И у меня вопрос по поводу поршневых колец. Хочу летом поменять Хотя и не уверен стоит ли. Сегодня ехал мимо магазина заехал. Есть четыре и пять колец. Сколько канавок как-то определить без разборки можно?
Если снять поддон, то должно быть видно. В крайнем случае пальцами можно нащупать. У поршней с 5 кольцами внутри юбки насверлены маслосливные отверстия.
Мужики помогайте, и снова засвистел выжимной основной подшипник сцепления.
Может кто подбирал какие то подходящие подшипники японские, или может какието есть хорошие большего диаметра?
Сил уже нет менять, с куном длого на сцепе приходится работать, подшипник кончается быстро.
6 лет назад,менял подшипники, тогда ещё делал так,просверлил отверстие.вкрутил тавотницу и забил все салидолом.погонял от руки.сново забил.и так несколько раз. Вот спустя 6 лет,сейчас буду менять.работал граблями поперечными.там сцепление всегда держишь при скидывании. Может мало смазывание?
Мужики помогайте, и снова засвистел выжимной основной подшипник сцепления.
Может кто подбирал какие то подходящие подшипники японские, или может какието есть хорошие большего диаметра?
Сил уже нет менять, с куном длого на сцепе приходится работать, подшипник кончается быстро.
6 лет назад,менял подшипники, тогда ещё делал так,просверлил отверстие.вкрутил тавотницу и забил все салидолом.погонял от руки.сново забил.и так несколько раз. Вот спустя 6 лет,сейчас буду менять.работал граблями поперечными.там сцепление всегда держишь при скидывании. Может мало смазывание?
Не правильно у вас грабли работают. Если при каждом скидывании выжимать сцепление, это одно мучение а не сгребание.
Как купил так и ставлю, как подгатавливать просветите пжст.
В них мало смазки. Это первопричина того, что они долго не ходят.
Есть несколько способов набить внутрь смазку.
Положить в ненужную посудину размером чуть больше выжимного сам подшипник и литол. Медленно наглеть пока литол станет жидким. Желательно не на открытом огне. Поварить его минут 10-15. Дать остыть не вынимая из литола. Только сперва попробуйте нагреть литол без подшипника. Сейчас встречается такой, что после нагрева больше не застывает. Если не застынет, то такой лучше не использовать.
Другой способ, просверлить сбоку небольшое отверстие и загнать внутрь литол используя шприц. Потом отверстие запаять. Есть ещё способы. Описал основные.
Мужики помогайте, и снова засвистел выжимной основной подшипник сцепления.
Может кто подбирал какие то подходящие подшипники японские, или может какието есть хорошие большего диаметра?
Сил уже нет менять, с куном длого на сцепе приходится работать, подшипник кончается быстро.
6 лет назад,менял подшипники, тогда ещё делал так,просверлил отверстие.вкрутил тавотницу и забил все салидолом.погонял от руки.сново забил.и так несколько раз. Вот спустя 6 лет,сейчас буду менять.работал граблями поперечными.там сцепление всегда держишь при скидывании. Может мало смазывание?
Не правильно у вас грабли работают. Если при каждом скидывании выжимать сцепление, это одно мучение а не сгребание.
А как с куном, с карой работаем? Или в деляне? нога всё на сцеплении. Мою обувь лего узнать. Левому сапогу (кроссовку, ботинку - не важно ) пи [изображение] здец
С куном и карой это понятно. Там деваться некуда от вечного топтания педали сцепления. А вот грабли могут работать и без этого. Были у меня такие самодельные, что приходилось выжимать сцепление и жать газ в пол чтоб поднялись. Потом немного переделал, стали подниматься без подгазовки, но сцепление все равно приходилось выжимать и останавливаться каждый раз для выброса. Потом взял в аренду заводские грабли, только переделанные с механического выброса на гидравлику. Но грамотно переделаны. Они поднимались резко и падали обратно тоже резко. Сцепление не трогал, только рычагом "Подъем" - "Плавающее". Как-раз получается, рычаг в подъем включил, и как только он отбил в нейтраль, тут же его в плавающее. И за это время грабли выбросили сено и упали обратно точно за валком. И это реально в кайф.
Оборвало по отверствию шплинтовочному болт лапки сцепления. Раскатил трактор и заменил на ВАЗовские (классика) болты ГБЦ, лапки и шайбы рассверлил на 13. Гайки поставил самоконтряшие.
Я тоже так делал. Но у меня почему то длинны болтов не хватило. Поставил корончатые гайки под шплинт.
Да болты коротковаты, похоже гайки не захватывают самоконтрящей частью (пластик). Есть один болт с реактивной тяги ВАЗ (классика) он подлиннее, надо подыскать и в следующую раскатку поменять на болты с реактивных тяг.
Я тоже так делал. Но у меня почему то длинны болтов не хватило. Поставил корончатые гайки под шплинт.
