Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 312 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Россия, Алтайский край
08.01.2013 - 13:19
: 494

Мужики! Хочу поздравить Вас с 23 февраля и пожелать Вам СИЛУ. Первая сила в руках, что бы всегда могли поддержать близких. Вторая сила разума, что бы всегда у Вас все было под контролем. И третья сила, это сила любви, что бы наши женщины всегда улыбались, а наши дети росли хорошими людьми.
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!

Россия
: Смоленск
30.12.2015 - 15:37
: 607

Друзья приветствую, завтра поеду разбирать КПП юмз, в чермете нашел полностью колоду с промежуткой и мостом, нутрянку кпп буду забирать себе, может нужно кому что по мосту? Продается все это дело по 15 руб за кг. судя по обрезкам рамы ЮМЗ был экскаватором. Ну или посоветуйте, что обязательно нужно забрать ( так сказать, что с наибольшей вероятностью может пригодиться?

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Слабое место -главная пара, дифференциал. Себе тоже донора брал в сборе за 15тыр. из-за гл.пары . Кстати на купленном мосту на большой полуосевой шестерни были обломаны несколько зубьев- но как я думаю-это из-за попадания чего-то ( возможно болта какого-либо) в зубья-зазор внизу меж корытом и шестерней небольшой. Полуося вроде крепкие, хотя были единичные случаи ( кто-то писал ) ломались на эксе. Подшипники полуосей бывает накрываются -сепаратор рассыпается ( стоят не дешево). У меня на валу главной муфты шлицы снашивались-срезало .

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
юрий 34rus пишет:

хотя были единичные случаи ( кто-то писал ) ломались на эксе.

не не единичные точно-на колхозном обе сломало-одну у меня вторую после меня,на колупаторе более древнем-до этого колупатора тоже ломало полуоси-то ещё старые рассказывали.так что такое вполне возможно на экскаваторе.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
SeregaBOND пишет:

Друзья приветствую, завтра поеду разбирать КПП юмз, в чермете нашел полностью колоду с промежуткой и мостом, нутрянку кпп буду забирать себе, может нужно кому что по мосту? Продается все это дело по 15 руб за кг. судя по обрезкам рамы ЮМЗ был экскаватором. Ну или посоветуйте, что обязательно нужно забрать ( так сказать, что с наибольшей вероятностью может пригодиться?

Забери мост целиком не пожалеешь.

Россия
: Костромская область.
08.08.2011 - 23:22
: 600
alpem пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Начну с малого проверять. В конце насос поменяю. Отпишусь.

Начни с насоса, а потом остальное.

Поменял насос всё заработало. Теперь одним пальчиком крутиться. Дальше нужно делать отдельный бачёк. Скиньте люди добрые пожалуйста варианты бачков с фильтром или может тема какая есть.

Александр 44 RUS. пишет:
alpem пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Поменял насос всё заработало. Теперь одним пальчиком крутиться. Дальше нужно делать отдельный бачёк. Скиньте люди добрые пожалуйста варианты бачков с фильтром или может тема какая есть.

У меня бензобачок с ДТ-75. вставлен вместо аккумулятора. Аккумулятор ниже на лонжероне.

Россия
alpem пишет:
Александр 44 RUS. пишет:
alpem пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

У меня бензобачок с ДТ-75. вставлен вместо аккумулятора. Аккумулятор ниже на лонжероне.

У меня есть з ёмкости. Одна от т - 130 (бензобачёк) Вот думаю как и какой фильтр приладить.

РОССИЯ
Александр 44 RUS. пишет:
alpem пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

ЮМЗик обычный, не экскаватор?

Россия
юрий 34rus пишет:
Александр 44 RUS. пишет:
alpem пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

ЮМЗик обычный, не экскаватор?

Обычный

РОССИЯ

В теме про дозаторы не смотрел? С начала полистай, там много фоток. разные варианты есть. В основном используют масляные фильтра ВАЗ -делают под них кронштейны https://fermer.ru/comment/633138#comment-633138

Россия
: Татарстан
08.08.2012 - 18:22
: 38
Александр 44 RUS. пишет:

Я же написал самыи простой способ установки отдельного бачка пост 9352

Россия
alpem пишет:
SeregaBOND пишет:

Забери мост целиком не пожалеешь.

Да это я понимаю, но к сожалению сейчас денег нет, много уходит на подготовительные работы для установки пвм, больше на трактор выделить не могу- супруга выгонит, имхо трактор для зароботка не используется, так сказать для души:)

Россия
брмайор пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Я видел. Спасибо! Просто есть емкости ненужные. А бачёк на крайняк поставлю если чё.

РОССИЯ

Сергей-ревнует smile3 Жена-она ведь для души yes3 а тут у ней конкурент по вложениям-тоже для души smile3 Тоже сейчас кризис финансовый-одно радует-последний месяц пятилетнего кредита wacko2

Россия
юрий 34rus пишет:

Сергей-ревнует smile3 Жена-она ведь для души yes3 а тут у ней конкурент по вложениям-тоже для души smile3 Тоже сейчас кризис финансовый-одно радует-последний месяц пятилетнего кредита wacko2

Ну я Вас поздравляю:)! У меня ещё 9 лет кредита:(! Хотя сейчас без них никуда! Просто кроме трактора есть ооочень много финансовых ям! А ещё мы ждём пополнение, моей маленькой дочке братика или сестричку, ещё не знаем кого точно:)! Так что денег всегда мало, живём как и все, от зп до зп:)

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Александр 44 RUS. пишет:
брмайор пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Я видел. Спасибо! Просто есть емкости ненужные. А бачёк на крайняк поставлю если чё.

