На левом лонжероне есть номер который нужен при регистрации ТС.
Полуось болтается в подшибнике, подшибник изношен.думаю под сальник попала проволока и проточила канавки, завтра посмотрю со штангелем, смогу ли подшибник стянуть. Хотя сальник вроде целый.наверно сменили после этого.
Всем спасибо за советы!
Так как вращается ось, то внутренняя обойма будет сидеть плотно на оси а наружная должна выйти свободно. Внутреннюю обойму можно разбить или разрезать. В сальнике можно укоротить пружину. и он будет прекрасно работать.
Двигатель попробуйте реанимировать не разбирая. Если форсунки сняты то можно залить в двигатель горячую воду (в радиатор) и попробовать сорвать с места. Возможно попала вода и примерз поршень к цилиндру. Если удастся сорвать то нужно прокачать двигатель маслом не прокручивая его. Затем можно залить масло в поддон и закачать масло при помощи пускача, залив понемногу керосина с маслом в цилиндры
Насос можно снять, по снимать крышки промыть, залить масло и прокачать. Подсоединить форсунки и посмотреть работу насоса и форсунок. Если есть впрыск то можно ставить форсунки на место и пробовать заводить.
Лонжерон можно за варить. На полуоси царапины можно под шлифовать, но надо определить причину по какой лопнула крышка. Они из за сальника не лопаются. Сцепление скорее всего обычное и диск там есть. Можно снять крышку с места установки ВОМ о там будет видно какой вал стоит и можно ли в него вставить вал ВОМ.
Лонжерон сегодня снял, лопнул по отверстию,буду пробовать варить. Узнавал в Харькове такой 2тыс но на нем конечно нет номера.Самому чтоли набивать?
Насос мертвый, попала внутрь вода,плунжера и коленвал насоса ржавые, одна пружина на плунжере лопнула. ТНВД снят.
Недель назад залил смесь ДТ с маслом в цилиндры. Хотел расходить но пока не получается, хотел за венец монтировкой попробовать покрутить но до него не добраться, только через обгонную муфту ПД а там никак не зацепиться за зубцы венца.Воду заливать зимой опасно. Крышка сальника видимо лопнула из-за разбитого подшибника полуоси,там кажется 317 номер. Как менять этот подшибник, всю полуось снимать ?
Всем спасибо за советы.
У меня номер лонжерона не вписывали, он идёт как ремонтная зап,часть.
Блин как же с вами трудно ."Не ходють приставы пешком",рабочие ходят а приставы нет.Так понятно?
Это с вами дядинька трудно. Ей че пешком 20км до работы ходить??? А два района содержать тоже пешком ходить? И кстати им в одиночку нельзя ходить, тока с оупедесником, с полным боекомплектом на ремне. Три человека на выезде, водила, оупедесник и пристав. И семерка вообще не причем, она личная а не служебная
Так гласит мудрость таких дипорасов как вы .И народу не стоит приписывать ваши извращения .
Уважаемый "Profesor" прежний! Ну Вас и так уже просят, и по другому просят - не засоряйте тему пожалуйста.
Ну прошел Ваш клон "Фантом". Пусть будет так. Не доводите форумчан до крайности. Когда забанят Вас уже не модераторы, а мы - форумчане. Не обижайтесь потом.
Уважаимый ЕС позвольте спросить с какого вы обращаетесь с этой просьбой ко мне ? Может быть теперь ВЫ сможете привести мой комент которым я засоряю тему? Ну так , раз вы уж уверены лично в моей вине в засорении .Или вас можно причислить к чИслу тех трепачей что за слова свои отвечать не привыкли?
Мужики подскажите если я поменяю гильзы и поставлю от д240 а они говорят короче чем гильзы д65 а поршня оставлю старые с пяти канавками не будит ли закусывать нижнее маслосьёмное кольцо и ещё, не могу найти комплект поршневых колец под пяти канавочный поршень, а что если купить комплект на четыре кольца а одно маслосёмное кольцо оставить старое ,как думаете получится чтонибуть с этого и подойдут ли кольца по ширине в канавки поршня?
Так гласит мудрость таких дипорасов как вы .И народу не стоит приписывать ваши извращения .
бл, откройте уже собственную тему и там развлекайтесь напару.
Почему не ходят то? На пятый этаж соболь не заедет то. И бензина дают столько что дедок водила жалуется даже в мопед не стырить.
Так за семерину речь то
А семерка то чего тут? Она для поездок на работу и домой и трех спиногрызов по пути утром в школу отвозит и все.
А спиногизов делал сосед? У всех дети!!!
Так как вращается ось, то внутренняя обойма будет сидеть плотно на оси а наружная должна выйти свободно. Внутреннюю обойму можно разбить или разрезать. В сальнике можно укоротить пружину. и он будет прекрасно работать.
Ну дите одно, а остальные даже не знаю как завут
У меня номер лонжерона не вписывали, он идёт как ремонтная зап,часть.
Блин как же с вами трудно ."Не ходють приставы пешком",рабочие ходят а приставы нет.Так понятно?
У кого не вписан у того не спрашивают ,и не вписывают.
Это с вами дядинька трудно. Ей че пешком 20км до работы ходить??? А два района содержать тоже пешком ходить? И кстати им в одиночку нельзя ходить, тока с оупедесником, с полным боекомплектом на ремне. Три человека на выезде, водила, оупедесник и пристав. И семерка вообще не причем, она личная а не служебная
Так о том то и речь .
Уважаемый "Profesor" прежний! Ну Вас и так уже просят, и по другому просят - не засоряйте тему пожалуйста.
Ну прошел Ваш клон "Фантом". Пусть будет так. Не доводите форумчан до крайности. Когда забанят Вас уже не модераторы, а мы - форумчане. Не обижайтесь потом.
Уважаимый ЕС позвольте спросить с какого вы обращаетесь с этой просьбой ко мне ? Может быть теперь ВЫ сможете привести мой комент которым я засоряю тему? Ну так , раз вы уж уверены лично в моей вине в засорении .Или вас можно причислить к чИслу тех трепачей что за слова свои отвечать не привыкли?
Ну и че такого?
Ну и че такого?
Тоже лопнул лонжеронов уже лет 10. Варить не пробовали, там по моему чугун. Сделали накладку итак и ездит. Если интересно могу сделать фото.
Чугун этот варится.Ведь приварено же к нему...
Да не чугун там .очень много деталей у нас по ошибке принимают за чугун.
Абсолютно верно!!!
постоянкой сваркой или полуавтомат лудше и заварите
Раз не обработан-значит чугун ,такая логика
Может и не чугун. Давно было БАТЯ делал. А я по девкам бегал, не до того было
Я и сейчас бегаю
Там не чугун потому что это силовой элемент, и на лонжероне приварена силовая косынка с завода. На днях заварю и покажу что из этого вышло.
Обычной сваркой всё варится, разделайте фаску, если трещина на отливке, а если на лонжероне ставте ромб.
Везёт же!!!! А меня супруга не пускает по девкам...
Мужики подскажите если я поменяю гильзы и поставлю от д240 а они говорят короче чем гильзы д65 а поршня оставлю старые с пяти канавками не будит ли закусывать нижнее маслосьёмное кольцо и ещё, не могу найти комплект поршневых колец под пяти канавочный поршень, а что если купить комплект на четыре кольца а одно маслосёмное кольцо оставить старое ,как думаете получится чтонибуть с этого и подойдут ли кольца по ширине в канавки поршня?
И вобще для чего нужно второе маслсьёмное кольцо на д240 ведьего нету , а работает всё нормально а что будет если его совсем убрать?