Да болты коротковаты, похоже гайки не захватывают самоконтрящей частью (пластик). Есть один болт с реактивной тяги ВАЗ (классика) он подлиннее, надо подыскать и в следующую раскатку поменять на болты с реактивных тяг.
Есть подлинее болты с восмерки по моему. Но там резьбы не хватает. Шайбу лишнюю надо ставить.
Добрый день. Объясните кто знает ,по работе х/у,включение его в третьем положении рычага реверса муфта скользящая входит в зацепление с валом х/у и наружными шлицами с зерольной шестерни реверса?Получается х/у работает на реверсе?Движение в перёд на всех передача тогда за счёт изменения вращения в планетарном механизме? что то запутался! Вразумите!
Добрый день. Объясните кто знает ,по работе х/у,включение его в третьем положении рычага реверса муфта скользящая входит в зацепление с валом х/у и наружными шлицами с зерольной шестерни реверса?Получается х/у работает на реверсе?Движение в перёд на всех передача тогда за счёт изменения вращения в планетарном механизме? что то запутался! Вразумите!
Да, коническая шестерня передает обратное вращение на Х.У.
А в нем планетарный механизм помимо замедления меняет вращение.
Добрый день. Объясните кто знает ,по работе х/у,включение его в третьем положении рычага реверса муфта скользящая входит в зацепление с валом х/у и наружными шлицами с зерольной шестерни реверса?Получается х/у работает на реверсе?Движение в перёд на всех передача тогда за счёт изменения вращения в планетарном механизме? что то запутался! Вразумите!
Да, коническая шестерня передает обратное вращение на Х.У.
А в нем планетарный механизм помимо замедления меняет вращение.
С головки ваз 08-09. Я себе такие поставил, они длинноваты немного нужно укорачивать. Пробовал с классики они коротковаты. Гайки поставил колесные с нивы, нарезал болгаркой коронку.
Это же надо болт сверлить. А он крепкий. Гайка с пластиковым фиксатором хорошо работает.
andrej 73 пишет:
mihailkarmanov пишет:
болгаркой коронку.
Это же надо болт сверлить. А он крепкий. Гайка с пластиковым фиксатором хорошо работает.
Я тоже за пластиковый фиксатор. А болты ВАЗ 2108-09 (резьбу наверное тоже тяжело нарезать). По поводу болтов реактивных тяг (думаю они по крепости не уступают болтам ГБЦ).
все эти интернетные ужасы про сцепление т 40 расплодились от того что люди ездиют с намертво убитыми корзинами -поэтому и меняют болты пачками..
у т 40 сцепелние имеет устройство как у дт 75 и т 4А -один в один ,только у гусеничников оба диска передают момент на кпп - там тяги больше чем у д 144-)Отличие только в том что оттяжные болты у гусеничников короткие -так как нажимной диск находится сразу за корзиной .Пружины между корзиной и этим диском - сжимают пакет из 2 фрикционных и одного стального.У т 40 оттяжные болты длинные -так как нажимной диск находится после после дисков ВОМ.А так -та же система ,вплоть до квадратных пальцев внутри маховика и шайб -сухарей качения лапок.
если пальцев в маховике нет или они сильно разбиты -как и прорези -пазы в стальных дисках - то стальной диск начинает иметь свободное хождение -на этих пальцах и ломает болты-(потому что тянет их на перекос, а диск весит не мало - и инерцию имеет хорошую -ему болт перерубить -оборвать ничего не стоит.Так же не забываем -что стальной диск передает момент на феродо -только тогда когда имеет жесткую связь с маховиком через пальцы.Тоесть если пальцев нет - то у нас работает только одна накладка феродо - прижатая к маховику...естественно сцепление начинает буксовать....Так как одной стороне весь момент не осилить...+ стальной диск тянет болты на перекос и ломает их ..приехали-(
Вообще без оных. Лет десять наверно уже. Как болты вазовские поставил
эти сухарики не играют столь важной роли как пальцы маховика и прорези пазы и стальном диске.Вот если они сильно разбиты болты ваз не спасут.почему я описал в посте выше.
Если снять поддон, то должно быть видно. В крайнем случае пальцами можно нащупать. У поршней с 5 кольцами внутри юбки насверлены маслосливные отверстия.
6 лет назад,менял подшипники, тогда ещё делал так,просверлил отверстие.вкрутил тавотницу и забил все салидолом.погонял от руки.сново забил.и так несколько раз. Вот спустя 6 лет,сейчас буду менять.работал граблями поперечными.там сцепление всегда держишь при скидывании. Может мало смазывание?
Не правильно у вас грабли работают. Если при каждом скидывании выжимать сцепление, это одно мучение а не сгребание.
Спасибо
Не мазал вапще, ставил новый как есть.
