Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 315 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23488
vladimir47 пишет:
фантом 2 пишет:

В данном случае бесполезное занятие .

Затратно, может придется после шлифовки торцевать гильзы. Я думаю, что можно попробовать с самого простого- герметика, а если не получится тогда уж....

После шлифовки блока промеряют и в случае необходимости протачивают посадочное место под бурт гильзы(9+ 0,02-0,05 мм).Но в данном случае,поддерживаю что ничего шлифовать не нужно.Раковины же не во весь блок,из одной в другую,а из другой в третью.. через прокладку ну никак не перетечет.

росия
: саратов
12.02.2015 - 20:24
: 471
ASN пишет:

опыт так то есть с оловом

Тут, на вертикальной плоскости, намного сложнее горелкой паять... Т.к. стечь норовит.
А вот, если на горизонтальной поверхности, то намного проще. Тока горелкой "поджаривай", да флюса "ЗиЛ-2" подливай! И кисткой из тросика, либо щеткой, по расплаву шмурыг-шмурыг... Раздербанивая окислы.
А топом, когда все более-менее залужено, начистовую ужо олова положить и соскаблить лишки.

не я не против твоего метода, я честно впервые об этом слышу, но я и не профи далеко, хотя опыт с горелкой имел, раньше помню паяльник такой как топор лампой грели,,, а горелочкой хоть вертикаль тугоплавким.

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
ASN пишет:

А не то, может ведь наверное и поршнями до ГБЦ достать

Юрец потом посоветует поршня шлифануть :laugh:.А че?

росия
alpem пишет:

sam 83 пишет:

шлифовка обязательно

Поддерживаю!!!

блок как я понял из чермета, его бы хоть проверить ведёный мож, шлефануть малость dntknw

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
фантом 2 пишет:

поршня шлифануть

Теоретически можно!
Но... как-то уж слишком много гимора получается... Одно пошлифуй, другое, потом детали нестандартные и т.д. А то ещё и "запорят" при шлифовке.

Раньше-то, при Союзе, проблем не было. Вся инструментальная мат база присутствовала в любом практически городе. Что хошь можно было наворотить! А сейчас... Все прое*но, разломано, раскурочено, или на худой конец - разлажено! Хоть млять напильником пили! Скоро кирпичем будем точить и "шлифовать"... А все туда же - "ведущая мировая держава"! Без элементарных средств производства! Динозавров 70-х 80-х, все помаленьку колупаем и донашиваем...

sam 83 пишет:

, его бы хоть проверить

Ну тут ничего нет невозможного табуретка и листок шкурки .

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Посоветую -фантомец- хватить дристать , или ответь лучше на вопрос -ты все кого-то в чем-то уличить пытаешься -а профессором ( ник) себя выставил чисто из скромности? shok И почему фантом 1945 года рождения с детской аватаркой обращается к форумчанам 1965 г.р. "дядя" scratch_one-s_head И марсельеза-это тоже ты? lol И на этот вопрос ответа не было :

юрий 34rus пишет:

Есть мой хоть один безосновательный -как ты выразился- или неправильный совет ?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
sam 83 пишет:
alpem пишет:

sam 83 пишет:

шлифовка обязательно

Поддерживаю!!!

блок как я понял из чермета, его бы хоть проверить ведёный мож, шлефануть малость dntknw

Вот по ремонту плоскости блока

Вложение
remontbloka.jpg
РОССИЯ
фантом 2 пишет:
sam 83 пишет:

, его бы хоть проверить

Офигенный совет good И что так можно проверить? shok

юрий 34rus пишет:

кого-то в чем-то

Не кого то в чем то а вполне конкретных понторезов -трепачей.

юрий 34rus пишет:

Есть мой хоть один безосновательный -как ты выразился- или неправильный совет ?

Вы вот это

фантом 2 пишет:

Да легко - совет ,шлифануть блок

почему не прочитали ? Не заметили или не поняли что написано?

юрий 34rus пишет:

И марсельеза-это тоже ты?

Тоже я .Вас это сильно расстраивает?

юрий 34rus пишет:

И почему фантом 1945 года рождения с детской аватаркой обращается к форумчанам 1965 г.р. "дядя"

А как же еще если тот дядя себя по имени-отчеству аватарит.Еще вопросы есть ?
Кстати вы так и не ответили насколько гильза будет выступать после шилифовки ,помните я спрашивал?

