Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 314 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
FinФИН пишет:

массив блока нагреть чтобы олово прилипало-сложно будет

Не, с этим то как раз проблем нет, миниатюрная пропановая горелка, легко прогревает верхний слой железа, любого габарита. Это намного проще, нежели габаритную медяху лудить.

Россия
: Смоленск
30.12.2015 - 15:37
: 607
ASN пишет:
FinФИН пишет:

массив блока нагреть чтобы олово прилипало-сложно будет

Не, с этим то как раз проблем нет, миниатюрная пропановая горелка, легко прогревает верхний слой железа, любого габарита. Это намного проще, нежели габаритную медяху лудить.

Согласен на все 100, паял радиатор в машине, обкрутил припоем и газовой горелкой (на болончик которая) нагрел, получилось как с завода! В вашем случае думаю облудить не получится, т.к от ржавчины раковины не очистить, а припой за неё не возьмется

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
SeregaBOND пишет:

В вашем случае думаю облудить не получится, т.к от ржавчины раковины не очистить, а припой за неё не возьмется

химическим способом легко снимается.кислота ортофосфорная,электролит б.у. из аклематора очень хорошо удалят любую грязь.механически-проволочный круг на болгарку-счистит даже металл блока.

03.07.2013 - 21:11
: 1505
олег1234567890 пишет:

Я тоже считаю намазать герметиком только тем которий держит температуру и все будет гуд, ми меняли поршневую в блоке где уплотнительние кольца под гильзу верхней канавки почти небило намазали герметиком и все ОК

У моего соседа на ГАЗ 69 на двигателе на блоке и головке были тоже раковины .При мне было дело-намазал он герметиком прокладку . Года 3 потом ездил ,с тем и продал.

Россия
: Братск
28.03.2015 - 16:00
: 212

Всем спасибо,крупные раковины попробую залудить, верхнее сопряжение гильзы с блоком и прокладку герметиком намазать! Кстати красный автомобильный подойдет для этого дела?

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
Виталий Герасимов пишет:

Всем спасибо,крупные раковины попробую залудить, верхнее сопряжение гильзы с блоком и прокладку герметиком намазать! Кстати красный автомобильный подойдет для этого дела?

Как раз он самый высокотемпературный

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Виталий Герасимов пишет:

крупные раковины попробую з

Можно резиновое колечко вложить в водяные полости прокладки что вблизи раковин ,предварительно увеличив отверстие ,ну и толщину конечно подобрать .

sanjajjj пишет:

По моему самый высокотемпературный это серый

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
фантом 2 пишет:

sanjajjj пишет:

По моему самый высокотемпературный это серый

На упаковке все написано, а не цветом определяется laugh У меня например черный был, до 300 градусов

Alecs82 пишет:

На упаковке все написано, а не цветом определяется

Возможно ,я так то редко когда ими пользуюсь а вот дружок один дело не дело мажет так вот на серый он сажал лямбда -зонд а это "выхлоп " как ни как .

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Да особо высокотемпературный и не нужен - и АБРО красного достаточно будет 343* ( черный 260* ) Высокотемпературный может быть даже хуже-он твердеет, а этот эластичным остается

юрий 34rus пишет:

может быть даже хуже-он твердеет

Не то Юра не то ,вы же шлифовать " обещались " ,ну так чо там по допускам ? Расскажите или как всегда?

РОССИЯ
фантом 2 пишет:
юрий 34rus пишет:

может быть даже хуже-он твердеет

Не то Юра не то ,вы же шлифовать " обещались " ,ну так чо там по допускам ? Расскажите или как всегда?

А тебе кто-то обещал какие-то допуски shok ? Как всегда пос :cen:ать пришел :dread:!
Если б себе делал -шлифанул бы - заодно и плоскость сравнять .

юрий 34rus пишет:

Если б себе делал -шлифанул бы

Так я и спрашиваю насколько б шлифанул коли делал себе ? Вы же обычно расчеты там проводите ,испытания . Нам ,тем кто "мягко говоря не силен " интересно послушать "мудрого " совета .Ну так и сколько можно снять с плоскости блока?

РОССИЯ

Цель твоих вопросов -тему засрать? Другого ответа нет !

ASN
Виталий Герасимов пишет:

Кстати красный автомобильный подойдет для этого дела?

Возьмите лучше, обычный, казанский гермет в бело-синем тюбике. Он хоть и отечественный продухт, но фору "абрам" даст. А какая-то особая "мега-высокотемпературность" там и не нужна. Сто с копейками выдержит - и ладно! При этом, любой силиконовый, минимум 200гр держит.

юрий 34rus пишет:

Цель твоих вопросов -тему засрать? Другого ответа нет !

Ну по честному сказать цель моих вопросов достаточно проста .Я прошу вас обосновать свое ИМХО которым вы руководствуетесь давая советы .Чеж тут не понятного ? Писал об этом не однократно .Ну так расскажете сколько можно снять с плоскости блока??

Россия, Алтайский край
08.01.2013 - 13:19
: 494

Фантом, вот периодически в тебе включается нормальный мужик, но чаще асенизаторская машина блин. Давай со своими допусками через личку, а то опять в предбанник угадишь.

tihonia пишет:

Давай со своими допусками через личку,

Он и там дурачка включает .Тут хоть глядишь парень подумает слушать ли совет не имеющий под собой оснований .

tihonia пишет:

опять в предбанник угадишь.

Не велика потеря .

