Год отьездил, пахал ,грузил, чистил снег. Поставил болты на 12 от головки ВАЗ 08. Шайбы под лапки немного рассверлил,гайки самоконтрящие. Пока все нормально.
придется еще раз снять- там на корпусине штифт направляющий на 10 мм -коротенький,а на вентиляторе на корпусе отверстие - надо это совмещать при сборке.довольно геморойно кстате-)
есть- не так просто совместить этот штифт и отверстие -я минут 10 провозился -пока все выставил , потому что там еще сам направляющий аппарат вентилятора должен зайти в в жестяное кольцо кожуха(а входит очень плотно) - только тогда -кожух защелкнется плотно -без щелей.Ну и сетка воздухозаборника на 3 шпильках крепящяся,имеет вырез под ремень - если вентилятор неправильно установить -то ремень не попадет в эту прорезь. Нюансы там есть -что бы все правильно собрать с минимум щелей
.На некоторых тракторах т 40 у знакомых еще и болт затягивающий хомут вокруг вентилятора , бывает коротковат - приходилось хомут натягивать монтировкой -что бы зацепился резьбой.
Не пойму, зачем так мучаться при замене ремней, ведь можно просто ослабить натяжитель гены , я например так на своём и делал, и в "кулер охлаждения не лазил.., или он у вас (натяжитель) впритык ??
Не пойму, зачем так мучаться при замене ремней, ведь можно просто ослабить натяжитель гены , я например так на своём и делал, и в "кулер охлаждения не лазил.., или он у вас (натяжитель) впритык ??
иногда бывает необходимость снять сам вентилятор и почистить его - например я когда купил свой т 40 -там с рулевой масло летело -вентилятор его подхватывал -на него налипала грязь - надо было его чистить,в снятом виде чиститьи мыть удобнее+ замена подшипников.
тоже когда снял в первый раз в одиночку -часа 2 потом все собирал назад у меня еще была проблема -на алюминевом выступе -приливе -который, держит стальной хомут -была зазубрина- и вентилятор не садился на штифт и свое посадочное..пришлось поработать напильником...
а менять ремень конечно нужно ослабляя натяжитель -генератор.
Благодарю, штифт нашелся, собрал. Снимал, что б мотор отмыть. Предыдущий хозяин без натяжителя ездил - понял почему... Натяжитель упирается в хамут вентилятора, натяж-ль пришлось подтачивать, следующая засада- болт натяжителя тот, что в гене, к нему ни головкой, ни накидным не подлезть, подрастянутся ремни затяну.
Очередная задачка- при повороте влево подворачивается правое колесо, как на погрузчике, стремно, подломится наверное когда-нибудь. Разобрал.... под замену подшипник, втулка на цапфе болтается (точить новую?), вверху по-идеи должна быть втулка, но выбить ее не получается... Или я не туда копаю и лечится по-другому?
Да, ломается цапфа. По выемке для "ноги". Обычно когда в повороте упираются колесом в камень или бревно.
По этой причине отказался от родного неведущего моста.
Мужики привет, подскажите Трактор Т40 с китайской фрезой 1,75. Две недели отпахал все нормально было. Острая часть ножей стерлась и сейчас если где чуть потверже или в местах раазворота, когда опахиваю, ВОМ остановливается, по дыму двигателя как бы так же, нагрузка неизменна. Лапки уже подводил, в чем прооблема?
Мужики привет, подскажите Трактор Т40 с китайской фрезой 1,75. Две недели отпахал все нормально было. Острая часть ножей стерлась и сейчас если где чуть потверже или в местах раазворота, когда опахиваю, ВОМ остановливается, по дыму двигателя как бы так же, нагрузка неизменна. Лапки уже подводил, в чем прооблема?
Мужики привет, подскажите Трактор Т40 с китайской фрезой 1,75. Две недели отпахал все нормально было. Острая часть ножей стерлась и сейчас если где чуть потверже или в местах раазворота, когда опахиваю, ВОМ остановливается, по дыму двигателя как бы так же, нагрузка неизменна. Лапки уже подводил, в чем прооблема?
Масло на диске сцепления вом!
