На пускаче, вроде как из под свечи(не до конца вкручена т.к. с длинной юбкой) и из выхлопа масло полетело :(
Это маслосъемное кольцо навернулось или что?
На пускаче, вроде как из под свечи(не до конца вкручена т.к. с длинной юбкой) и из выхлопа масло полетело :(
Пускач он есть пускач.А кольца маслосъемного там отродясь не бывало,только 2 поршневых.
Сегодня другу установили вот такие шайбы на золотник рулевого. Стало работать супер. Такое ощущение что рулевая тяга отсоединена от колёс. До этого было на месте вообще не свернуть руль, даже на больших оборотах. Спасибо за ссылки которые вы мне подсказали.
Масла в бензин перелил.... Пускач заводится....???
Да, заводится ... после наливания бенза в свечку....
Короче масло из картера погнать пускач не может, я правильно понял?
А свечка с длинной юбкой если её завернуть полностью не встретится с поршнем или момент на зажигании уйдет с такой свечкой?
Сегодня другу установили вот такие шайбы на золотник рулевого. Стало работать супер. Такое ощущение что рулевая тяга отсоединена от колёс. До этого было на месте вообще не свернуть руль, даже на больших оборотах. Спасибо за ссылки которые вы мне подсказали.
коля1976 пишет: Как долить смазку в КПП ЮМЗ 8040.2 а то нижний уровень, но немогу найти заливную пробку?
Тут всё просто-контрольная пробка -она же и заливная....
Я так и предполагал. Спасибо!
Под поликом с левой стороны есть пробка, должна быть если после модернизации ее не убрали.У Вас трактор на 9 передач на 5 повышеной быстрее едед чем старый юмз, и такиеже разрывы между 3 и 4 передачей?
Да КПП на 9 передач.В том то и дело что пробки нету, пробовал нагнетателем через контрольку два качка и назад лезет решил снять рычаг под кабиной неподлезеш а с кабины пришлось полик болгаркой подрезать что бы ключ пролез. Пол дня работы чтобы долить 5л.
Добрый вечер! Есть экскаватор ЭО-2621В-3 1997 г.в., на базе трактора юмз, под восстановление или на запчасти, (двигатель без пускача, коробка передач, передняя балка со ступицами, задний мост, промежутка, рама экскаваторная, задние колеса, кабина без 2-х стекол, дверь правая, капот, радиатор, бак, тнвд, левая опора и 2 цилиндра, стрела малая, распределитель) без документов, все в собранном виде.
Может кому нужен? отдам по цене металлолома.
Не достаёт поршень до свечки. Можно вкручивать на всю. Я их давно использую.
А в чем проблема? первый раз когда пробовал ( да-а-а-вно это было-в прошлом веке )померял отверткой приблизительно, если есть- можно штангелем, вкрутил, рукой провернул пускач-не цепляет и вперед
А Вы вкрутите свечу до конца, и не будет ничего.
И может быть масла в бензин надо поменьше мешать.
Пускач он есть пускач.А кольца маслосъемного там отродясь не бывало,только 2 поршневых.
Масла в бензин перелил.... Пускач заводится....???
Поздравляем. Еше один спасен от металлистов.
А если в одну сторону поворачивает туго а в другую боле менее, причина тоже в золотнике?
Да, заводится ... после наливания бенза в свечку....
Короче масло из картера погнать пускач не может, я правильно понял?
А свечка с длинной юбкой если её завернуть полностью не встретится с поршнем или момент на зажигании уйдет с такой свечкой?
У пускача нет картера, у него есть редуктор... С редуктора масло погнать может....
С поршнем может встретится, а длинна на момент зажигания не влияет...
Может быть в золотнике.
У меня не встречаются. Но если масла добавил лишнего завести проблематично. Хотя заводится.
Это может быть изношеные кольца на штоке поршня и на самом поршне.
объясните где вообще находится золотник?
Имелся ввиду общий(по картеру Д-65) объем масла.
А в каком случае гонит с редуктора?
Пускач, с картером основного двигателя маслом не связан.....
Когда сальник на валу бендикса порвется или износится, ну или прокладка порвется...
Да КПП на 9 передач.В том то и дело что пробки нету, пробовал нагнетателем через контрольку два качка и назад лезет решил снять рычаг под кабиной неподлезеш а с кабины пришлось полик болгаркой подрезать что бы ключ пролез. Пол дня работы чтобы долить 5л.
№32
Да ну ?
В смысле поддона...
Добрый вечер! Есть экскаватор ЭО-2621В-3 1997 г.в., на базе трактора юмз, под восстановление или на запчасти, (двигатель без пускача, коробка передач, передняя балка со ступицами, задний мост, промежутка, рама экскаваторная, задние колеса, кабина без 2-х стекол, дверь правая, капот, радиатор, бак, тнвд, левая опора и 2 цилиндра, стрела малая, распределитель) без документов, все в собранном виде.
Может кому нужен? отдам по цене металлолома.
По поводу свечей с длинной юбкой..
У меня в обороте только уже такие и есть. Постепенно с Нивы насобирались. Вкручиваю на всю.
Нееее, я не рискую длинные вворачивать, коротких хватает...
А зачем уж на всю? На всякий случай одел ещё лишних два три кольца и вперёд!
Не достаёт поршень до свечки. Можно вкручивать на всю. Я их давно использую.
А что они лучше ?
Да нет, просто много знакомых меняют на машинах а старые я забираю иногда. Работают нормально.
Они распространенней, короткая юбка только на Волгу продается нынче кажись.
Ну а у Василича от ЗИЛа и Газона остались короткие. И не один наверное комплект. Как в народе говорят - "Имеем то, что имеем!"
их больше кто-то родных днем с огнем не сыщет!
А в чем проблема? первый раз когда пробовал ( да-а-а-вно это было-в прошлом веке )померял отверткой приблизительно, если есть- можно штангелем, вкрутил, рукой провернул пускач-не цепляет и вперед
Какие только не покупал с короткой юбкой ,все гавеные у меня на всех стоят с длинной . года три на юмз ,эксплуатируются круглый год.( ngk)