РОССИЯ
tihonia пишет:

Фантом, вот периодически в тебе включается нормальный мужик, но чаще асенизаторская машина блин. Давай со своими допусками через личку, а то опять в предбанник угадишь.

фантом 2 пишет:
tihonia пишет:

Давай со своими допусками через личку,

Он и там дурачка включает
Не велика потеря .

В личку ( что ему неоднократно предлагал, чтобы не засирать темы)как он заявил, ему неинтересно-он перестал там общаться, здесь он видно кайф ловит, когда кого-либо пытается в чем-то уязвить оскорбить -короче типа маньяка форумного dread

РОССИЯ
фантом 2 пишет:

.Тут хоть глядишь парень подумает слушать ли совет не имеющий под собой оснований .

tihonia пишет:

опять в предбанник угадишь.

Не велика потеря .

Есть мой хоть один безосновательный -как ты выразился- или неправильный совет ?

юрий 34rus пишет:

как он заявил, ему неинтересно-он перестал там общаться,

Какая разница в личке или нет .Ответа на прямо поставленный вопрос от вас не дождаться . Тут хоть народ поглядит как вы ,вертитесь как уж .

юрий 34rus пишет:

безосновательный -как ты выразился- или неправильный совет ?

Да легко - совет ,шлифануть блок . Я ведь не просто так вас спрашивал на сколько можно его шлифануть ,вы же наверное знали на сколько его шлифуют раз давали совет .Или не знали?Я ведь ни чего такого из ряда вон выходящего и не спрашиваю .И уж тем более

юрий 34rus пишет:

уязвить оскорбить -короче

я вам просто предлагаю дать мне ответ на интересующий меня вопрос . В чем же проблема то?

РОССИЯ
фантом 2 пишет:
юрий 34rus пишет:

как он заявил, ему неинтересно-он перестал там общаться,

Какая разница в личке или нет .Ответа на прямо поставленный вопрос от вас не дождаться . В чем же проблема то?

Тебе кто-то обещал дать ответ на этот вопрос? shok Гильза должна выступать на 0.09-0.23мм над поверхностью блока. Шлифовка производится до момента снятия всей плоскости .

фантом 2 пишет:

Какая разница в личке или нет . я вам просто предлагаю дать мне ответ на интересующий меня вопрос .

Далее интересующие вопросы в личку -ведь тебе без разницы -зачем тему засорять ? thank_you

юрий 34rus пишет:

Шлифовка производится до момента снятия всей плоскости .

Так хорошо .То есть после шлифовки Гильза будет выступать 1.09-1.23, так?

юрий 34rus пишет:

ведь тебе без разницы

Э ,нет тут разговор не о разряжении или страховке ,тут конкретный блок обсуждается который вы посоветовали шлифануть .Понятна разница?

росия
: саратов
12.02.2015 - 20:24
: 471
фантом 2 пишет:

Шлифовка производится до момента снятия всей плоскости .

Так хорошо .То есть после шлифовки Гильза будет выступать 1.09-1.23, так?

юрий 34rus пишет:

ведь тебе без разницы

Э ,нет тут разговор не о разряжении или страховке ,тут конкретный блок обсуждается который вы посоветовали шлифануть .Понятна разница?

Учите матчасть

Приветствую уважаемые!!! Фантом и Юрий отдельный респект!!!!!! в Ваших разногласиях кроется истена. по поводу блока думаю шлифовка обязательно, хотя бы по минимуму , потом хоть герметик, хоть луди, ASN как тебе это вообще в голову пришло! Нет ну в принципе реально я думаю, горелка творит чудеса, на мой взгляд бело-синий тюбик после профессиональной шлифовки будет оптимальный вариант hi

росия
: саратов
12.02.2015 - 20:24
: 471
ASN пишет:

А, олово к чугуну прилипает? Так бы, залудить все эти раковины оловом, горелкой... лишнее потом срезать...

опыт так то есть с оловом

Вложение
dscf8792.jpg
sam 83 пишет:

шлифовка обязательно

В данном случае бесполезное занятие .

ASN

Не знаю, други, как на счет Д-65, а обычно, конкретно на дизелях, строго нормируется "вылет поршня" над плоскостью блока. И на случай "подшлифовать" или просто нестандартный "вылет" по каким-то причинам, применяется прокладка ГБЦ увеличенной толщины, дабы компенсировать повышенный "вылет" поршней.
Т.е. в принципе, шлифануть можно, но этот момент нужно проконтролировать. А есть они, прокладки более толстые? А не то, может ведь наверное и поршнями до ГБЦ достать... Обычно, в дизелях, там зазор почти отсутствует.

03.07.2013 - 21:11
: 1505
фантом 2 пишет:

Затратно, может придется после шлифовки торцевать гильзы. Я думаю, что можно попробовать с самого простого- герметика, а если не получится тогда уж....

ASN
sam 83 пишет:

опыт так то есть с оловом

Тут, на вертикальной плоскости, намного сложнее горелкой паять... Т.к. стечь норовит.
А вот, если на горизонтальной поверхности, то намного проще. Тока горелкой "поджаривай", да флюса "ЗиЛ-2" подливай! И кисткой из тросика, либо щеткой, по расплаву шмурыг-шмурыг... Раздербанивая окислы.
А топом, когда все более-менее залужено, начистовую ужо олова положить и соскаблить лишки.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
фантом 2 пишет:
sam 83 пишет:

шлифовка обязательно

Поддерживаю!!!