Если через люк в кабине полью бензином, эффект будет?
Мужики привет, подскажите Трактор Т40 с китайской фрезой 1,75. Две недели отпахал все нормально было. Острая часть ножей стерлась и сейчас если где чуть потверже или в местах раазворота, когда опахиваю, ВОМ остановливается, по дыму двигателя как бы так же, нагрузка неизменна. Лапки уже подводил, в чем прооблема?
Масло на диске сцепления вом!
Если через люк в кабине полью бензином, эффект будет?
Закрыть отверстие внизу. Залить теплой воды со стиральным порошком ведро-два. И погонять немного, нажимая на сцепление. Только лючек надо закрыть иначе вся кабина будет в шняге. Главное без фанатизма. Чтоб не вымыть смазку из выжимных.
Мужики привет, подскажите Трактор Т40 с китайской фрезой 1,75. Две недели отпахал все нормально было. Острая часть ножей стерлась и сейчас если где чуть потверже или в местах раазворота, когда опахиваю, ВОМ остановливается, по дыму двигателя как бы так же, нагрузка неизменна. Лапки уже подводил, в чем прооблема?
Масло на диске сцепления вом!
Мне кажется оно бы сгорело при пробуксовке. С другой стороны при пробуксовке дисков запах сразу чувствуется.
Мужики привет, подскажите Трактор Т40 с китайской фрезой 1,75. Две недели отпахал все нормально было. Острая часть ножей стерлась и сейчас если где чуть потверже или в местах раазворота, когда опахиваю, ВОМ остановливается, по дыму двигателя как бы так же, нагрузка неизменна. Лапки уже подводил, в чем прооблема?
Масло на диске сцепления вом!
Мне кажется оно бы сгорело при пробуксовке. С другой стороны при пробуксовке дисков запах сразу чувствуется.
Я вот так же и подумал. А на самом деле всё правильно
а почему основное сцепление не буксует, по идее оба должны буксовать .если умер один из 2х сальников в валах.Или сальникколенвала масло должно попасть на оба диска феродо.
Kostomar пишет:
Закрыть отверстие внизу
вот тут автору вопроса надо быть внимательнее - у меня это отверстие перекрывается буртиком кпп.слить может не получиться.
Основное сцепление я думаю не буксует потому что работает часто, бывает и попахивает, трактор с куном. А вом рабатал один раз в год 2-3 дня с пальчиковой косилкой. А сейчас вот с фрезой и проявилось все.
Kostomar пишет:
Дмитрий 96 пишет:
Василий 55 пишет:
Дмитрий 96 пишет:
Мужики привет, подскажите Трактор Т40 с китайской фрезой 1,75. Две недели отпахал все нормально было. Острая часть ножей стерлась и сейчас если где чуть потверже или в местах раазворота, когда опахиваю, ВОМ остановливается, по дыму двигателя как бы так же, нагрузка неизменна. Лапки уже подводил, в чем прооблема?
Если через люк в кабине полью бензином, эффект будет?
Закрыть отверстие внизу. Залить теплой воды со стиральным порошком ведро-два. И погонять немного, нажимая на сцепление. Только лючек надо закрыть иначе вся кабина будет в шняге. Главное без фанатизма. Чтоб не вымыть смазку из выжимных.
Все хорошо получилось, спасибо за подсказку. Результат завтра проверю
Мужики подскажите может хто сталкивался с такой проблемой. Утром начал заводить в стартера непонятный скрежет до обеда доработал не глушил. Снял разобрал явных повреждений нет бендикс целый помазал собрал,венец стартера шото сожрало миллиметров 4. После переборки стартера не чего не поменялось скрежет остался
На фото видно мелкую стружку
После запуска двигатель работает без шума
Мужики подскажите может хто сталкивался с такой проблемой. Утром начал заводить в стартера непонятный скрежет до обеда доработал не глушил. Снял разобрал явных повреждений нет бендикс целый помазал собрал,венец стартера шото сожрало миллиметров 4. После переборки стартера не чего не поменялось скрежет остался
На фото видно мелкую стружку
После запуска двигатель работает без шума
А как бендикс на целостность проверяли? У меня целая гора их негодных. Внешне целые. От руки пробую цепляют. Вроде как рабочие. А беру газовым ключом за шестерню, проворачиваю, он с треском проскакивает.