юрий 34rus пишет:

И что так можно проверить?

Плоскость блока .Нельзя ? Обоснуете или как всегда?

РОССИЯ
фантом 2 пишет:
юрий 34rus пишет:

Да это уж ты обоснуй-научи как? Какой размер должен быть табурета?

РОССИЯ
фантом 2 пишет:
юрий 34rus пишет:

кого-то в чем-то

Не кого то в чем то а вполне конкретных понторезов -трепачей.

Насчет трепачей -это подходит 100% к любому форумчанину, который почему-то не захотел тебе что-то доказывать!Обязан? НЕТ! А ты как-то доказал-что конкретно кто-то трепач-НЕТ? Так ты трепач №1 !Начни с себя thank_you

росия
фантом 2 пишет:

ну хотяб так мож герметик лучше прилипнет laugh

РОССИЯ
юрий 34rus пишет:
фантом 2 пишет:
юрий 34rus пишет:

Что на конкретный вопрос ответ будет ?

юрий 34rus пишет:

Будет как только я получу ответы вот на эти вопросы ;

фантом 2 пишет:

почему не прочитали ? Не заметили или не поняли что написано?

фантом 2 пишет:

Тоже я .Вас это сильно расстраивает?

фантом 2 пишет:

А как же еще если тот дядя себя по имени-отчеству аватарит.Еще вопросы есть ?

фантом 2 пишет:

Кстати вы так и не ответили насколько гильза будет выступать после шилифовки ,помните я спрашивал?

А вот еще

фантом 2 пишет:

Нельзя ? Обоснуете или как всегда?

РОССИЯ
юрий 34rus пишет:
юрий 34rus пишет:
фантом 2 пишет:
юрий 34rus пишет:

Плоскость блока .Нельзя ?

фантом 2 пишет:

.Ответа на прямо поставленный вопрос от вас не дождаться . Тут хоть народ поглядит как вы ,вертитесь как уж .

Как это все к тебе подходит laugh Сперва на вопросы ответь -человек совет спрашивал thank_you

юрий 34rus пишет:

-человек совет спрашивал

Я человеку свой совет дал .Вы снова не заметили?

РОССИЯ
фантом 2 пишет:
Александр.......... пишет:

оворя по русски- на х в золу лезете ?????

Я вас попросил обосновать ваше ИМХО ,вы в ответ не бе не ме .По этому то я и оставляю за собой право считать вас треплом .

Просматривал предыдущие страницы- наткнулся shok божок завелся ёпть tomato

РОССИЯ
фантом 2 пишет:
юрий 34rus пишет:

-человек совет спрашивал

Я человеку свой совет дал .Вы снова не заметили?

Ну так разьясни thank_you Какой табурет ? Размеры и т.д. Раскрой тайну процесса laugh

РОССИЯ
фантом 2 пишет:

Ну по честному сказать цель моих вопросов достаточно проста .Я прошу вас обосновать свое ИМХО которым вы руководствуетесь давая советы .Чеж тут не понятного ? Писал об этом не однократно .Ну так расскажете

юрий 34rus пишет:
фантом 2 пишет:
sam 83 пишет:

, его бы хоть проверить

Офигенный совет good И что так можно проверить? shok

Что-то тишина dntknw

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

не в порядке бреда-хотя можно и бредом посчитать.в недалёкие времена многие наверно помнят преходные комплекты прокладок для перевода движка с 93го под 76ой бензин.суть в том что применялась металлическая прокладка между двух прокладок головки.в одном из журналов за рулём была статья что можно вообще изготовить из листового люминия копию среза блока-приклеить его к блоку-ну стандартная прокладка под головку-цель вроде исключить вторую прокладку как лишний элемент,к томуже надрощенная деталь будет прижата к блоку-температурный режим для него будет лучше сбалансирован с блоком.к чему это я?если сторцевать блок на 1мм-на выступающие гильзы одеть пластину такой же толщины тем самым не придётся торцевать гильзы и поршня-всё останется в базе.посадка гильз в блоке-не тронута.эту проставку посадить на герметик-сложностей с ней не должно возникнуть.

