полной мошности ДВС.
Нашет регулировки апаратуры пускай не лезит или точно поедете к апаратуршику .

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Don Emilio пишет:

Электрод СЧ 4 и вперед. Только скобы не забудь поставить. Можно нержавейкой, но сложнее.

Россия
Двое из ларца пишет:

А лопаются кожухи маховика и корпуса проставки, чаще всего, если лонжероны стоят без направляющих и болты их крепления ослабляются. особенно часто такое бывает на тракторах с навешенными КУНами и стогомётами.

Ещё причина - когда сами лонжероны гнутые, потянутые в местах крепления к промежутку и
когда вареные в этих местах.

Россия
alpem пишет:

Электрод СЧ 4 и вперед. Только скобы не забудь поставить. Можно нержавейкой, но сложнее.

так и сделаю, поищу сч-4, а что за скобы?

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Don Emilio пишет:

а что за скобы?

Куски прута на 6-8 по 5см длинной приваренные в поперек шва.Если не ошибаюсь.По крайней мере у меня так варен кожух сцепления.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
Don Emilio пишет:

а что за скобы?

Куски прута на 6-8 по 5см длинной приваренные в поперек шва.Если не ошибаюсь.По крайней мере у меня так варен кожух сцепления.

Лучше засверлить отверстия по обе стороны трещины, вставить в них скобы из прутка, обварить скобы, а затем варить промежутки между скобами

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058

Куски прута на 6-8 по 5см длинной приваренные в поперек шва.

Лучше, наверное, полосы использовать - варить проще.