Венец прилично сожрало. Тоже может трещать от этого. И ещё попробуйте монтажной подвигать коленвал взад-вперед. Может там полукольцам уже кирдык....
Выход бендикса регулировал не чего недало
Маховик проверял люфт есть вроде терпимо. Какой должен быть максимальный? И как он может повлиять на запуск. После пуска работает тихо
это очень долго - лучше костер или плита.гораздо быстрее и венец прогревется равномерно и быстро.я переворачивал в марте -когда ремонтировал -положил на плиту котла -попил чайка и венец со свистом залетел на маховик.
Спасибо Мужики вопрос решил
Снял стартер окуратно болгаркой поправил зубья снял забои на зубьях отрегулировал бендикс поставил стартер завёл всё отличьно работает.
Приветствую Всех! Кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда масло с гидравлики через НШ попадало в картер или соляра через ТНВД - Насколько это вероятно, поднимается уровень масла, не пойму в чем причина,
Оба варианта вполне вероятны. Что прибывает в поддон надо узнать. Дальше методом исключения. Становится ли масло "жиже" ? Воняет ли оно солярой? Убывает ли масло из гидробака?
Год отьездил, пахал ,грузил, чистил снег. Поставил болты на 12 от головки ВАЗ 08. Шайбы под лапки немного рассверлил,гайки самоконтрящие. Пока все нормально.
подскажите, снимал вентилятор, менял ремни.
Вентилятор стоит не ровно, поджирает новые ремни, затягиваю хомут сильнее, вентилятор перестает вращаться...
В посадочное правильно-то его поставьте. Штифт с отверстием в корпусе не забудьте совпасть.
Там штивток есть. Глянь чтоб на посадочное попал
придется еще раз снять- там на корпусине штифт направляющий на 10 мм -коротенький,а на вентиляторе на корпусе отверстие - надо это совмещать при сборке.довольно геморойно кстате-)
ну вы прям гений, уже два раза про это написали.... и кстати геморройного ничего там нет....
есть- не так просто совместить этот штифт и отверстие -я минут 10 провозился -пока все выставил , потому что там еще сам направляющий аппарат вентилятора должен зайти в в жестяное кольцо кожуха(а входит очень плотно) - только тогда -кожух защелкнется плотно -без щелей.Ну и сетка воздухозаборника на 3 шпильках крепящяся,имеет вырез под ремень - если вентилятор неправильно установить -то ремень не попадет в эту прорезь. Нюансы там есть -что бы все правильно собрать с минимум щелей
.На некоторых тракторах т 40 у знакомых еще и болт затягивающий хомут вокруг вентилятора , бывает коротковат - приходилось хомут натягивать монтировкой -что бы зацепился резьбой.
Не пойму, зачем так мучаться при замене ремней, ведь можно просто ослабить натяжитель гены , я например так на своём и делал, и в "кулер охлаждения не лазил.., или он у вас (натяжитель) впритык ??
иногда бывает необходимость снять сам вентилятор и почистить его - например я когда купил свой т 40 -там с рулевой масло летело -вентилятор его подхватывал -на него налипала грязь - надо было его чистить,в снятом виде чиститьи мыть удобнее+ замена подшипников.
тоже когда снял в первый раз в одиночку -часа 2 потом все собирал назад у меня еще была проблема -на алюминевом выступе -приливе -который, держит стальной хомут -была зазубрина- и вентилятор не садился на штифт и свое посадочное..пришлось поработать напильником...
а менять ремень конечно нужно ослабляя натяжитель -генератор.
Благодарю, штифт нашелся, собрал. Снимал, что б мотор отмыть. Предыдущий хозяин без натяжителя ездил - понял почему... Натяжитель упирается в хамут вентилятора, натяж-ль пришлось подтачивать, следующая засада- болт натяжителя тот, что в гене, к нему ни головкой, ни накидным не подлезть, подрастянутся ремни затяну.