ASN

Япы, вон, не гнушаются, к своим дизелям образца 80-х, прокладки металлические, увеличенной толщины поставлять...
А что же у нас, "в совке"? Недоработочка...
Видимо, никто в совке и предположить такого не мог! Что может так случится, что в стране будет за пятилетку, массово утилизирована подчистую, вся производственная база... на которой собственно, любой "Михалыч", за пару пузырей, тебе "в обед" запросто проточит блок, поршня и гильзы... smile3
Да и кто ж мог подумать, что доживем в итоге до такого "коммунизьма", что в технике придется использовать блоки из чермета!
А скока техники у нас, в Пустошку в 90-е отправили упыри на металл! Своим ходом шла....
Сцука, жаль совсем голодранцем тогда был, без гроша в кармане... Так бы, можно было столько техники набрать за копейки!

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
ASN пишет:

Япы, вон, не гнушаются, к своим дизелям образца 80-х, прокладки металлические, увеличенной толщины поставлять...
А что же у нас, "в совке"? Недоработочка...
Видимо, никто в совке и предположить такого не мог! Что может так случится, что в стране будет за пятилетку, массово утилизирована подчистую, вся производственная база... на которой собственно, любой "Михалыч", за пару пузырей, тебе "в обед" запросто проточит блок, поршня и гильзы... smile3
Да и кто ж мог подумать, что доживем в итоге до такого "коммунизьма", что в технике придется использовать блоки из чермета!
А скока техники у нас, в Пустошку в 90-е отправили упыри на металл! Своим ходом шла....
Сцука, жаль совсем голодранцем тогда был, без гроша в кармане... Так бы, можно было столько техники набрать за копейки!

ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100

Ну что же ,Юрец похоже так и не разродится , вопрос ко всем . На сколько можно шлифануть блок до момента "на выброс"?

ASN

Вон, выше цитатка из книги. "на 0,5мм" сказано.

Россия
фантом 2 пишет:

На сколько можно шлифануть блок до момента "на выброс"?

шлифануть?у нас мужик на пежо около 3х см срезал когда переводил на нашу поршневую от жорика-и движок ходил.единственно что пришлось переделать крепление головки-почти все колодцы были срезаны но выручила отливка блока-между цилиндрами с улицы были углубления вдоль цилиндров-просверлив остатки шпилечных колодцев насквозь-вышел на эти углубления-шпильки легли в них с гайкой а с другой стороны гайкой притянул головку-так что вопрос о том сколько можно снимать-имеет ответ,сколько надо столько и снимется.по прилеганию головки-самое геморное-сохранить посадку всех гильз в одной плоскости-потому что головка одна цельная.если бы было как у камаза или лтз то и проблем бы небыло-там газовый стык головки и гильзы ничем не уплотняется.та прокладка на камазе что ставится-только как пыльник и для удержания масла и тосола-к камере сгорания она никакого отношения не имеет.

ASN пишет:

Вон,

Извините не заметил .
Ну так и вот ЮРЕЦ имеет ли смысл шлифовать ( под простую шлифовку кстати допуск + 0,03мм дальше серьезный ремонт ,описанный выше .) если озвученные раковины были 1мм?Хотя предвижу что Юрец позабудет ответить или сделает вид что не заметил .

FinФИН пишет:

сколько надо столько и снимется.

Нет .Даже если б укладывалось в 05, подобные подвиги не имеют смысла ,слишком проблематично и дорого в наше время .Вот скажи ка мне Серега где у тебя поблизости можно шлифануть блок Д65?

Россия
фантом 2 пишет:

.Вот скажи ка мне Серега где у тебя поблизости можно шлифануть блок Д65?

в городе на расстоянии 30км от меня есть организация обслуживающая аэс-выполняет все виды работ по ремонту техники-имеет сертификат сервис камаз маз газ.делают любые моторы-наши иномарки-любой вид ремонта.есть ещё несколько мест в городе где можно произвести фрезерные работы.можно в древнем волоке поискать или в тверь сгонять-всё зависит от постановки вопроса.говорю же-мужик блок снимал не долями миллиметров а сантиметрами-и движок работал и ездил несколько лет,потом он его продал и там ещё на нём ездили.