А как с куном, с карой работаем? Или в деляне? нога всё на сцеплении. Мою обувь лего узнать. Левому сапогу (кроссовку, ботинку - не важно ) пи здец
С куном и карой это понятно. Там деваться некуда от вечного топтания педали сцепления. А вот грабли могут работать и без этого. Были у меня такие самодельные, что приходилось выжимать сцепление и жать газ в пол чтоб поднялись. Потом немного переделал, стали подниматься без подгазовки, но сцепление все равно приходилось выжимать и останавливаться каждый раз для выброса. Потом взял в аренду заводские грабли, только переделанные с механического выброса на гидравлику. Но грамотно переделаны. Они поднимались резко и падали обратно тоже резко. Сцепление не трогал, только рычагом "Подъем" - "Плавающее". Как-раз получается, рычаг в подъем включил, и как только он отбил в нейтраль, тут же его в плавающее. И за это время грабли выбросили сено и упали обратно точно за валком. И это реально в кайф.
Стоял плунжерный диаметром 25 мм, даже от китайца, там насос типа нш-10, летали. От нш-32 стреляли б как капкан
Оборвало по отверствию шплинтовочному болт лапки сцепления. Раскатил трактор и заменил на ВАЗовские (классика) болты ГБЦ, лапки и шайбы рассверлил на 13. Гайки поставил самоконтряшие.
Я тоже так делал. Но у меня почему то длинны болтов не хватило. Поставил корончатые гайки под шплинт.
Да болты коротковаты, похоже гайки не захватывают самоконтрящей частью (пластик). Есть один болт с реактивной тяги ВАЗ (классика) он подлиннее, надо подыскать и в следующую раскатку поменять на болты с реактивных тяг.
главное законтрить
Только у них прочность не такая как с гбц.
Только у них прочность не такая как с гбц.
Есть подлинее болты с восмерки по моему. Но там резьбы не хватает. Шайбу лишнюю надо ставить.
Добрый день. Объясните кто знает ,по работе х/у,включение его в третьем положении рычага реверса муфта скользящая входит в зацепление с валом х/у и наружными шлицами с зерольной шестерни реверса?Получается х/у работает на реверсе?Движение в перёд на всех передача тогда за счёт изменения вращения в планетарном механизме? что то запутался! Вразумите!
А магазинные болты,чем плохи?
Да, коническая шестерня передает обратное вращение на Х.У.
А в нем планетарный механизм помимо замедления меняет вращение.
Спасибо! Х/У получается вращается постоянно,смазка нужна обязательно!
Если не секрет где стоят?
С головки ваз 08-09. Я себе такие поставил, они длинноваты немного нужно укорачивать. Пробовал с классики они коротковаты. Гайки поставил колесные с нивы, нарезал болгаркой коронку.
Это же надо болт сверлить. А он крепкий. Гайка с пластиковым фиксатором хорошо работает.
Я тоже за пластиковый фиксатор. А болты ВАЗ 2108-09 (резьбу наверное тоже тяжело нарезать). По поводу болтов реактивных тяг (думаю они по крепости не уступают болтам ГБЦ).
А как она реагирует на нагрев?
если пальцы внутри маховика разбиты+проушины под оси лапок имеют форму овала+лопнувшие сухарики качения лапки,то имхо и болты ваз 21083 не надолго....
Так точно.
Вообще без оных. Лет десять наверно уже. Как болты вазовские поставил .
Корзина же крутится обдувается. Не плавятся.
все эти интернетные ужасы про сцепление т 40 расплодились от того что люди ездиют с намертво убитыми корзинами -поэтому и меняют болты пачками..
у т 40 сцепелние имеет устройство как у дт 75 и т 4А -один в один ,только у гусеничников оба диска передают момент на кпп - там тяги больше чем у д 144-)Отличие только в том что оттяжные болты у гусеничников короткие -так как нажимной диск находится сразу за корзиной .Пружины между корзиной и этим диском - сжимают пакет из 2 фрикционных и одного стального.У т 40 оттяжные болты длинные -так как нажимной диск находится после после дисков ВОМ.А так -та же система ,вплоть до квадратных пальцев внутри маховика и шайб -сухарей качения лапок.
если пальцев в маховике нет или они сильно разбиты -как и прорези -пазы в стальных дисках - то стальной диск начинает иметь свободное хождение -на этих пальцах и ломает болты-(потому что тянет их на перекос, а диск весит не мало - и инерцию имеет хорошую -ему болт перерубить -оборвать ничего не стоит.Так же не забываем -что стальной диск передает момент на феродо -только тогда когда имеет жесткую связь с маховиком через пальцы.Тоесть если пальцев нет - то у нас работает только одна накладка феродо - прижатая к маховику...естественно сцепление начинает буксовать....Так как одной стороне весь момент не осилить...+ стальной диск тянет болты на перекос и ломает их ..приехали-(
эти сухарики не играют столь важной роли как пальцы маховика и прорези пазы и стальном диске.Вот если они сильно разбиты болты ваз не спасут.почему я описал в посте выше.
Тоже стоят вазовские болты на корзине.