Очередная задачка- при повороте влево подворачивается правое колесо, как на погрузчике, стремно, подломится наверное когда-нибудь. Разобрал.... под замену подшипник, втулка на цапфе болтается (точить новую?), вверху по-идеи должна быть втулка, но выбить ее не получается... Или я не туда копаю и лечится по-другому?
Да, ломается цапфа. По выемке для "ноги". Обычно когда в повороте упираются колесом в камень или бревно.
По этой причине отказался от родного неведущего моста.
Мужики привет, подскажите Трактор Т40 с китайской фрезой 1,75. Две недели отпахал все нормально было. Острая часть ножей стерлась и сейчас если где чуть потверже или в местах раазворота, когда опахиваю, ВОМ остановливается, по дыму двигателя как бы так же, нагрузка неизменна. Лапки уже подводил, в чем прооблема?
Масло на диске сцепления вом!
Если через люк в кабине полью бензином, эффект будет?
Закрыть отверстие внизу. Залить теплой воды со стиральным порошком ведро-два. И погонять немного, нажимая на сцепление. Только лючек надо закрыть иначе вся кабина будет в шняге. Главное без фанатизма. Чтоб не вымыть смазку из выжимных.
Мне кажется оно бы сгорело при пробуксовке. С другой стороны при пробуксовке дисков запах сразу чувствуется.
Если диск будет смазан ни какого запаха не будет
Я вот так же и подумал. А на самом деле всё правильно
а почему основное сцепление не буксует, по идее оба должны буксовать .если умер один из 2х сальников в валах.Или сальникколенвала масло должно попасть на оба диска феродо.
вот тут автору вопроса надо быть внимательнее - у меня это отверстие перекрывается буртиком кпп.слить может не получиться.
Основное сцепление я думаю не буксует потому что работает часто, бывает и попахивает, трактор с куном. А вом рабатал один раз в год 2-3 дня с пальчиковой косилкой. А сейчас вот с фрезой и проявилось все.
Все хорошо получилось, спасибо за подсказку. Результат завтра проверю
Мужики подскажите может хто сталкивался с такой проблемой. Утром начал заводить в стартера непонятный скрежет до обеда доработал не глушил. Снял разобрал явных повреждений нет бендикс целый помазал собрал,венец стартера шото сожрало миллиметров 4. После переборки стартера не чего не поменялось скрежет остался
На фото видно мелкую стружку
После запуска двигатель работает без шума
Венец попилен не кисло, возможно выход бендикса не отрегулирован на стартере.
А как бендикс на целостность проверяли? У меня целая гора их негодных. Внешне целые. От руки пробую цепляют. Вроде как рабочие. А беру газовым ключом за шестерню, проворачиваю, он с треском проскакивает.
Венец прилично сожрало. Тоже может трещать от этого. И ещё попробуйте монтажной подвигать коленвал взад-вперед. Может там полукольцам уже кирдык....
Выход бендикса регулировал не чего недало
Маховик проверял люфт есть вроде терпимо. Какой должен быть максимальный? И как он может повлиять на запуск. После пуска работает тихо
С таким износом венца регулировать поздно. Ставить новый или этот переставить хотя бы ИМХО..
Я снимал маховик, сбивал венец, грел лампой и сажал развёрнутым. Болгарочкой фаски снял и новый венец у меня.
это очень долго - лучше костер или плита.гораздо быстрее и венец прогревется равномерно и быстро.я переворачивал в марте -когда ремонтировал -положил на плиту котла -попил чайка и венец со свистом залетел на маховик.
Спасибо Мужики вопрос решил
Снял стартер окуратно болгаркой поправил зубья снял забои на зубьях отрегулировал бендикс поставил стартер завёл всё отличьно работает.
Приветствую Всех! Кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда масло с гидравлики через НШ попадало в картер или соляра через ТНВД - Насколько это вероятно, поднимается уровень масла, не пойму в чем причина,
Оба варианта вполне вероятны. Что прибывает в поддон надо узнать. Дальше методом исключения. Становится ли масло "жиже" ? Воняет ли оно солярой? Убывает ли масло из гидробака?