Сань привет!У меня с огнетушителя,а колобаху точили под фильтр!

РОССИЯ

На экскаваторе ( распреды сзади) выкинул гидробак ( что под капотом -панелью) вырезав из него фильтр с корпусом, вварил в ополовиненный ресивер, рядом еще дозатор рулевой поместился smile3

Россия
Виталий Соболев пишет:
Александр 44 RUS. пишет:
брмайор пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Сань привет!У меня с огнетушителя,а колобаху точили под фильтр![изображение]
[изображение]

Привет Виталь ! У меня в гараже есть переходник к топливному фильтру , с движка мтз. Незнаешь он подойдёт под масляный фильтр?

Россия
юрий 34rus пишет:

На экскаваторе ( распреды сзади) выкинул гидробак ( что под капотом -панелью) вырезав из него фильтр с корпусом, вварил в ополовиненный ресивер, рядом еще дозатор рулевой поместился smile3 [изображение]
[изображение]

Понятно. Я основной бак оставлю. Надзор может поругать. Спасибо за варианты.

РОССИЯ
: КУРГАН
05.01.2015 - 21:09
: 274

у меня сегодня катастрофа приключилась. тащу значит птс4 с 6 тюками сена ни кого не трогаю и на тебе, ЮМаЗ не повез. вез клиенту еле как доехал, постоял, запустил все вроде гуд, разгрузился , начал разворачиваться и засел в сугробе около метра. порылся около 10 мин, тяга опять пропала. и так около 2 часов я вылазил из этого сугроба.

valerii86 пишет:

у меня сегодня катастрофа приключилась. тащу значит птс4 с 6 тюками сена ни кого не трогаю и на тебе, ЮМаЗ не повез. вез клиенту еле как доехал, постоял, запустил все вроде гуд, разгрузился , начал разворачиваться и засел в сугробе около метра. порылся около 10 мин, тяга опять пропала. и так около 2 часов я вылазил из этого сугроба.

Может соляру прихватило.

Украина
: трушевцы
31.01.2011 - 21:57
: 352

Ребят помогите советом.Вообщем поменял поршневую на ЮМЗ который недавно купил.Вал промерял,там 1 ремонт,ни царапин ни потёртостей нет.Вал не шлифовал а поменял вкладыши.Сегодня поставил головку,и решил проверить не подтекает ли вода в поддон,так как при разборке вода в масле присутствовала.И на снятом поддоне залил воду в радиатор,и тут на втором цилиндре через толкатель на распредвал начала капать вода.Сразу думал что в блоке микротрещина,но потом через канал штанги увидел что вода идёт с под головки.Прокладка новая,второпластовые кольца на месте,головку протянул три раза хорошо.Когда опять снял головку то увидел что прокладка вся сухая,а со стороны центрифуги как раз в раёне 2 цилиндра мокрая,тоесть в этом месте она не пристала к блоку.Подскажите кто нибудь шлифовал головку,и как результат.Или пробовать ставить две прокладки,кто что посоветует.Завтра попробую пройтись кругом по головке чтоб увидеть сильно ли поведена?А может и с блоком что-то.Заранее благодарен за советы!!!

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
petr2106 пишет:

Подскажите кто нибудь шлифовал головку,и как результат.

Сначала определитесь что кривое, головка или блок. А делается это вот так https://www.youtube.com/watch?v=GH2vED6lwOg&list=UUn-1GFkSExeLeDnY-PuAeG... и https://www.youtube.com/watch?v=qW9AHH9VESM&list=UUn-1GFkSExeLeDnY-PuAeG...

Россия
Александр 44 RUS. пишет:

Привет Виталь ! У меня в гараже есть переходник к топливному фильтру , с движка мтз. Незнаешь он подойдёт под масляный фильтр?

Думаю нет!Маловаты штуцера!Ставь его вместо топливного,я поставил,менять красота,отвернул и в кусты его!А туда новый!!!!!!! laugh

Россия
Виталий Соболев пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Думаю нет!Маловаты штуцера!Ставь его вместо топливного,я поставил,менять красота,отвернул и в кусты его!А туда новый!!!!!!! laugh

Спасибо за инфу.Ну да можно. Но пока не до этого.

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 777
alpem пишет:
valerii86 пишет:

Может соляру прихватило.

Смотри саляру, может быть льдинка или просто какая грязь попала. Открути Штуцер от грубого фильтра, посмотри хорошо ли бежит саляра. Может сам грубый забит. Если всё хорошо бежит значит механическую помпу смотри, может пружина лопнуть.

Россия
Александр 44 RUS. пишет:

Да не за что!

Россия
Виталий Соболев пишет:
Александр 44 RUS. пишет:

Да не за что![изображение]

А масляный фильтр у тебя от чего стоит?

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Виталий Соболев пишет:

менять красота,отвернул и

Правда заплатить за эту красоту надо в 8 раз дороже ну да ничего.